Последнее время начал сталкиваться с такими явлениями в игре:
Противник видит вашего персонажа под маскировкой, когда персонаж находится в кустах. При этом, над вашим персонажем нет “красного глаза”. Вы не пробегали до этого мимо кого-то из противников. То есть, увидеть, как вы забегали в кусты противник не мог.
Вы просто зашли в кусты (уже будучи под маскировкой, а значит, на миникарте видно вас не было), постояли секунд 20-30 и получаете АоЕ скилл в себя. Как? Непонятно.
Также сегодня столкнулся с явлением, когда вы наносите урон противнику, а его уровень здоровья не изменяется. При этом обозначение “защита” или “бессмертие” нет. Природа явления тоже не ясна.
В ХоТС играю почти 1.5 года. И подобных явлений не наблюдал ранее.
Инвиз всегда работал исправно. Шкала здоровья - тоже.
Объяснения логических у меня два:
Обновления либо читы.
Нет, не сталкивался. Сталкивался только с невероятно большим уроном от Лунары несколько лет назал, когда Ли-Мин умирала с 2 аа, Тралл с 3, но мне сказали, что это норм (Просто для меня было странно, что Лунара кидает копья сразу в 3, два раза кинула, двое умерли, Тралл еле дошёл до фонтана). А по поводу инвиза… Просветка в игре некорректно работает, иногда в тумане войны видно челиков, которые давно ушли в него, так не должно быть.
Инвизиров палит моделька, которая бодиблочит противников. Легко спалить когда ты заходишь в кусты на герое, а он как-то не так идет, траекторию меняет.
А с уроном, посмотри реплей.
Во-первых, скинуть бы реплей.
Во-вторых, тебя скорее всего начекали, пока ты был на каком-либо вижене, либо на любом открытом пространстве. + у любых мало-мальски соображающих людей есть привычка чекать кусты, особенно когда в противниках есть инвизер-опенер, зера или валира мб.
Я, например, имею привычку долго чекать минимапу, чтобы попалить инвизеров, последить, в каких кустах они прячутся и подойти и сдать туда прокаст. Обожаю видеть, как Валира копошиться как ужаленная, когда в неё с десяток стрел залетает из ниоткуда.
Здесь согласен. Все закономерно.
Но, во-первых, туман здесь находится прямо рядом у лагеря. Такие проверяют.
Во-вторых, в тумане они просидели недолго, буквально 2-3 секунды. И, что важнее, в этом месте был бой только что.
В моём же случае был следующий вариант:
Карта: Храм Ханамуры.
Мой персонаж: Нова.
Обстановка: Спокойная. Боёв в последнюю минуту не было.
Я захожу в кусты рядом с небольшим бассейном (левая часть карты). Там ещё рыбы в нём плавают.
Секунд 15 стою, в ожидании слабого противника (то есть, обычная засада). Мимо проходит Ануб’Арак и спокойно даёт свои шипы (Q) РОВНО в меня. Не в длину куста, а поперёк. То есть, площадь поражения минимальна и прямо там, где я стою. Ни миллиметра влево или вправо.
Хорошо, я понимаю, если бы это был единичный случай. Но это не так.
Подобная ситуация была со мной на Башнях Рока.
Раньше, помню, вообще можно было встать в кустах, подождать 1.5 сек (полный инвиз) и спокойно стоять. Противники проходили мимо, не почуяв даже. А тут…
Кстати, заметил, что последнее время Новой стали часто играть. В быстрой игре она встречается почти в каждой партии.
Может, проверки кустов связаны с повысившейся популярностью инвизеров. Но всё же, поражает точность, с которой определяют положение невидимки. Именно это и наталкивает на мысль о читах.
Это не читы, это боты я с этим сталкивался и писал про это в своей теме. Близарды недавно подкрутили ботов на просветку теперь у них есть вижн везде где бы ты ни стоял. И да, этого явления раньше не наблюдалось. По поводу полоски здоровья тоже сталкивался с этим. Мое предположение разработчики додушивают базу игроков чтобы закрыть хотс или это глюк или патч но с подкруткой они явно перестарались но зачем - непонятно.
По поводу инвиза. Если есть противник извизер, я сразу понимаю кто цель номер один у нас. Обычно это я, люблю играть рдд. Часто просто способностью чекаю, слежу за мини картой.
А так какк сам очень много наиграл на нове, стараюсь думаю как он. Я часто выбиваю таких их кустов или проследив их направление с момента их появления на просматривоемой территории.
Ничего удивительного нет.
Кто-то уже ждёт этого, кто-то случайно чекает. Вот и все.
По поводу урона который не прошёл, да замечал. Бывает часто такое. Ты видишь что ты задел его хитбокс, но урон не прошёл. Возможно задержка у игрока.
Как раз таки и проверяется аое скилами кусты в тумане на наличие противников. Вдруг там противники в засаде ждут. Нормальными игроки не пойдут проверять противника своим телом. Я думаю лучше потратить скил и подождать его перезарядку 3-20 сек,чем погибнуть.
Нет. Речь идёт как раз о том, что противник не проверяет.
Он ТОЧНО знает, где стоит инвизер.
Про проверке скилл даётся в кусты рандомно.
В моём же случае - скилл дали РОВНО в ТОЧКУ, где я стоял, а не в кусты в целом.
Вот это сделать как раз сложно.
Во-первых, нужно найти тот момент. Для этого просмотреть не один повтор.
Во-вторых, каждый повтор только грузится минут 10. А ещё смотреть 20-30 мин.
И, в-третьих, если я включу ещё и запись во время повтора, то мой компьютер, как мне кажется, “спасибо” мне не скажет, а скорее всего, просто окончательно зависнет.
Отмазки. В самой игре, в разделе с реплеями видны участники и их герои. Пару минут поиска.
И можно было сразу выложить сей реплей в общий доступ на любом приличном файлообменнике.
Ок. А что дадут имена участников и их героев?
Вы думаете, я запоминаю каждый матч ники?
Разочарую вас, нет.
Выложить реплей - это долго и сложно. Да и что он даст? Если это единичный случай, то ок мне просто не повезло. Да, несколько раз. И такое бывает.
Но мой вопрос звучал иначе: “Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?”.
Люди пишут, что это боты.
Пока примем эту версию, как наиболее правдоподобную.
А вы, если вам нечего сказать по теме, можете проходить мимо.
Люди много что пишут. И всему верить наслово? От тебя и просят пруфов - люди посмотрят сами и сами сделают выводы, а более внимательные и опытные что-то наверняка заметят. Для тебя случай нетипичный же - ну наверняка мог запомнить дату и примерное время игры, карту.
Насчёт залития на хостинг это вообще отмаз ленивый - я не могу верить что это для тебя настолько тяжелее оправки условного мема или песни в VK, WhatsApp и прочего.