Heroes of the Storm 3.0

Всем кто это читает и так же любит эту игру как я теплого приветствия и надеюсь вам будет интересно почитать все что я вам тут хочу предложить для обсуждения.
Да я понимаю что скорее всего это вряд ли будет замечено разработчиками и останется всего лишь моими фантазиями, но все же я решился с вами этим поделиться. Так как недавно неожиданно для всех близзард выпустили патч для игры кому то наверное это даже дало надежду что про нашу любимую игру снова решили вспомнить и возможно в ближайшем будущем даже нас удивят какими то еще более глобальными изменениями. Но вот лично я давно и много размышлял самостоятельно, а что действительно можно было бы такого добавить или изменить в игре что бы она стала сразу интересна опять для всех как и раньше, привлекла не только новых игроков, вернула старых, ну и конечно заинтересовала бы разработчиков тем что смогла бы принести им доход оставаясь все такой же доступной каждому?

И вот к чему друзья я пришел. Чтобы решить проблемы для начала их надо принять, а главные из них я могу подчеркнуть следующие:
Первая проблема является главной индивидуальной особенностью которая делает нашу игру оригинальной, но одновременно и является её же главным минусом - общий опыт!
Вторая проблема, наверное удивит вас не меньше первой, но по моему мнению так же является главной болезненной уязвимостью игры - монетизация! Точнее её практически полное отсутствие, так как в игре все можно буквально получить бесплатно и платить мало за что особо стремишься потому что незачем в принципе.
Лично я считаю что обе эти проблемы для игры надо решить и тогда она сможет привлечь к себе еще больше нового интереса с новой силой как это уже было когда то и вот какие варианты решений я хочу вам предложить.

ОБЩИЙ ОПЫТ что с ним не так? Думаю ни кто из вас не будет спорить что именно это делает нашу игру самой уникальной в своем жанре и отказываться от этого мы не можем ни в коем случае, но и страдаем мы часто от этой нашей особенности так же ни меньше. Когда во всех остальных командных играх где каждый игрок играет на свой личный зачет и развитие - один может выигрывать матч за всю команду и для хорошего, сильного игрока четыре слабых союзника не будут большой проблемой в большинстве игр. А вот у нас к сожалению наоборот и всего один плохой игрок может испортить игру всей команде и ладно если это просто плохой, слабый игрок, но если он специально портит игру то от игры это скорее отталкивает и напрочь отбивает желание играть дальше. В результате получается так что хотс не столько поощряет игроков за собственную хорошую игру, сколько наказывает вас за плахую игру вашего союзника, а причиной этого является общий опыт.
Так как же нам сохранить нашу главную особенность - ОБЩИЙ ОПЫТ, но при этом устранить его недостатки?
Я предлагаю ввести личный зачет для каждого игрока который в принципе и так есть в игре отражаемый в статистике того кто сколько привнес индивидуально добытого опыта в общий опыт команды, но так что бы каждый игрок мог свой личный собранный опыт использовать более активно для собственного развития. То есть у нас по прежнему остается общий опыт который мы зарабатываем всей командой который открывает для игроков по достижению 4, 7, 13, 16, 20 уровней таланты для выбора, но теперь мы эти таланты покупаем в зависимости от из индивидуально заработанных очков опыта, как за монеты, при этом на каждом из этих уровней мы можем выбрать уже больше одного таланта начиная с первого если у нас для этого хватает накопленных очков, что считаю может даже отстающей в общем опыте команде меньше терять преимущества против их соперников которые вырвались на несколько уровней вперед.
Таким образом если в команде соперников все игроки идут по опыту в примерно равном соотношении и имеют одинаковое количество талантов, то в команде соперников если один игрок очень хорошо играет а остальные его союзники играют слабо, то у него одного скапливается опыта на много больше и даже отставая по общему опыту от противников на уровень или два, один игрок может иметь такое же количество набора талантов, а может даже и на один больше, пусть они и будут слабее, но давая ему возможность как то больше влиять на ход игры и активнее пытаться вытаскивать свою команду из проигрышнего положения, а не стимулировать его опустить руки, а по окончании игровой сессии просто выключить или даже удалить игру.
Еще это может решить проблему случайных ошибок когда вы быстро выбираете талант и вдруг понимаете что выбрали не тот что вам нужен или не тот что вы хотели, и ни что уже исправить нельзя, а с тем что вы взяли просто не знаете как теперь играть в данном конкретном случае.
Да я понимаю что с такой механикой так же могут быть связанны ряд проблем которые я понимаю, такие как например:
РАЗНЫЕ ГЕРОИ НА РАЗНЫХ РОЛЯХ НЕ МОГУТ СОБИРАТЬ ОПЫТ ОДИНАКОВО АКТИВНО - это естественно. Например Нова или Медив всегда собирали опыта меньше остальных героев так как очень специфичны, а большая честь его собирается на линиях за счет пуша, а если они уйдут бить крипов вместо того что бы активно помогать команде вы обязательно проиграете и появление таких игроков в вашей команде наверное одна из самых печальных картин… Поэтому я предлагаю ввести для персонажей в зависимости от их ролей дополнительные очки за то что они выполняют поставленные для их ролей задачи! То есть танк будет получать больше опыта за урон который он получает от других игроков в боях, убийцы больше получают опыта естественно за убийства других игроков - чуть больше остальных за участие в убийстве, значительно больше за само убийство. Лекари и поддержка получают дополнительный опыт за очки исцеления союзников и предотвращение получаемого урона от противников. Таким образом игра не просто направляет игрока в зависимости от его роли в нужном для команды направлении игры а полностью его в этом стимулирует. Брузерам в принципе давать больше опыта за разнообразие активных действий - чем активнее игрок ведет себя на данной роли, тем больше получает дополнительных индивидуальных очков, а если всю игру занимается какой то одной задачей его очки начисляются только в виде обычного получаемого опыта в зависимости от того где он его набирает.
Еще одна проблема думаю будет заключаться в том что у всех героев разное количество талантов вообще и на каждом отдельном уровне, но и для этой проблемы у меня есть предложение его решения, которое так же поможет решить и другую, главную из двух озвученных проблем в начале.

