Чему учат игры Близзард или "а точно 12+?"

Никак не ожидал того, что Орфея окажется его дочкой, но недавно писал, как я вижу потенциальный сценарий близзконовского синематика без расписывания того, кто из них кому может приходиться и из расчета на то, что Орфея не будет единственным героем на близзконе. Но, как по мне, делать ее его дочкой - это немного перебор. Конечно, в жизни всякое бывает, и в литературе неоднократно мелькают моменты, когда родители с детьми не находят общего языка. Да даже в той же Библии упоминаются ситуации, когда родители с детьми враждовали. Но, главное то, что в контексте ситуации, у Орфеи есть своя голова на плечах.

Последнее я пишу к тому, что в тех же мультфильмах Диснея нередки ситуации, когда герои восстают против своих родителей и благодетелей после того, как связались с какими-нибудь подозрительными личностями. Хотя это работает не во всех случаях - та же Брейви из “Храбрая сердцем” вообще на маньячку похожа.

Вопрос, стоит ли озвучивать перед детьми темы с конфликтами отцов и детей, довольно сложный и не имеет однозначного ответа. С одной стороны, если такой конфликт может научить ребенка чему-то хорошему - пожалуйста. Например, отец поехал кукушкой и решил порешить свою семью, а ребенок ему воспрепятствовал (элементарно накостылял и вызвал полицию). Вот это нормальный конфликт. Или ребенок ни с того ни с сего восстал против отца (например, принц захотел получить трон раньше времени, да еще и с врагами королевства дружбу завел, хотя в королевстве все было прекрасно и народ жил припеваючи), и получил от отца по шапке вместе с заговорщиками. Это тоже нормальный конфликт.

Орфея отстаивала перед отцом Нексус, целостность миров этой метавселенной и многочисленные жертвы его тирании, а также не питала восторгов от его взглядов на тему “разделяй и властвуй”. Как мне видится, в ее представлении власть над всем Нексусом не должна быть сосредоточена в руках одного человека, ослепленного жаждой власти, и уничтожающего а также искажающего миры Нексуса в угоду себе. Конфликт присутствует, он не дутый, не нулевой, а чем он закончится или продолжится, нам пока еще не показали. Но, учитывая, как Орфея накостыляла отцу, можно ожидать, что свой пыл он умерит.

P.S. - Интересно, что скажет в начале матча комментатор Побелитель Воронов, если его поставить на Орфею?

2 лайка