Начинание в целом одобряю, но имею ряд замечаний. Надеюсь, что мои замечания не вызовут у авторов негатива, и они воспримут мои слова как руководство к дальнейшему совершенствованию навыков.
Бросились в глаза верстка и шрифты. Сразу с обложки. Тонкие белые буквы на цветном фоне читаются не очень хорошо. Текстовые блоки на обложке занимают много места. Обычно верстальщики их делают более компактными и выделяют каким-нибудь ярким цветом, чтобы на фоне кавера бросалось в глаза.
Едем дальше. С обложки же видна неважная стилистика текста. В одном предложении слишком много неопределенности, в другом нет глаголов, обозначающих действие. В содержании нас встречает неоднократное повторение одного и того же слова, что нередко порицается редакторами и читательским сообществом (хотя сегодня даже на литфорумах можно встретить редактора, повторяющего скороговоркой “который-который-который”). А еще, текст страдает из-за воды.
Мы с одним союзником озаботились обучением других игроков
Первоначально муж считал это увлечение странным и он признавался, что ожидал провала в первом же косплее, но теперь он мой прекрасный помощник
Единственная актриса, сыгравшая в трех фильмах-лидерах двадцатки кинопроката
Они играют альтрок\постграндж с легкой примесью других стилей
Есть еще ряд замечаний. Например, существует негласное правило главе какого-либо коллектива писать не от своего лица (единственного) а от лица коллектива. Не “я надеюсь”, а “мы надеемся”, поскольку в данной ситуации идет представление интересов всего коллектива одним человеком.
Наша команда пополнилась двумя журналистами, и теперь больше авторов порадуют вас своим материалом. Мы надеемся, вы в этом выпуске найдете для себя интересную и полезную информацию, и постараемся поднимать планку качества с каждым новым номером.
Постарайтесь прогонять текст хотя бы через https://glvrd.ru/
, чтобы избежать тавтологий и повысить читаемость. Вам же и самим потом понравится результат.
Следующие замечания относятся к оформлению текста. Выбранные шрифты расплываются в силу отсутствия у них четких границ и местами вообще не подходят для журнальной верстки. Покопайтесь в интернете, возьмите более подходящие, и постарайтесь рендерить финальный pdf-файл в большем разрешении.
Работаете в InDesign? Хвалю за удачный выбор софта.
Обязательно много пишите, а читайте еще больше. Только так вы разовьете навыки и словарный запас.