МОНЕТИЗАЦИЯ - думаю вряд ли кто поспорит что для поддержки любой игры сегодня это главный её критерий который дает базовую поддержку для её поддержания на плаву и стимул разработчиков к её развитию. Но если ваша игра полностью бесплатна, вы не можете вдруг сделать её платной или внезапно отобрать у игроков какую то часть контента попытавшись заставить за него платить, что скорее всего просто большую часть игроков отпугнет из игры. Но кушать хотят все и каждая работа должна оплачиваться, а значит приносить какой то видимый доход ради которого будет желание делать еще больше! Значит в игре в которой нечего продать надо придумать что то новое что можно будет продать и что нужно будет всем при том что это должно быть и одновременно бесплатным, но что бы у игроков было желание за это платить!
Лично я считаю главной ошибкой ХОТС 2.0 было то что все скины сделали бесплатными. Так как по наличию разных платных скинов у союзников в твоей команде или команде противников ты имел представление на сколько этот игрок вкладывается в игру и возможно он может быть опасен или полезен в потасовке. Когда все стало бесплатно доступным наличие скинов просто обесценилось превратившись просто в фантики которые теперь были у каждого и особо ни как тебя уже не выделяло. Но теперь уже назад в этом плане откатиться ни как нельзя, так что же делать?
Следующим предложением я хочу представить для вас возможное решение сразу двух проблем которые возможно принесут в игру не только разнообразие, но и смогут привлечь в ней доход стимулируя игроков вносить в неё личные средства.
Так вот раз у всех героев разное количество набора талантов их надо уровновесить, а как это сделать? Думаю можно добавить в игру набор общих для всех персонажей талантов которые вы можете добавлять уже на ваше усмотрение каждому отдельному герою перед игрой и делать ваши стратегии на них более разнообразными, как например помните был эксперимент с медальоном дающим каждому герою неудержимость? Почему бы эти медальоны не вернуть в игру в виде таких вот дополнительных талантов которые бы меняли свою эффективность в зависимости от того на каком уровне вы их расположите, при этом делая их не только эффективнее, но и дороже, от чего было бы так же важно правильно их расположить. Например что выше по уровню вы бы располагали такой талант тем меньше бы становился его кулдаун. Так же можно сделать в виде подобного таланта например варды или активируемые дебафы на противников или бафы для вас, как например небольшое ускорение или возможность получить на короткое время невидимость, какие то дополнительные пасивные способности как например получение чуть больше лечения, способности которые можно развивать дополнительными стаками.
Но главная особенность этих талантов может заключаться в следующем - их можно улучшать например получив три одинаковых таланта, вы могли бы их объединить в один более улучшенный, а из уже улучшенных собрать еще три таких же что бы улучшить его максимально! Конечно для баланса игры и более дорогой для активации за личные полученные очки в игре, но оно бы того стоило. А у игроков был бы смысл даже получив талант получить его дубликат, или даже несколько дубликатов. Или можно придумать наборы талантов, которые можно собирать, добавлять героям и при полной активации каждого из них в игре герой бы получал какую то дополнительную уникальную способность. Как думаете захотят игроки платить за такое? При этом они по прежнему как и все остальное могут падать из сундуков, но теперь за эти сундуки есть интерес платить.
Можно сделать эти таланты доступными для покупки в магазине за кристаллы или за золото, или например как три раза в месяц меняется бесплатная ротация героев в игре, так же в магазине могли бы появляться отдельные общие таланты за различную валюту. Хотя я бы все таки думаю что если они будут выпадать в сундуках, то пусть игроки покупают их за золото, а в магазине все таки они будут за кристаллы, ведь и ту и другую валюту так или иначе можно и дальше будет получать в игре, но теперь будет больше смысла её зарабатывать и тратить! Или при желании теперь у вас есть смысл за это реально заплатить в игру.

