Что значит "Поддержка"?

Обнаружил что Близы существенно улучшили свой сайт. И есть отдельная страница у каждого героя где про него есть общая информация. Урон. Живучесть. Сложность. И какая-то Поддержка. Вот последнее - это что?

У Рейнора она крошечная. А у Загары большая.

Ещё понять бы, не от балды ли это расставленные значения. Для тех, кто забыл, в игре вполне себе написано “Кель’тас, сложность: высокая”.

Лайков: 1

Потому что в английской версии это “Utility”, а не поддержка.

Возможно больше подразумевается универсальность и приспосабливаемость, нежели чем “оно хилит и саппортит”. У минги той же она вообще мизерная.

Еще надо понимать что есть разница между utility и support.
Как например саппорты и хилы в первую очередь напрямую взаимодействуют с твоей командой, когда как утилити - имеют больший спектр влияния на оппонентов, карту и механики.
Да-да, викинги, они скорей всего в “поддержке” (support) как раз из-за своей корневой механики.

Но это только мое предположение.

Utility - это, вообще, параметры, не выражаемые цифрами. С уроном и живучестью понятно: если персонаж наносит много урона - у него высокий урон; если у персонажа много ХП и селфхила - у него хорошая живучесть. А как циферками выразить “персонаж хорошо контролирует карту”? Или “персонаж значительно усиливает союзников”? Вот и пихают всё в один раздел. Название которого на русский ещё и не перевести внятно.

5 лайков

Айеп, хотел еще про специалистов и размытость определения добавить, но меня уже опередили.

Повыше чем у Ли-Мин.

Для тебя, может, и да. Оно и не удивительно, на самом деле.

Не удивительно то, что Кель’тас имеет в своём распоряжение комбинации, а не тупое закликивание по кд, как Ли-Мин. Никто не виноват, что ты за КТ спамишь W, а потом рассказываешь, что это самый простой герой, там вообще то надо думать, когда D прожимать (Что Ли-Мин даже и не снилось), а бывает, что и два раза подряд. Да, это далеко не самый сложный герой, но на фоне Ли-Мин, настоящий пианист.

И готов поспорить, что имею на нём куда больший винрейт, чем у тебя, ыхыхы.

И чё ты там ещё рассказывал, отъезжает, если ветерком промахивается, так как-то? :popcorn:

:eyes:

2 лайка

Оказывается, Зера умеет в поддержку на столько же баллов, как и Тираэль :upside_down_face:
Собсна, глянув показатели некоторых героев, я теперь понял, почему у них так плохо с балансом. И особенно реворками.

Ну и где же? Или опять :clown_face:?

Купол жи. Инвиз жи. Если это рассматривать как “утилити”, а не “поддержку” - то всё логично.
А вообще, он поддерживает команду, убивая противников. Убийство - самый сильный вид контроля.

О, расчехлятель гибкого органа во рту во славу Близзард вышел.
Ну давай, расскажи мне, почему у ДВ полная шкала живучести, когда он отлетает от абсолютно всего, что в него летит.
А поломанный БВ, который кандидат на бан и нерф среди всех хилов, оказывается, сложнее полностью скиллшотной старушки с винтовкой, у которой 0 эскейпов и мобильность как раз под стать возрасту.
И это только бегло просмотрено.

“Лучшая защита - это нападение” точно жи :grinning_face_with_smiling_eyes:
Когда посмотрел ВТФ момент и увидел, что узами можно сейвить от пирыча так же, как и санктой, а значит - ПААААААДДДЕРЖААА!

3 лайка

Ну, во-первых, вопрос в том, обновляются ли эти шкалы при реворках. Я сомневаюсь.
К ДВ претензии не понял: броня, хиты, эскейпы, протекты. Живуч так-то.

Ещё раз: в оригинале не “support”, в оригинале - “utility”. Купол - вполне себе утилити. Большее утилити в игре ещё поискать надо.

Но вообще да, набор характеристик ущербен. Не хватает как минимум “контроля” и “мобильности”.

2 лайка

Много чего не хватает, если так уж.

А чего Вы хотели от маленькой инди-конторы?

Баала вообще-то. Вот там деябло рефандед вышло, а с выхода долбителя уже год прошёл. :japanese_goblin:

3 лайка

Думаю, что скорее да, чем нет. У Валлы выставлен дикий урон, у много кого там поменяны статы так, что похоже на правду.

УПД. Вру. Там у Новы 10/10 по урону, выше чем у реворкнутой Валлы. Даже если 1 на 1 считать, а не в замесах, там много кто её передамажит, особенно если не полный валенок и умеет уворачиваться от Q и сшибать ей инвиз, что пинать её.

Про ДВ - всегда думал, что если тебе условный бревномёт отрывает лицо с прокаста так, что приходится улёпетывать, несмотря на позиционку, то это указывает на не самую высокую выживаемость. Эскейпы? У ДВ? Это не тот ли прыжок на полметра вперед? Или ультой эскейпать?
Без негатива, просто это только звучит круто. На практике всё очень сомнительно выглядит. Особенно сомнительно про щиты, броню, экскейпы ощущается после первого же попавшего по тебе прокаста, а он случится энивей.
Про это даже недавно тема была на форуме, про ап дракона, так как он слаб, неповоротлив и не мобилен.

А, ну раз утилити, то в контексте сравнения Зеры и Тира, это конечно же меняет дело. Ведь купол = санктификейшн, который, кстати, не лишает возможности что-либо делать союзников, шилды, чтобы посейвить в помощь хилу от какого-либо случайно заспредившегося экскримента, таргет чардж либо для врыва, либо для сейва бэклайна от какого-либо вломившегося ниньзя с клинком туда.
Я понимаю, хочу особливо это подчеркнуть, что Тираэль в плане защиты своей тимы далеко не бисовый танк, но он всё-таки гибче в плане утилити, чем Зера. И поэтому меня смешит оценка их близзами, что они, дескать, одинаковые по этому параметру.

Я уже выше коснулся этого, но с утилити всё ещё более запутаннее стало. Что входит в утилити? Контроль? Усиление типа нанобуста и стима? Щиты и протекшн? Сиедж демедж? Кемпинг и глобал?
Слишком много Х, чтобы делать какие-либо выводы, чем руководствовались близзы, прописывая этот параметр.
Я сужу со своей колокольни, в данном случае, утилити - это то, что помогает команде или персонажу лично адаптироваться в той или иной ситуации. Т.е. проще говоря, помощь в адаптации.
Поэтому, когда я открываю статы героев и вижу данный параметр, его силу от 1 до 10, то… ну, у меня возникают вопросы, в общем. Не ко всем героям, конечно, но к определенной доле.

Тут согласен. Но опять же, мб они рассовали контроль в утилити, а мобильность в живучесть, так это имеет смысл.

Может спасти кору. Может кинуть врагов в стазис, а не только союзников. Там плюс-минус равновесие между этими двумя.

Последнее время стал часто играть на Нове и постоянно сижу в топ-3 урона матча и так же часто в топ-1. Для меня стало новостью, что можно спокойно иметь одинаковые показатели урона с Валлой, только она его крутит просто по всем подряд, а ты в конкретную цель и это даже не Q билд.
Так что, возможно там есть те самые 10 из 10.
Но по большей части согласен.