Фикс бага с подвиванием, фризами

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой подвивания игры во время матчей. Это связано с тем, что игра постоянно пишет реплеи матча, а жёсткий диск не очень быстрый. В итоге происходит подвивание во время записи на диск.
Как я понял, отключить запись реплеев более никак нельзя.

Теперь собственно сам фикс.
Он заключается в том, что бы создать в оперативной памяти ПК небольшую паку, куда и будет идти запись. Это уберёт нагрузку на жёсткий диск.

1. Создаём RAM Disk с помощью программы Qsoft RAMDisk.
    Размер диска нужен не большой 64-128 мб должно хватит более чем. По итогу, у вас будет отображаться дополнительный диск например, “B:” размером 128 мб.
  2. Устанавливаем утилиту Link Shell Extension
    2.1 Заходим в папку с реплеям. Можно сделать через документы, можно через игру. Пример пути к папки C:\Users\User\Documents\Heroes of the Storm\Accounts\123456789\1-Hero-1-1234567\Replays
    2.2 Вырезаем папку “Multiplayer” и вставляем её в созданный нами ранее диск B.
    2.3 Нажимаем ПКМ по вставленной папке и выбираем “Запомнить источник ссылки”(этот пункт появляется после установки утилиты)
    2.4 Возвращается в папку Replays.
    2.5 Намажем ПКМ и выбираем “Поместить как…” → “Символическую ссылку”
  3. Так как диск созданный диск B находиться в оперативной памяти, его содержимое после перезагрузки удаляется - наша папка не исключение. Для этого создаём текстовый файл со следующим содержимым:

MD B:\Multiplayer

Эта команда создаёт папку Multiplayer на диске B. Меняем расширение файл на

.bat

и помещаем его в папку Автозагрузка. Он при каждом включении будет
снова создавать нашу папку.

1. Проверить работает ли батник для создания папки просто - удалить папку и запустив файл, папка должна появится. Если после первого матча, ваш реплей сохранился в папку на диске B - всё правильно.

P.S. Надеюсь модерация близард меня не забанит и учтёт, что папка с реплеями находиться в моих документах и не относится к файлам игры, что не попадает под запрет модификации и изменения файлой игры. Я сам выбираю где хранить свои реплеи!

Лайков: 1

Многий народ на старом форуме советует запретить доступ записи в свойствах папки для всех пользователей (в том числе и для админа).

Если честно, не понимаю как это может помочь, реплеи в эту папку пишутся только после окончания игры, либо во время дисконекта. Во время самой игры реплей пишется совсем другую папку, а именно во временную папку пользователя, примерно такую: C:\Users\User1\AppData\Local\Temp\

Слил в мусорку весь гайд одним комментарием. Буду надеяться, что он поможет хоть кому-то. :smile: Пускай этот гайд будет планом Б.

У меня раньше были подвисания игры, особенно после обновлений. Решилось переносом игры и её папки из Documents на SSD. До этого помогала дефрагментация диска после обновлений.