Да я сразу предвижу возмущенные восклицания - это же влияет на игровой процесс! Теперь победу можно будет просто купить?!
Поспешу вас сразу успокоить - потому что то, в том что я вам предлагаю нет для кого то гарантированной победы за деньги. Да дополнительные таланты сделают игру на ваших персонажах разнообразнее, но как я сказал по мере улучшения этих талантов цена их активации в игре так же будет увеличиваться и если вы слабый и плохой игрок и не можете правильно добывать индивидуальные очки опыта в добавок к общему опыту, вы вряд ли сможете воспользоваться этими дополнительными талантами даже если их купите. То есть заплатив за это вы не получаете гарантии того что теперь будете всех побеждать, но вы получаете гарантию того что теперь ваша игра станет еще интересней и возможно непредстказуемой для соперников, что конечно даст вам какое то преимущество, но лишь при условии что вы действительно хороший игрок.

Ну вот думаю наверно таких идей пока что достаточно и кто осилит это все прочитать, может быть вам будет даже интересно что то из этого обсудить или что то предложить от себя, что то дополнить? Надеюсь я не зря старался придумывая и расписывая это все и не единственный такой мечтатель, кто все еще по прежнему любить эту игру, которую не смотря на отсутствие практически полного интереса со стороны разработчиков, все таки любовь со стороны игроков ни как не угасает и мы продолжаем играть и даже придумывать соревнования, собирать команды, получать удовольствия от игрового процесса, самого необычного и уникального, которого вы не найдете больше ни где!

ну не плохие идеи … ну кроме дополнительных скилов…Проблемы хотса давно уже все знают… плохой подбор игроков … система банов … баланс … (вся игра зависит от командной игры все должны понимать мету, что каждый должен делать, и у кого какая роль … ) если я люблю играть на медиве, но он не нужен в 90% катак ))) а другие мне не интересны … бросать играть ? или мешать выигрывать другим игрокам?)

Да согласен с этим всем не поспоришь.

