Штраф за выход из боя?

Объясните мне почему я получаю штраф когда покидаю бой из которого до меня ушел игрок? Почему я должен играть с ботом? Мне не хочется тратить свое время. Почему нет системы что если кто-то вышел из боя, то можно спокойной его покинуть и начать следующий. Это жутко напрягает.

3 лайка

Абузить начнут. По-любому начнется хаос. Так что играй с ботом.

Да в смысле абузить? Это нормальная механика, если человек покидает бой то у тебя есть возможность выйти без штрафа. Победа пусть засчитывается тем кто выиграл, мне все равно. Главное дать зайти в новый матчь и играть. За что по факту я получаю штраф? Бывает что и несколько человек покидает игру видя такую ситуацию… АФК стоять не дают, выкидывают из матча… Так можно было бы без проблем свернуть игру и смотреть видосы. По моему это не нормально. А боты ниочем, даже таланты не берут.

2 лайка

Я тоже считаю что есть моменты когда просто всё , это луз. Зачем тратить время на игру с заведомо проигранную? Сделали бы голосование, да и всё. Экономия времени и нервов.

Дело в том что голосование это одно, другое дело когда чел вышел из боя и тебе дают бота который ни на что не способен. За это не должны давать штраф. Все по честному. Твою команду покинул человек, он получает штраф за то что ушел. У тебя же свободный выход исходя из той ситуации что ты уже никого не подставляешь своим выходом, так как игра уже не честная. Пусть не будет примером но все же, у меня было несколько игр с абатуром который вышел в начале матча. Ну и какой с него толк? Ну вешает он купол свой с 1-ым левелом, весело же… Да и в принципе не важно. Суть в том что с ботом вы уже не полноценная команда и давать штраф за выход из такой катки это не справедливо.

2 лайка

Ну если снимать рейт за лив, то я согласен. А так по-любому быстренько появятся народные умельцы, где один будет ливать и получать штрафные санкции, а другие безнаказанно. Вот так вот просто в конце матча.
И я понимаю от чего ты пляшешь. 4х5 нереально победить (если это не бронза). И как бы что бы не тратить время зря - дать возможность выйти безнаказанно. Ведь ты не виноват, что кому-то интернет рубануло.
Просто каждый раз, когда появляется какая-то подобная система для людей - народ тут же начинает её абузить. Одна система репортов чего стоит. Взял не тот талант? Репорт! Не попал хуком? Репорт! Не поддержал команду в 3х5 бою посреди нигде, пока сокал на другом конце карты? Репорт! Набрал репортов не по делу и сидишь с мутом. Просто так. За то что поздоровался или гг написал.

Мне лучше 10 минут с ботом отыграть раз в пятилетку, чем каждый второй матч получать ливера.

P.S. Это у меня после примов в варкрафте такое отношение. Там случайно попал с примом - они все жмут на тебя что ты АФК и ты вылетаешь с поля боя, с дебафом “дезертир” и невозможностью регнуть новое БГ 15 минут. Вроде система для людей, а с другой стороны…

Если уж говорить честно, то я за все время в этой игре, а это уже очень давно, не сыграл ни одного рейтиногово матча. Не из-за того что я там днище полное, просто я играю тут больше для того чтобы расслабиться. В основном это квик матч или арам. Но все же и там я получаю удовольствие от своих победных матчей нежели от поражений. Когда-то давным давно, я играл в доту, ну может часов 150 от силы за всю свою жизнь. Так вот когда там кто-то из команды покидал игру и не возвращался через определенное время, на сколько я помню. То появлялось сообщение типа “Теперь вы без проблем можете покинуть бой (без штрафа) так как один из игроков его покинул”. И это было нормально. На сколько я помню ботов там не было и перс стоял афк. При этом команда просто могла ливнуть и начать новый бой. У нас же, нам не дают делать ни того ни этого, я уже писал об это сообщением выше. Я просто пытаюсь сказать, что это не правильно выдавать штраф игроку который четсно хотел играть, но его тиммейт покинул игру и вместо него нам дали бота. В этом случае штрафа быть не должно…

А что мешает в квикосе или араме ливнуть?

