Blizzard обещали или где MMR!?

Засуньте уже себе свой ММР куда-нибудь в недра пищеварительного тракта. Когда откроют, тогда и откроют. Ваш бесконечный скулеж на этом форуме уж точно процесс не ускорит. Надеюсь, его не откроют вообще никогда, ибо это станет началом еще большего количества cpачeй и плачей, фаллометрии, преследований, гноблений, а когда близзам это всё осточертеет, они просто начнут пермачи раздавать. Итог предсказуем.

2 лайка

Что в сухом остатке? Люди хотят интересных игр. Где равны силы обеих команд. Победа в одну калитку это так же скучно как и поражение в одну калитку. По некоторым косвенным моментам (типа кда 1.5 - это фидак, винрейт на герое 25% - это рак) можно понять, что этого парня занесло в команду явно не с твоего ранга. Он просто сдох 15 раз за 15 минут и вы слили. Должны как-то этих дурачков или подпивасников изолировать от остальных игроков, пусть друг другу фидонят по кд и радуются, но они почему-то то в твоей тиме, то в тиме врага. И из-за этого мусора игры скучно проходят

Лайков: 1

Еще раз вставлю свое имхо о том, почему у меня нет претензий к подбору.

Во-первых, игры, где “один дурачок все портит”, по моему опыту, крайне редки. Навскидку не вспомню ни одной за 5к игр, хотя, может, это и память такая избирательная. Обычно в однокалиточных играх много умирают все или почти все в проигрывающей команде. Смерти почти всегда распределены равномерно по команде, исключения, когда один - два игрока не умирают, несмотря на гибель остальных раз за разом, встречаются гораздо чаще, чем когда один условный дуалрин умер 1 в 5 15 раз.
Это значит, что кда 1.5 а то и меньше единицы у всей команды, включая жалобщиков на раков, которые душат. Так что если крабы не дают кому-то выбраться из ведра с крабами, должен возникнуть вопрос, а кто еще-то в этом ведре.

Во-вторых, все форумные аналитики рвутся оценивать скилл игрока по одному матчу, в котором они с ним столкнулись, что есть принципиально неверным методом. Даже если игрок отыграл отвратительно, сильно хуже вас, в конкретном матче, еще не означает, что он играет хуже вас в принципе. Люди играют нестабильно в зависимости от кучи факторов: пик, контрпики, усталость, тильт, банка певка, что угодно. Да, те, кто играет под пиво и на расслабоне, должны падать вниз, согласен, но как система это осуществит, если человек расслабился и слил игры в одном матче, а до этого и после этого отыгрывает нормально по десять? Откуда система заранее узнает, что вот конкретно сейчас челик решит отыграть по фану? Наказывать за один матч из-за четырех репортов? Так ведь тут же начнутся жалобы и на суровость наказаний, и на абуз стаков etc.
Причем это работает в обе стороны. Человек мог играть фигово, посливать тонну матчей, а потом взять и научиться. О чем вам говорит условный 30% винрейт на персонаже? Может, он в квиках слит, пока человек играть учился? Может, он идеально отыгрывал эти матчи, но его задушили те же раки, что душат вас? Вы можете оценивать скилл лучше системы близзард при прочих равных, и, наверное, оцениваете, но равенства изначально нет, потому что у системы больше статистики. Так что если вы жалуетесь, что игрок N не соответствует вашему уровню, потому что вам не понравилась его игра, а система говорит, что соответствует, я поверю системе, какой бы неполноценной она ни была.

Ну и в-третьих, основной причиной неравномерной игры людей от матча к матчу сейчас, имхо, являются технические проблемы самой игры. Когда человека лагает, он априори не может сыграть хорошо. Когда в моей команде вылетает четыре человека из пяти, я понимаю, что матч будет в одну калитку, и подбор тут не при чем. Близзард закрыает глаза на эту проблему, поддержка молчит, как пленный партизан, но раздел на форуме забит одинаковыми темами по два сообщения, а в двух третях моих игр хоть кто-то да вылетает, так что, на мой взгляд, проблема имеет место быть, и пока она не решена, жаловаться на кривой мм преждевременно. Да и после, возможно тоже. Хотя я двумя руками за улучшение системы оценки, за введение нормального личного вклада и т. д.

P. S. И да, повторюсь, если близзард не хотят потерять лицо, надо бы им выполнять свои обещания. Впрочем, можно подумать, они первый раз теряют лицо.

9 лайков

Господи! Что вы несёте. Нет никакого ммр или ещё каких приблуд. Полное отсутствие адекватной системы подбора. Я зашёл первым уровнем и меня в квиках кидает против 800-1000+ уровней.

Прошло почти пять лет, а люди все ещё считают, что уровень аккаунта показывает уровень скилла.

3 лайка

Ну просто новичков в онлайне нет, ты хотел вобще не найти матч?))