Но про дополнительные скилы в их защиту все таки добавлю пару пояснений.
Их я придумал не просто так, а как вынужденная необходимость:
1 - если добавить возможность брать больше одного таланта на уровень, то получается дисбаланс потому что у всех героев разное количество набора талантов. Таким образом дополнительные общие скилы устраняют эту разницу.
2 - игре нужны инвестиции для развития, а как их привлечь если сама игра не приносит прибыли начиная с того что игроки просто ни за что в самой игре не платят. Нам абсолютно все доступно бесплатно. Вот и остается вопрос - что то отобрать у игроков, но тогда скорее всего это не столько привлечет новых сколько оттолкнет оставшихся, либо добавить в неё то что будет нужно всем и то что все захотят купить! При этом сохраняя все то что в игре сейчас есть хорошего не ломая баланса. Вот именно этим чем то и должны стать общие таланты.
3 - сломают ли “общие таланты” баланс игры или лишат героев индивидуальности? Если сделать их так как я предлагаю, то нет! Все очень просто: в половине игр катка заканчивается раньше чем игроки успевают взять по седьмому таланту, а следовательно если даже ввести возможность брать больше одного таланта на уровень жертвуя за них накопленные очки, вы так или иначе вряд ли при стандартной игре сможете активировать больше девяти, ну при затяжной катке думаю максимум будет 11 или даже 12 если доберетесь до 30 уровня, но много ли у вас было таких каток за всю историю игры в ХОТС? Я таких по пальцем одной руки могу пересчитать и то за парочку не уверен успели ли мы тогда реально добраться до тридцатки или закончили на 29)))
Т.е. во первых вы вряд ли накидаете герою целую помойку таких талантов что бы буквально изменить на нем всю стратегию привычной игры. Скорее всего их будет 1 - 2 ну максимум 4. И на скольких из них вы решитесь пожертвовать с трудом накопленные ценные очки когда у вас будет выбор взять страдиционную способность усиливающую вашу тактику в разы или рискнете потратиться на этот талант которые дает лишь небольшую и временную прибавку к вашим характеристикам и потом уходит на КД?
Во вторых на каждом уровне это выбор будет еще более ценнее потому что я предложил еще и то что стоимость активации этих талантов будет меняться в зависимости от того на каком уровне вы их будете размещать. Чем уровень выше, тем дороже талант, а значит вам еще надо угадать куда правильно его воткнуть, учитывая еще на сколько ценен временный бонус который он сможет давать вам переодически после активации. Но опять же в зависимости от его расположения будет меняться не только цена, а именно если чем уровень то цена будет больше, но что бы это компенсировать, я предложил с повышением уровня расположения таланта сокращать его КД.
4 - так на что же тогда вообще должен влиять такой талант если в его задачи не входит радикально менять игру на героях? Ну в первую очередь что бы я думаю прикрыть какие то слабые стороны в тактике вашей игры на данном герое. Особенно это будет полезно когда ваша команда действительно оказывается слабее в навыках игры против более опытных соперников и если у вас в команде есть очень хороший игрок, благодаря этому он сможет больше оказать влияние за счет этого на исход последующих сражений. Теперь реально будет видно на практике - “кто тут батя!”)))
5 - самая главная функция такого нововведения больше маркетинговый ход! Мы приносим что то новое в свою игру, что то радикальное, чего до этого не могли в ней помыслить и теперь мы можем объявить об этом на весь мир - нам есть о чем рассказать, нам есть вокруг чего сконцентрировать множество обсуждений! А главное мы можем предложить то за что другие захотят платить!
6 - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ? Если все равно в игре оставить возможность получать эти способности из лутбоксов или накопить валюты в игре и купить в магазине то что хочешь если тебе еще не выпало… Для этого я и придумал систему апгрейда талов - собери три одинаковых и обменяй их на один улучшенный, собери три улучшенных и обменяй их на один идеальный!!! Т.е. ты получаешь только простые версии этих талов (назовем их наверное арты) и что бы собрать из них самый лучший тебе надо выбить или купить аж девять таких штук, а учитывая их разнообразие, чем больше тем лучше для продаж, так как получается что бесплатно ручками ты может быть когда то и соберешь какой то один из них, но сколько времени тебе на это придется убить?
7 - так будет дисбаланс или нет? Как мы избежим проклятия - “купил=победил”?
Все просто - так же как с повышением размещения по уровням такого таланта цена его активации будет увеличиваться, с той лишь разницей что если до это менялось КД, то при улучшении будет меняться какая характеристика ради которой мы его и добавляем и собираем.
НО ЧТО БЫ ОН РЕАЛЬНО РАБОТАЛ - ТУПО КУПИТЬ, СОБРАТЬ И ВОТКНУТЬ ГЕРОЮ ЭТОГО МАЛО! Что бы он еще и работал вам надо его еще и активировать, а чем он круче, тем его активация дороже! А значит надо потеть и набивать личных очков как можно больше и больше - ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ ПЛОХОЙ ИГРОК, ВЫ НИ КОГДА ТАКИМ ТАЛАНТОМ НЕ СМОЖЕТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Для плохого игрока это просто останется на всегда дорогим аксессуаром ни на что не влияющим…
Т.е. да, вы можете закинуть кучу денег и купить возможность влиять на игру, но если вы не умеете играть, вы ни когда не сможете этой возможностью воспользоваться. По моему все по честному!
Даже больше, в конце концов может быть не в квиках (в араме думаю вообще придется отключить действие “общих талантов”) но как минимум в Лиге это поможет лучше игрокам самостоятельно отсеять себя от плохих игроков даже с таким ужасным подбором как сейчас. Слабые останутся со слабыми, сильные скорее доберутся до таких же как они… Лично из моего примера - позапрошлый сезон постоянно колебался на 50% (средний игрок в серебре и золоте), прошлый сезон что не катка постоянно кто то один обиженный непонятно на что и бежит либо фидить, либо стоит на респе и спамит гадости что винрейт падает ниже 40% а я лечу в бронзу… Нынешняя лига - что ни катка то победа!!! Винрейт свыше 60%, но так или иначе это бронза и каждая если не вторая, то третья катка у тебя обязательно будет кто то кто будет специально руинить игру еще на драфте, а как итог, да ты движешься вверх по рейтингу, но большую часть времени топчешься на месте, тем более что сейчас я уже не играю так много как раньше и скил притупился немного. Но что сделаешь, это система и все что ты ей можешь противопоставить - старайся, играй, терпи… Вот и подумал, если бы то что я предлагаю действительно работало так, то и сломанную систему может быть не пришлось бы чинить, как то бы сами справились)
Извини за такое отступление от темы, просто наболело))