Да, я понимаю. Особенно прикольно если взяли ЧоГалла и “ноги” расстроились из-за чего-то и вышли из игры.
Ваша досада мне понятна, как и потребность в этой возможности. Я просто ищу подводные камни. =] Так то я только за. Я бы уже на драфте ливал бы - не будь за это наказания.

Лайков: 1

У близзов командная игра. Один за всех! И все за одного. Я тоже считаю что бот это уж больше как унижение для его союзников. Мол мы знаем что вы с ним проиграете. Но игру вы доиграть должны. Чтоб люди напротив получили удовольствие.

Из моб я играл в доту и хотс, неужели такая практика только тут? В лол не играл, там тоже дела обстоят в таком формате?

Ха! Они 4 года не могли колодца сделать нормально. А теперь то додумались. Надо им бессмертие дать. :rofl:

Кстати, у меня был матч, где на старте вылетела Лили (лига) и мы играли с ботом. Так вот. Мы всю игру побеждали и уже почти можно было идти в кору, как тут вернулся хозяин этой самой Лили и решил, что надо гулять соло по карте и брать кемпы/другую рандом не хиловскую хрень делать. Мы проиграли. Бот хотя бы лечил. И был лучше игрока.

Это конечно обидно. Такое бывает, но не так часто. Обычно бот играет в разы хуже игрока.
И да. Как правильно сказал выше человек. Зачем в такой игре бот вместо игрока.

Ну хорошо, я не против, тогда почему нас выкидывают из матча и дают штраф, пускай бот перемещается, играет и т.д. А мы не получаем афк в этом случае. Но нас же выкидывают типа, вы не активны… Короче, мое имхо. Это не правильно вот и все. На самом деле аргументов в сторону того что это нормально я тоже не вижу. Да и не думаю что они есть. Еще один занимательный факт того что я понимаю что игра уже как бы немного мертва. Просто крик души.

Так что за штраф то в быстрой? В лиге рейт снимают и заставляют выйграть игру в квикосе или араме

Штраф мол играй с такими же игроками которые тоже любят ливать. Бывает штраф и на 3 катки, и играя с такими ты нормально так получаешь в тиму людей которые все равно ливают имея штраф. Минусы таких игр это:

1. Ищет на много дольше
  2. Они даже в этих катках ливают.
    И самый прикол в том что это может быть даже не по их вине. Они просто играют из Новой Гвинеи где интернет не оч хороший.

Кстати недавно отыгрывал ЛП другу. Мы 3 игры часа 4 не могли выиграть. С такими нас кидало. Это просто ужас. Такого г… я давно не видел.

Вот об этом я и говорю, вроде как штраф не значительный, но по факту тебе подбирает команду из таких же как ты, которые ушли из матча по той или иной причине, в моем случае чаще всего из-за того что-кто то ушел до меня. И не просто сыграй 3 матча там, а выйграй…

Были бы ещё такие как мой друг. Быстрее отыграть лп и в лигу, то ладно. Так нет. Там такие клоуны, просто ужас. Кто-то сразу ливает, кто-то тупит жестоко. Можно отыграть катку, но так и ни разу не собраться в 5м.

В большинстве случаев так и получается. Приходится несколько часов отмываться. Чаще всего я делаю это в араме, там есть хоть какой то шанс что люди не ливнут. Сегодня к примеру отмывался 2 раза. Так как вышел из обычного квика 2 раза за день из-за ботов. И прям скажу что мне не сказанно повезло. Первый раз попались ну прям очень адекватные люди с которыми мы на изи победили, второй раз было потом. Но все же выиграли) Но это большая редкость.

2 лайка