Как так, Ониме Зефир снова про ММР. Всё тлен.

А чьи это проблемы, проблемы новичков? Новичок посмотрит, как его какой-нибудь смурф разносит, попробует так поиграть матча три и снесёт игру. Привлечение и удержание новых игроков — задача блоццарт.

Кек, так если бы его смурф разносил, они были бы на равных уровнях аккаунта.
Если аккаунта чист, то никто ж не знает, куда его кидать. Хотя… Можно попросить базаздов ввести галочку при первом заходе в ходзь: “я новичок” / “я смурф опытный игрок в моба”.

Ну я могу на смурфе разнести, могу на основе разнести. Это всё честно будет? А куда кидать — проблема не моя, не я же игру сделал.

Так есть же такое вообще-то.

Так это на что-то влияет, кроме обучалки?

Да и вообще в чём проблема на смурфе нажать на новичка? Правду же никто не знает. Большинство любит надругаться над нубами, и я в том числе. :kissing_closed_eyes:

2 лайка

Там же кинет не на обучение ветерана, а на матч с ботами вроде :upside_down_face: И будешь с ними вариться, пока не научишься ходить на ивенты и собирать 3 дара :upside_down_face:

Так использовать получаемый оттуда ответ ничего не запрещает и для других целей, вопрос только стоит в том, а нужно ли.

Специально для тебя - речь не о кда в матче, а кда на аккаунте. В хотсе вообще сложно иметь столь низкий кда, ты если рядом стоишь с замесом - тебе капают саппорты, а саппорт в это игре равен убийству. И не обязательно в матче умереть 15 раз, даже если проиграл. Мне допустим нравится Аларак, Зулджин. 60 и 65% винрейт, кда 11.5 и 9. Мурадин - кда 10. ЕТС - кда 9. И я часто играю в квики. Так что ни о чем твоё рассуждение.
Если винрейт 30% на хотя бы 100 игр - при чём тут квики? Просто он плохо играет на персонаже. Опять же, я часто играю в квики и ниже 45% у меня ни у кого нет( а кого 45-50 - я на них в рейтинг не играю). К тому же можно просто посмотреть его винрейт на персонаже в рейтинге. 30%? Ну, неадекватно брать в рейтинговую игру такого героя ему.
Лаги? Когда диабло на другом конце карты заходит 1х5 - это не лаги. Это идиот за монитором

Ухты! Сколько желающих отдохнуть. Кого на Майорку? Решайте между собой, братюни. :smirk:

Тебе отдельное уважение. Играть против ИИ, наверно, восхитительно. Аж вся твоя история матчей в игровом профиле посвящена этой тематике. Видимо, это для гурманов. :yum:

В какой режим я играю и каковы мои мотивы - не Ваше псячье дело, сударь.

не, ну за игры с ии уважуха) видал людей с 6000 игр против ии, а у тебя сколько

Какое ты тогда имеешь право рассуждать о надобности ММР если против ИИ он и правда не нужен? Для ИИ его и не откроют. Там нет ММР. Оставь сложные вопросы о ММР взрослым дядям, которым хватает смелости играть в ПВП. Ты в них не разбираешься.

Взрослые дяди? Ололошеньки-лоло!
Взрослые дяди скулят на близзов, чтобы им открыли ММР, патамущщьта им АБИДНА, что к ним кидает раков. Но когда (и если) близзы откроют взрослым дядям ММР, то сразу дяди зальются горькими детскими слезами, что у них, эдаких нагибаторов, ММР 100500, а им, несчастным, кидает с ММР 001005. И тут же близзы должны будут подобрать им тиму с одинаковым ММР, и катки будут искаться 5 часов, и ХОЦ окончательно сдохнет (а по дороге еще половину ХОЦа перебанят за флейм, абуз и прочий харрасмент на почве пылающих задниц “взрослых дядек”).

А вообще, господа, взрослые дяди на работу ходят, детей растят и жену обременяют супружеским долгом. Взрослым дядям некогда задpoтить в лижку 12 часов день, пытаясь насосать себе Мастера.
Поэтому, Вася Пупкин, иди-ка ты лучше математику зубри, а то завтра училка к доске вызовет, двойку поставит. Мама-папа ругаться будут, интернета лишат на неделю.

Нормальные и взрослые дяди создавали темы на Reddit-e на английском языке (и не по MMR) с просьбой обратить внимание разработчиков на сложившуюся ситуацию вокруг их проекта. Но, были полностью проигнорированы. На данный момент большинство адекватных и взрослых дядь покинули HotS (или перебанены системой), некоторые продолжают играть в это недоразумение и всего лишь единицы из них посещают этот форум, читают и комментируют твой ляп.

Поэтому, братюнь, твоё негодование направлено не в ту сторону и не к тем людям.