В общем подводя итоги ко всему сказанному: почему я вдруг решил что нам моет быть полезно такое нововведение в игру - “Общие таланты - Артефакты”? В первую очередь не столько ради какого то улучшения механики - она и так в принципе интересная, разве что добавить единственную возможность закупки больше одного тала за счет личных очков что бы меньше страдать от того что тебя назад по уровню тащат слабые союзники и не тратить время на то что бы на кого то злиться, а наоборот иметь возможности больше помочь своим слабым товарищам и все были довольны)
Главная задача этих “артефактов” в том что бы нам было что предложить игрокам и инвестором для углубления оборотов финансовых средств вокруг игры! Иначе когда нам дали понять что на нас обратили внимание, сейчас ведется обсуждение уже конкретно нашего дальнейшего будущего в игре и последнее слово будет за теми кто за все платит. И если они посчитают что этот проект больше приносит убытков, то самое правильно его будет просто выключить, как это было уже с многими интересными играми с разнообразными уникальными механиками до нас…
Либо нас ждет самый неприятный вариант развития событий - жесткая монетизация и игру могут тупо сделать по платной подписке как ВоВ например или полностью перепахают отобрав любимые лутбоксы, а вместо них введут дорогущий боевой пропуск, задерут цены на все что возможно в магазине, а что бы мы поверили окончательно что это новая игра в которой в названии можно будет оправдать добавленную цифру ХОТС-3 (ну 2.0 у нас же как бы уже сейчас есть) они тупо как в Овере только не отберут по одному игроку из команды, а наоборот добавят по шестому… А потом еще начнут рассказывать сказки что теперь в игру добавят ПВЕ-контент, но только он будет теперь платным!!! А если и добавят то платить скорее всего придется за нечто подобное как помните было событие когда группой героев надо было пройти через орду зергов до Босса и убить его, но так как это будет платно, мало кто в это будет играть и если вы даже купите, как думаете быстро у вас в таком ПВЕ будут находиться катки? Ну может быть первую тройку дней, а потом и это можно будет благополучно выкинуть и забыть… Оно нам надо?
Так что вот оно как бы о чем все на самом деле.

