Heroes of the Storm Classic

С удовольствием бы поиграл в тот хотс, перестал играть, когда вышла либо орфея либо кахира, но уже тогда было ощущение, что игра совсем потерялась. Впервые это ощущение появилось в момент, когда внезапно решили, что игре лучше будет без специалистов, как класса. Зашёл буквально позавчера просто поиграть в удовольствие и я совсем не понимаю игру теперь: во-первых какая-то клоунская фиеста не прекращается ни на минуту, нет никакого смысла делать хоть что-то на лайне, кроме как нон-стоп драться на миду, ведь эти “сферы опыта” лежат и ждут соука целую минуту(?!). Во-вторых все хилы чувствуются очень слабыми ну кроме тех, что по-сути безмоглые аое захилы (Андуин, Регар, Стуков, Светик), в чём теперь принципиальная разница механик между Вайтмейн и Малфурионом - загадка . Слишком много контроля, слишком много урона. Теперь стало нельзя забанить карты на которых не хочешь играть. В каждой игре Джоанна и Артанис. В чем принципиальная разница механик карты садов ужаса и проклятой лощины - тоже загадка. Персонажи с “хорошим вэйв-клиром” на самом деле имеют посредственный вэйв-клир по сравнению с тем, что было раньше. Баланс очень и очень странный местами. Почему Ирэль имеет броню на 2.5 секунды за использование способности, а другие персонажи, которые кстати даже не брузеры, а танки получаю аж но 1 заряд в аж но 6-10(!) секунд? (Где-то над этими двумя зарядами в 12 секунд гневно смеётся полная ненависти Валла). Тейк про то, что у ракеты кувалды не было контр-мер предлагаю не принимать, ведь чтобы запустить эту ракету надо было играть за кувалду тогда, а тогда это было даже не весело, это был её дополнительный вин-кондишн. Нельзя больше сломать колодцы - ещё одно урезание возможностей, раньше была тема сломать колодцы на т1, чтобы форсить бэки врагов до обджектива. В целом игра стала приносить значительно меньше удовольствия, а может и перестала вовсе. Рексар до сих пор прикольный, но слабее, конечно. Хочется запустить вот сейчас поиграть, но как-то как только попадёшь в игру оно сразу же пропадает.

3 лайка

А ещё тогда выбор из талантов был больше, лол, не по три в каждом тире. А ещё помню аж на неделю ввели кристалы типа рун из лиги тогдашней

я бы тоже хотел вернуть медива до реворка, он раньше был больше поддержкой… чем сейчас…

С этими башнями было больше макро чем сейчас.
Правильно тебе сказали не застал?? Че вякаешь тогда.

Открою тебе секрет БОЕЗАПАСЫ регенились но лучше же вякнуть да??

Но даже если найти факты что боезапасы лажа то меня больше прикалывают уникумы которым

1. Глобы опыта это норм.
  2. 0 експы с форта это норм.
  3. Почти 0 експы с башен.

Вот эти изменения именно конкретно эти убили макро игру напроч.
Игра сводится у кого больше персов на инфлуенс и точка.
да скилл решает если ты мл в бронзе - ну так это слишком большой диапазон.

Была норм игра с элементами опыта - который ты мог получить изучая игру.

1. Дары имморталы и тд не показывались где будут появляться вплоть до события - это давало эллемент изучения игры - как бы есть закономерность появления даров и опытные игроки были лучше тех кто не хотел эти закономерности изучать.

Щас же дар показывается где он будет - оказуаливание.

1. Кемпы не показывались через сколько времени они появятся(1 появление) и рес.
    Сейчас же есть таймер - опять оказуаливание. рАньше еще до таймера было 2-3 патча изменения реса кемпов но без таймера что приносило свежесть.
    А щас такие патчи не дадут ничего - таймер же - казуалы же.

2. И то о чем я писал выше изменение експы.
    Убило макро игру - тим файт наше все что в следствии убило драфт и еще сильее сузило мету - и мету не имб героев,а их полезности в лейте.

3. Драфт - да они когда то убили драфт одним патчем - порезав всех саппов - подлатав цифры урона и отхила у всех точнее срезав.
    Что задало стандарт ДД Брузер танк МАГ.
    Иногда ломают героев что это нарушается - но ЛОЛ это должно нарушаться.

Но близзы делали все что бы драфт был стандартным и если находились игроки которые придумали что то новое это сразу же резалось.

А в драфте на любом ранге сейчас можешь словить репорт за бал саппа - 3 танка и тд - казуалы не шарят у них стандарт в голове дд брузер сап танк маг.
По другому низзя - даже если делаешь по другому на каждом ранге будут не довольные.

И если вин пишут да это работает - а если луз то чел ты виноват бла бла бла.
Стежок танк же лучше чем утер в трейсер гензи - ну так казуал думает.
И репорт получить чел пикнувший утера в дабл сапа - а не стежок в трейсер гензи.

клоунизм

Оказуаливание на оказуаливании - ну для дядь с завода и домохозяек топ моба - на это и рассчет.

Зачем и так казуальную мобу делать настолько казуал что даже домохозяйки не захотели играть.
А ты все это был бред и тд.
КАЗУАЛУ ВИДНЕЕ.
ТОЧКА

Бамп, продолжаем ностальгировать по старому Хотсу в 2023.

не 1 раз ностальгия про старый хотс.
Не могу в полной мере понять причину - но раньше макро игроков было больше - и все делалось с умом.

Считались не только таланты но и наличие кнопок - по типу мы 20 в 18 но мы без ультов - сейчас ЧАРДЖ.

Раньше же так мы 20 в 18 - преимущество но мы без ультов и все 5 ждут кнопок.

Тоесть проще говоря меньше было тупых бравлов по КД.

Сейчас драка на драке ради драки - не хватает старых приоритетов и скорее всего проблема не в игроках, а в изменении опыта.

Меня черт побери бесит даже то что сейчас любой герой забирает ИЗЮ в соло.

Макро игра убита полностью все сводится к ПОДЕРЕМСЯ ПАЦАНЫ по КД желательно

Именно, тупо ARAM на больших картах.
Мне прям очень не хватает каких-то тактических штучек, в виде ремонтного мула или кидание щита на цитадель.

Этого не просто нехватка, а это чуть ли не первое что НУЖНО половине героев с саппорт роли.
Дать мулы чуть ли ни всем сапам - дать возможность медиву давать щит зданиям, дать заре возможность давать щит зданиям.

Только на первый взгляд это бредово - кроме абатура с шапкой и мула на этом же абатуре больше нет ничего.

Убрали мулы у многих персов, убрали щиты - реворк тасса вообще не был понятен.

Убрали мул тогда когда были боеприпасы и они медленно регенились поэтому мул был смешным в юзании.

НО при том когда убрали боезапасы - мул эффективен и офигенная тактическая тема - оставили мул только аббе.

Лол, я помню, как в конце 2017 убрали инвиз, обьединили лиги и выкатили Хотс 2.0. Вот тогда то и ушло большинство народу, ибо один инвиз приносил 50% фана.

А про то что тимы начали делать с сольниками в лиге вообще молчу.

И аккурат к концу 2020 уже было бессмысленно играть, подбор начал тупить из за низкой плеер базы.

Помню даж в 19 году приходилось по 2 раза дублировать свою тему на форуме, потому что за пару минут она уходила в конец страницы.

Крч понятно, что никому не упал супер командный геймплей, но по сути своими же руками угробили. Могла быть хотя бы на уровне Лола.

Вот инвиз да, мне самому так люто припекло, что убрали тогда инвиз и боезапас у башен, что уходил из игры на долгое время. А потом опять вернулся.