Эта игра и БИОС

Стоят 6гб оперативы процессор x64 32 bit win 10. мат плата asus p5b процессор intel core 2 duo. Хочу поставить win 10 64 bit. В жизни( за 11 лет как у меня есть комп) винду ставил раза 4 и все разы с потерей данных т.к не умею их сохранять. В этот раз хотелось бы научиться, но вопрос в другом. Тут люди( в некоторых темах) якобы программисты советуют что-то там похимичить с биосом. Обновить, перепрошить, скачать. Для меня это всё темный лес( все 4 раза ставил винду без этих танцев). Вопрос: насколько это реально нужно и что будет если этот пункт пропустить?( ибо позвонил мастеру по компам установка винды 500 рублей а за танцы с биосом он хочет еще 500)

Если у вас материнская плата именно p5b, без каких-либо дополнительных литер или слов, то посмотрите здесь с какой версии BIOS поддерживается ваш процессор. Если ваша такая же или выше, нет острой необходимости обновлять его.

Rinoa

Ну он те за 500 поставит бесплатную))(пиратку) и ты ему подаришь 500.Сейчас винду ставить легче чем 10 лет назад поэтому просто засунул запустился с флешки все и ты уже ставишь. Рекомендую найти винду по лучше чем за 500 руб.

у меня E6550 там начиная с версии биос 1604 у меня 2104(09 года). Это очень странно комп 2007 года мог ли биос сам как-то обновиться? Я 100% уверен, что никогда сам его не обновлял.

Они вполне могут ставить более новые версии BIOS ещё на заводе, не обязательно, что это будет самая первая версия.

Rinoa

Как мне могли поставить версию биос 2009 года в 2007 году?))

Ах, вот о чем речь. Ну, 2104 это вообще 2014 год. Вы его, быть может, в ремонт отдавали? Вообще 11 лет для компьютера это уже эребор :confused:

Rinoa

никуда никому никогда не отдавал. я днаю, мне наиэтом компе еще месяца 3 посидеть и я себе новый куплю, просто пока я в процессе надо же на чём-то играть… а чтоб играть надо маленько реанимировать старичка…