Мое мнение что все скины, транспорт, озвучка и так далее должны быть платными… хочешь стижка с видом и озвучкой скорпиона… как из мортал комбат …покупай… если бы игра была не мертва… сбалансирована … мне бы нравилось играть в неё за моего персонажа я бы и по подписке играл за месяц по 200 рублей к примеру) но если тут бан дают за то что любой игрок тебе накидал 100 репортов то какой смысл…а играков которые на самом деле спецально игру сливают бегут убиваться об башни нон стоп им не чего … (получил репортов 8 штук за матч (по одному от каждого союзника и хотя бы 3 от врагов) и сразу бан на сутки .
В идеале создаешь аккаунт сразу играть нельзя только с ботами хотя бы 10 матчей.
В конце игры МВП присуждается голосованием союзников. за каждое очко голосование по 100 монет для покупки героев… себе голос нельзя дать … это сразу даст мотивацию играть хорошо … подбор игроков поставить фильтр чтобы ты сам настроил хочу играть с людьми с 300 лвл - по 600 лвл галочки нужен хил ,танк ,убийца ближнего боя, поддержка , система тебе скажет ждать столько то примерно согласен .да.нет… хочешь с любыми игроками но быстрее бы тоже такая галочка…
И сделать баланс … мне медив где щит был через 5 секунд больше нравиться чем сейчас … или дайте людям возможность играть на разных версиях))) а потом разрабы по вин рейду сами поймете лучше вы сделали изменив персонажа или хуже )))

Даже соглашусь! Мне вот нравился Гаррош через кулак, а теперь у него кулака нету… Теперь есть однотипно-приметивная агра за тупого Халка с топором… Или тот же Тассадар был не так плох и в хороших руках мог отлично выигрывать катки команде через щиты и просвету с D, особенно с последним патчем Он бы максимально актуально зашел бы, но Его больше с нами нет((( А какая была Тиранда… Это же практически вообще были другие герои!
По поводу платных скинов я тоже тебя поддержу. Еще на презентации ХОТС 2.0 я сразу сказал - бесплатные скины это ошибка! И в итоге мои слова оказались верными. Начиная с того что в лиге появились кадры которые стали пикать персов не по тому что у него необходимые для команды навыки а потому что “я такой красивый скин выбил этому персонажу, хочу всем похвастаться показать” а в итоге катка летит в пропасть, а “игрок” в придачу к красивому БЕСПЛАТНОМУ скину получает еще телегу ненавести от команды и букет репортов под хвост… А раньше ты видел что у тебя союзник не просто берет героя, а на нем еще и крутой купленный скин, значит он явно на нем много играет и будет чувствовать себя уверенно в игре, и вы всей командой начинаете ориентироваться на него - союзника в блатном скине, и это правильно!!! Потом у что как правило такие всегда и тащили катки, оправдывая наличие у себя скина не позволяя смешивать свою красоту с грязью… У красоты была заслуженная цена!
Но сейчас этого нельзя вернуть. Большинство тех кто остались, только за то и держаться что вс в игре доступно бесплатно. Отбери у них сейчас хоть что то из этого и 60% игроков уйдет, а новых особо не приходиться ждать. Подбор игры увеличиться в разы и следом отсеяться еще добрая половина оставшихся просто потому что не хотят столько ждать в мертвой игре.
Вот я и попытался придумать как бы в игру добавить такого что бы вроде и тоже всем доступно, но захочется иметь больше, а потому лучше будет купить) Но так что бы это было и полезно и баланс не нарушало)

