Хотс,лол,дота и хон

Вечная тема с прошлого форума. Что вам понравилось в хотсе,больше чем в других мобax? или наоборот

Понравилось отсутствие фарма, большое количество карт и скиллов, которыми нужно попадать. Ну и любимые персонажи из разных вселенных.

3 лайка

Пришёл в ХОТС во время 2.0 и наборами героев. Первая моя МОБА. Понравились различные карты, графика (художественная часть), знакомые герои (вселенная Варкрафт), довольно проста в освоении. Начинал сразу с друзьями в группе, поэтому впечатления были возможно завышенными.

После решил попробовал ЛоЛ. Уже сразу не понравилась клиент-система с этим лаунчером, окошко которого даже по размеру толком не регулируется и маленькое. Плюс этот лаунчер неотключаемый и довольно прожорливый. Тогда у меня был древний комп и это было чувствительно. А вот экраны с героями и их анимацией способностей понравились. Система прокачки (таланты) и предметы после ХОТС уже потяжелее. Прокачка самих способностей в игре как и индивидуальный сбор опыта - тоже на контрасте тяжелее и более муторно. Карта только одна (по крайней мере за примерно 10 сыгранных матчей) и это минус. К графике отношусь нейтрально.

Доту 2 запустил, начал обучение. Увидел ту же одну карту (хоть и большую), к предметам (коих много) добавили грузоперевозчиков. Та же система личной прокачки, те же недостатки как по мне. Ну Дота 2 хоть больше ЛоЛ понравилась. Более адекватный и универсальный лаунчер, графика, доступные герои. Понравилась крутая панель статистики (не помню, была ли в Лол такая, а в ХОТС бы очень пригодилась).

В остальные МОБА не играл.

Лайков: 1

Система репортов (если ее не абузить)

хотс - быстрый. Игры по полчаса. В лоле - час. Дота черезчур сложная и игры ещё дольше вроде бы.

В хотсе есть применение способностей при отжатии кнопки (жмёшь, прицеливаешься, отпускаешь). В лоле либо мгновенно, либо по щелчку мыши. Уже отвык так много щёлкать, да и мешаю домашним. В лоле был прокачан аккаунт, забыл пароль. Качать заново - не вариант уже.

Тут камунити такое милое, ня-ня-ня кавай :kissing_closed_eyes: слово никому сказать нельзя, сразу muted reported, именно из-за комунити играю в хотс :couple_with_heart_man_man: :tongue:

6 лайков

играю в хотс только из-за того что он казуальнее доты.до этого 7 лет играл в доту и просто устал фармить,сапортить и тд,а хотс игра ненапряжная и можно в нее спокойно играть одним пальцем левой ноги

Как по мне, так ХОН лучшая моба (в лол не играл) он быстрее доты постоянно новые герои и скины и их стоимость в пределах разумного (можно было за 200р купить нового героя вместе с скином). И там вводили уникальных героев с уникальными механиками

Движок и управление в первую очередь.
Дота 1 игралось отлично, так как была картой для Варкрафт 3, после неё ХоН и ЛоЛ игрались жиденько - не чувствуется контроль, неотзывчивое управление, туда же пошла и Дота2 - я пришёл туда зная тайминги, страту, сборки и прочая и… Ни разу не смог нормально сыграть - сплошная вата, всё бутафорские, хотя и знакомое, тайминги вроде те же по цифрам, но ощущаются иначе, играешь каждый раз будто перед игрой выпил водки, ластхитить когда не чувствуешь контроля тоже проблема + мамководы и обиженки и матч слит, да и баланс как был по мне странный, так и остался, ещё и всех персонажей из Дота1 тогда не перенесли.
Хотс ощущается отлично благодаря движку Старкрафт 2 (за него же стоит “благодарить” реконнекты и куцый просмотр реплеев), в 2.0 ещё и фри косметику подвезли.
Ну и да - разнообразие карт механик и персонажей, нормальные роли (никто не решит что Джайна это саппорт), более быстрые матчи (в зависимости от карты - ибо есть и более длинные и это тоже хорошо), возможность “переворачивать” игры - даже кажется проигранную/выигранную игру можно выиграть/проиграть одним тимфайтом в конце и зависеть это будет не от конкретно разожравшихся под финал Войда-Рики-Морты, а от каждого в частности.

Не играла в другие моба, про геймплей в них знаю только по видео/со слов и показа своей игры от друзей. Сравнивать в основном буду с Дотой, ибо про неё знаю чуть больше, чем про остальные. Чем лично для меня хорош ХОТС:

1. Значимые герои из вселенных Близзард. По сути, я в хотс пришла только потому, что тут можно поиграть за Сильвану;
  2. Отсутствие фарма. Точнее, тут тоже надо фармить экспу, но это не так гипертрофированно, как в Доте, и не требует чрезмерно много времени. Сюда же – отсутствие ластхита крипов, можно афк стоять в кустах на Викингах, опыт всё равно тебе капнет;
  3. Вытекает из предыдущего: среднее время каток около 20 минут. Зашёл, катнул, вышел. Та же Дота (если не турбо-режим), требует в районе 50-60;
  4. Система талантов. Тебя бьют маги? Возьми спелл-армор. Автоатакеры? Кинетику. Бурстят как черти? Айсблок. Ну и т.д. Даже несмотря на то, что у многих персонажей, по факту, один билд, какие-то вариации всё равно присутствуют, и это приятно. Можно упороться и поэкспериментировать с наркоманскими раскладками талантов;
  5. Карты. Если отбросить последний реворк Садов (от которого у меня дико полыхает), карты разнообразны, у них своя, уникальная механика, графические эффекты и т.д. Как следствие, необходимы разные тактики и разные герои для победы на разных картах;
  6. Чёткая дифференцировка по ролям. Нет ругани на драфте, кто керри, кто мид-лайнер и т.д. Саппорты – не беззащитные груши для битья (в большинстве своём), а вполне себе могут втащить в ответ, если на них огрызнуться;
  7. Более дружелюбное коммьюнити. Нормальность и корректность системы репортов в ХОТС лучше оставить за кадром, но кое-какие плоды с этого есть.
    Это так, навскидку. В целом, вряд ли бы я стала играть в Доту, после ХОТС она выглядит крайне утомительной.
7 лайков

Понравилось то, что хотс настолько казуальный, что можно играть со сломанной мышкой

динамика классная, постоянно надо драться, много разных карт, герои интересные, крутая графика