Не уверен насчёт раздела. Но вроде норм.
Сам сижу с ноута 15.6 дюйма 60 ГЦ…
Знаю мало и мало.
Но размер меня вполне устраивает. Можно конечно перейти на 17.3
Думал может комп взять. Посмотрел мониторы…
240 ГЦ идут от 24 дюймов.
144 ГЦ идут от 22 дюймов.
А вот у ноутов с 17.3 дюйма есть 144 ГЦ
Особенно понравился Эйсер предатор за 118к руб.
Вопрос. Почему нету мониторов с маленькой диагональю и большой частотой?
По моему скромному мнению пока переведешь взгляд от одного края монитора к другому пройдёт пол часа. Чего на 15.6 и 17.3 мониторах нету. Взгяд охватывает всю картинку.
Конечно есть такие люди кто видит любую инфу без фокусировки внимания… Но…
17 тоже мало будет, миникарта будет мешать. Зачем тебе такой мелкий монитор, где все будет микроскопическим. Конечно это не игра на телефоне, но тоже отношу к мазахизму.
Посмотри ноуты фирмы MSI они вроде как считаются игровыми. Там есть ноутбуки с мелким монитором 15.6 (частотой 240Гц).
А так по факту, если не надо каждый день с компом куда то слоняться, лучше стационарный иметь. Он мощнее будет чем ноут, причем за те же деньги.
Сейчас игры делают под большие мониторы, на мелких у тебя отображение будет некорректным (в виде мелкого не читаемого текста или гигантского интерфейса на пол экрана).
да норм для лоли пандочки. Но я ещё в ОВ поигрываю за лоли хомяка
Да и вообще для глазок 144 лучше.
Дело в том что на большом мониторе долго переводить взгляд с одного края экрана на другой. Наверное для шутеров размер всё таки большой нужен. А вот для моба?
Каждый день не надо. Но каждый год. На пару месяцев надо.
Да и банально привык к ноуту. Удобно.
Кажется. Просто за долгое время залипания в малый монитор, вырабатывается частично тунельное зрение, когда ты привык смотреть в одну точку. Месяц посидишь - быстро привыкнешь к 24 дюймам.
Алсо фильмы смотреть на таком куда приятнее.
Ну смотри. Про игроки играют на 24 дюйма 244 герцовых - это некий такой стандарт.
Ты играешь не на про уровне и у тебя нет цели стать чемпионом по Hots, и для моба в целом не так важны герцы, как для шутеров. Поэтому, не думаю, что гнаться за герцовкой в моба - это лучшая идея. Для офф лайн игр герцы также не важны, лучше выбрать лучшее качество самого монитора, цвета, яркость. Я сам сидел на 100 герцах, на ламповом старом мониторе, он мне очень нравился, и по качеству картинки, и по отклику, и по герцовке, но его время ушло. После него купил большой монитор 21:9, 60 герц, выбирал очень долго, искал альтернативу своему старому. В Hots вижу сразу 1/3 карты - удобно за всем наблюдать, видюшка правда напрягается, а так минусов нет, только плюсы. В шутеры играть вообще бомба, но я в них не играю.
Чем выше герц у монитора, тем хуже качество картинки (графики), высоко-герцовые мониторы предназначены для функционала, для нагиба в игре, но не для того, что бы наслаждаться красотой графики. Хотя не знаю, какие сейчас мониторы, но когда я сравнивал свой 21:9, 60 герц и 144 герцовый (в 2016 или 17 году, не помню), то купил 21:9, хотя он и обошёлся мне в 2 раза дороже 144 герцового, но по качеству картинки мой нынешний 60 герцовый монитор опережал 144 герцовый, что ещё плюс и для фильмов, если увлекаешься кинематографом и сериалами.
В общем вердикт, если тебе поиграть для души, для фана, то выбирай монитор у ноута по качеству картинки, а параметры железа по мощнее. Если тебе нужен кибер-спорт, пусть даже любительские турниры, то лучше собери стационарный, мощный агрегат с 244гц монитором.
А во что ты играешь по мимо Hots? А во что собираешься играть в будущем? От этого и отталкивайся.
Допустим, я последние несколько лет играю в старенькие игры: Age of Wonders 2, Disciples 2, Morrowind, Oblivion, Skyrim, Ведьмочка могу пере пройти. Отталкиваясь от моих предпочтений, я бы не стал делать упор на герцы. У меня есть родственник, почти моего возраста, он играет исключительно в шутеры - Батлефилды по сети на рейтинг, PUBG на рейтинг (он даже в турнирах участвует), вот он купил 144 герцовый. У него очень мощный ПК что бы тянуть эту герцовку без единого про лага, он в любой баталии даже на 10 фпс не проседает.
Подумай, что тебе нужно, обязателен ли тебе экран с 144 герцами. Если есть возможность купить отличный ноут с 60 герцами, почему бы не купить?
Необходимо смотреть по личным ощущениям. Монитор то будет большой, выставить масштаб на 125% или 150% - всё будет крупное, значки, текст, чётко видно, думаю норм.
Не могу сказать на счёт усталости глаз, это нужно спрашивать тех, кто именно сам сидел на хорошем 60 герцовом мониторе и хорошем 144гц. У некоторых мнение будет предвзято, которые сидели на старом не качественном 60 гц мониторе и после перешли на дорогой и хороший 144гц и сделает вывод, что 144гц на 2 головы лучше. А может и наоборот, человек сидел на отличном 60гц и после под влиянием моды перешёл на средненький 144гц и скажет обратное, что при 60гц было лучше.
Не знаю как в хотс. Играл в вов на квадратном, вроде 17’’, мониторе. При этом был хилом, то есть как минимум хилбот всегда был на экране. И меня все устраивало. Потом на работе нам апгрейдили компы и поставили мониторы 24". Домашний стал казаться маленьким. Сменил на 23".
Так вот, обзор стал больше, шире. То есть на бг я лучше видел ситуацию. И места было больше. В хотс наверно также, просто почти боковым зрением замечаешь шевеления. Необязательно вращать головой слева направо.
Я думаю о отличному ноуте с 144 герцами i7 проц. Rtx 2060.
Вот думаю) или отличный ноут за 70-80к с 60 гц. Или отличный ноут с 14 гц за 120к.
Или отличный комп за 80к. Но я привык к ноуту. И в деревню каждый год мне нужен ноут а не комп…
На каком уровне играешь в ОВ? Если тебе важно играть на уровне Мастер, достигать ТОПов рейтинга, то однозначно 144гц, а лучше 244. Если играешь для себя, с друзьями, то 60гц вполне хватит.
Ну тут всё просто. Если есть лишние деньги, прям лишние, то бери за 120к 144гц. Если не хочешь столько тратить на железки, и в игры ты играешь на любительском уровне, то бери за 70-80к ноут. Если привык именно к ноуту, то и покупай ноут.