С некоторыми идеями не согласен… По крайней мере, идея сделать ВСЮ косметику, маунтов и т.д. платными - это прям плохо. Я понимаю, что игре нужна монетизация. Может быть, сделать платными только конкретные какие-то, супер-красивые Легендарные скины. Потому что взять тот же Овервотч))) В первом было ПОЧТИ тоже самое, что и с хотсом, всё можно было добыть просто играя в игру и при определенном везении с коробками рандома. Кто хочет получить всё быстрее - донатил, крутил рандом и в какой-то момент получал желаемое) Но что с Овервотчем сейчас? Сейчас ВСЯ косметика платная. Валюты за активность начисляют столько, что ты можешь купить какой-нибудь скинчик дай бог раз в пол года, или сколько там… Короче, крайне редко. Сейчас ВСЕ вообще поголовно ругают монетизацию овервотча и вы хотите принести тоже самое в Хотс?))
Еще хочу отметить, что хотс всегда отмечался, как командная игра. Это не дота или лол, где один киберкотлет может затащить всю катку. Мне эти мобы и не нравились таким вот отношением. Тебя всю катку может ваншотить такой вот “умелец”, а ты ничего не сможешь сделать, потому что не такой скиловый. Я по вечерам захожу на 2-3 катки в квики, всё же в большинстве случаев всегда есть возможность дать отпор и даже камбекнуть, если команда противника совершит ошибку. У меня вопросы только к балансу отдельно взятых героев, в остальном же игра чувствуется крайне приятно, в отличии от тех же помоек для киберкотлет в виде доты и лола.
P.S. Тассадар всё еще великолепен, не надо тут) Регулярно на нем делаю МВП и топ по урону, один из любимых героев.

Ну смотри, начнем с Овера, что он был тогда и практически все бесплатно, что он сейчас когда все платно и дорого. Сам Овер тогда продавался за деньги и вы его покупали просто что бы поиграть, вы уже платили за то что в нем есть, а теперь он бесплатный и играть может каждый, но это надо как то компенсировать и поэтому в нем теперь за все практически надо платить… Так или иначе вы всегда платили в Овере просто менялись предлагаемые вам варианты оплаты.
Платные скины сегодня вам не кто не предлагает в ХОТСе, мы просто вспоминали как это было когда то давно раньше и почему это было лучше чем сейчас, но дальше обратили внимание на то почему сейчас как раньше уже НЕЛЬЗЯ! Так что в этом плане можешь быть спокоен.
По поводу игр в квиках… Да там в принципе вам не так важен результат, победа или поражение вас заставляют переживать меньше как если бы вы играли в лигу и где слабая игра каждого очень болезненно ощущается для всех игроков, а система из-за которой одни слабый игрок может испортить игру всей остальной команде заставляет ощущать скорее собственное бессилие. Ты стараешься, вносишь дамат, встаешь между опасным противником и слабым союзником, защищаешь команду, убиваешь сильного врага… А слабак все равно нашел способ умереть, остальные разбегаются непонятно чем заниматься и ты один на один с с оставшимися в живых противниками, конечно они тебя не убьют, ты благополучно возвращаешься на респ - НО ВОТ НАЧИНАЕТСЯ ОБЖЕКТ, ПОЛОВИНА ТВОЕЙ ТИМЫ МЕРТВЫ А ПРОТИВНИК ВПЕРЕДИ НА ДВА УРОВНЯ!!! И что ты будешь делать? В половине таких игр данная ситуация сводиться к тому что тимейты начинают выяснять отношения и вспоминать про маму… Как например у меня вчера в команде - первый обжект забрали, потом один игрок ушел в пуш вообще перестал приходить на обжекты и в итоге все остальных триглавов мы отдали, команда сыпиться раз от раза, пушера противники просто по фану гангают когда разберутся с остальными из нас, да он “молодец” пропушил им топ до коры, только у нас к тому времени уже вся передняя линия упала, противники уже вторую по всем лайнам давят, а у зари два последних обжекта вообще истерика в чате потому что все тимфайты сливаем в меньшинстве и требует стоять АФК! Вот и что делать? А можно ли как то повлиять на это? И я понимаю Зарю, она раз за разом отдает качественную ульту стягивая противников, но нам не хватает дамага их убить, потому что он весь ушел в пуш! А когда пятый игрок решил придти на помощь противники уже просто уронили две последних крепости и пошли в кору. В итоге у “молодца” есть много опыта и много дамага, но это же и стало причиной нашего поражения.
То что я предложил с талантами, больше одного на уровень решило бы проблему и Зари и “Пушера-молодца” который бы мог как то хоть к итогу весь свой накопленный опыт потратить еще на что то полезное тем самым хоть как то осложнить жизнь противникам даже под корой давая шанс на комбэк по единственной линии которую он открыл, у Зари было бы меньше поводов для истерики потому что она бы тоже могла бы что то исправить в своем билде… Конечно противники бы тоже стали сильнее, но из очки опыта были более равными и поэтому их билды были бы более ровными, а наш “пушер-молодец” со всем тем собранным опытом мог бы придти в последний файт имея минимум на талант или даже два больше. Помогло бы это нам? Незнаю, но поводов для ругани было бы меньше имея в игре возможностей больше для влияния на её исход и мозги бы больше были бы заняты тем как это реализовать.

