Думаю, что скорее да, чем нет. У Валлы выставлен дикий урон, у много кого там поменяны статы так, что похоже на правду.
УПД. Вру. Там у Новы 10/10 по урону, выше чем у реворкнутой Валлы. Даже если 1 на 1 считать, а не в замесах, там много кто её передамажит, особенно если не полный валенок и умеет уворачиваться от Q и сшибать ей инвиз, что пинать её.
Про ДВ - всегда думал, что если тебе условный бревномёт отрывает лицо с прокаста так, что приходится улёпетывать, несмотря на позиционку, то это указывает на не самую высокую выживаемость. Эскейпы? У ДВ? Это не тот ли прыжок на полметра вперед? Или ультой эскейпать?
Без негатива, просто это только звучит круто. На практике всё очень сомнительно выглядит. Особенно сомнительно про щиты, броню, экскейпы ощущается после первого же попавшего по тебе прокаста, а он случится энивей.
Про это даже недавно тема была на форуме, про ап дракона, так как он слаб, неповоротлив и не мобилен.
А, ну раз утилити, то в контексте сравнения Зеры и Тира, это конечно же меняет дело. Ведь купол = санктификейшн, который, кстати, не лишает возможности что-либо делать союзников, шилды, чтобы посейвить в помощь хилу от какого-либо случайно заспредившегося экскримента, таргет чардж либо для врыва, либо для сейва бэклайна от какого-либо вломившегося ниньзя с клинком туда.
Я понимаю, хочу особливо это подчеркнуть, что Тираэль в плане защиты своей тимы далеко не бисовый танк, но он всё-таки гибче в плане утилити, чем Зера. И поэтому меня смешит оценка их близзами, что они, дескать, одинаковые по этому параметру.
Я уже выше коснулся этого, но с утилити всё ещё более запутаннее стало. Что входит в утилити? Контроль? Усиление типа нанобуста и стима? Щиты и протекшн? Сиедж демедж? Кемпинг и глобал?
Слишком много Х, чтобы делать какие-либо выводы, чем руководствовались близзы, прописывая этот параметр.
Я сужу со своей колокольни, в данном случае, утилити - это то, что помогает команде или персонажу лично адаптироваться в той или иной ситуации. Т.е. проще говоря, помощь в адаптации.
Поэтому, когда я открываю статы героев и вижу данный параметр, его силу от 1 до 10, то… ну, у меня возникают вопросы, в общем. Не ко всем героям, конечно, но к определенной доле.
Тут согласен. Но опять же, мб они рассовали контроль в утилити, а мобильность в живучесть, так это имеет смысл.