И думаю так постепенно сильные быстро смогут оторваться от слабых, а слабые сами собой отсеются оставаясь в своей бронзе довольные играть в равном скиле против равных противников…
А в квиках? Да там вообще плевать что происходит потому что результат ни на что не влияет и чисто по фану играется, народ туда больше заходит слабых героев потренить чем перед кем то скилом хвастать… Но даже там слабый игрок может испортить тебе все настроение от игры когда ты можешь тащить, а кому то просто плевать на все твои усилия и он бежит как баран умирать под ворота врага а потом обвиняет тебя в собственной смерти потому что у тебя ник не теми буквами написан… Но ладно он моральный урод, но из-за него страдает твоя игра, не смотря ни на какие хорошие результаты которые ты выдаешь, его отрицательные результаты обесценивают твои - спасибо уникальной системе ради которой мы любим нашу игру!
Да быть уникальным это круто, пока не начинаешь сам же страдать от собственной уникальности. Иди поиграй в рейтинг, а потом поговорим дальше.

Лайков: 1

сейчас если объявят о возрождении хотса 3.0 и я начну все с начала… пустой аккаунт…но исправят баланс, нормальный подбор с фильтром… нормальный бан токсичных игроков … пусть и все платные скины … я бы не сожалел!!!.. для меня не проблема прокачать и купить тех персанажей что я хочу , да и на них купить скины что мне нравяться не проблема , а не выбивать на удачу их из боксов …

Лайков: 1

Ты же понимаешь что это не возможно?)))
Если просто поправить баланс это не 3.0, это все тот же 2.1234 и т.д. просто с переписанным балансом. А перепахать все цифры это нужно много времени и одни патче что бы исправить это надо было заниматься все то время сколько игрой вообще ни кто заниматься не хотел. И все равно даже если такое сделать, обязательно найдутся те кто будет чем то недоволен, а значит оно того вообще не стоит!
В том виде какая игра сейчас она уже практически идеальна, хотя об этом ни кто не говорит, но тот факт что столько времени без поддержки и разработки в неё все равно продолжают играть люди со всего мира и катки находятся довольно быстро и даже быстрее чем у наших переоцененных конкурентов по жанру. Особенно в режиме АРАМ вообще за секунды чего нет ни в одной подобной игре даже в их самых популярных режимах!
А значит народ любит игру, значит она им нравиться такая какая есть и её плюсы перевешивают её минусы, следовательно менять что то радикально в глобальном порядке просто нельзя! Мы можем что то добавить, потому что потом если появятся недовольные мы сможем это убрать, но если отобрать то что любят практически все, мы рискуем потерять большинство из них и даже если мы сможем откатить все обратно, не факт что вернем тех кто ушел, а то что на их место придут другие и тем более что их будет больше тоже шансов практически нет…

Поэтому просто помни, то что могло бы устроить тебя, не факт что устроит всех. Я такая же часть от всех нас как и каждый отдельный из нас, но отдельный я это не мы все, а значит то что может устроить лично меня может оказаться всем остальным неприятно…