Система подбора команды - это, конечно, прекрасная штука. И возможность забиндить роли - то, что надо. Но только до тех пор, пока речь идёт о стаках с шестью игроками. Стаки из двух игроков легко могут просто забить обе роли ДПС и оправдываться, что никак не могут сменить роли, поэтому остальным надо заткнуться и пикать что осталось. И ещё неизвестно, что будет, когда в бой наберётся команда из трёх таких стаков, предусмотрели ли такую вероятность Близзард? Пока что я столкнулся с этим только один раз, но это ещё не все сообразили, что так можно делать. По моему мнению, необходимо убирать возможность занимать роли для неполных стаков, либо вообще уже дать стакам свой отдельный рейтинг.
А еще они играют паршиво на дпс, и тем самым сливают игру. Все как и раньше, до системы ролей.
Запрещать пикать стакам до 3х человек включительно одинаковые роли кроме смешанных. 1 танк, 1 хил, 1 диди и погнали. Нечего своими благородными задницами занимать целиком одну роль. Хочется вдвоём-троём на ди-ди покатать - будьте флексами. Но при таком раскладе данная отмазка станет неактуальной. Один не может сменить, а другие тогда уже просто не хотят. Имеют на то право, но одновременно с тем ограничений на смену у них нет.
Проблема будет криво-косо и коряво, но хоть как-то минимально решена. Хотя мне кажется таких будут репортить) Не то чтобы оно правильно, и лично я сие не поддерживаю, но будут и будут много)
Абуз то в чём?
Значит ты встаешь в ЛФГ как танк, но тебе не нравятся ДД, так что пусть теперь они будут танками, а ты дд?
Так сразу вставай в ЛФГ как дд, в чём проблема?
Тут ещё в чём проблема: попали такие 3 стака по 2 диди друг к другу и…
Я всё понимаю, но в таком случае должна быть возможность смены хоть кого-то, потому как чистых ди-ди не так и много, и очень многие так или иначе умеют в хила/танка хотя бы одного и могли бы этим самым спасти такую игру и без проблем в такой крайней ситуации пересесть на кого-то ещё, что я считаю правильным. А тут они да, хотят поиграть именно на диди, и именно оно в приоритете, и выбрали именно эту роль чтобы от них то что называется отвязались, но скорее всего это будет тотальное изнасилование тильтующих какающихся друг с другом беспомощных пешечек без малейшего шанса на сопротивление.
А если они ещё и мейнят одинаковых ди-ди…
Не, это нужно как-то ограничивать. Вопрос лишь как ограничить правильно.
Ииии, такого не будет по подбору ролей.
Ну пока система вроде никак не ограничена, а потому вполне возможно что и такие игры будут. Редко, но почему бы и нет?)
Да тут и система не нужна, что бы в 6 дпс попасть)
Да, но там если кого-то что-то не устраивает, то всегда можно переступить через себя и поменять это во благо себе и команде (себе офк! кому не плевать на команду? хд), а тут ты просто связан по рукам и ногам и даже при желании смениться ради победы будешь играть вот так)
…все в норме - это не запрещено правилами.
Нет никакого “абуза”. Собирайте команду и играйте в рейтинг, как это и задумывалось изначально. Играете соло - расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие
Система как бы предполагает, что искать через неё будут полные группы или близкие к тому, а не одного случайного товарища (это что, блин, за свидание?). Если 6 человек решили использовать систему таким образом - то имеют то, что имеют. Понятно, что это возможно, но это нормально, что система, используемая далеко не на полную свою мощность (2 игрока вместо 6) выдает посредственный результат.

. Стаки из двух игроков легко могут просто забить обе роли ДПС и оправдываться, что никак не могут сменить роли, поэтому остальным надо заткнуться и пикать что осталось.
А еще можно без всякого абуза просто пикать дд и никак не оправдываться.
Если захотят зарепортить им будет пофиг почему вы его пикнули.
чо такое “флекс” обьясните…

флекс
Флексить - играть не на одном герое а менять свой пик в зависимости от сетапа или карты.

а тут ты просто связан по рукам и ногам и даже при желании смениться ради победы будешь играть вот так
Я просто не в курсе, если ты взял при поиске группы на себя роль пусть будет дпс, то в игре для тебя все остальные герои заблокированы и ты их взять не можешь?
Не пользовался этим подбором, просто думал эта роль отсвечивает кем игрок предпочтительно играет, без принудительной блокировки всего остального.
Что за детские предъявы уровня “докапаться хоть до чего-то”? Благодаря лфг, квикосы начали выбираться из помойки. Народ за похвалу начал наконец хоть чуть стараться, и при этом появилось общение в войсе.
Со стаками тоже не понятно к чему претензия. Заняли если два дд дак тыкни рефреш и займи в другой игре. Не можешь никак занять себе место дд, дак возьми и сам создай игру. Всё предельно просто и ясно как два пальца в торт. Лфг это лучшее что ввели в овер за всё время его существования, и лично я пока что минусов ну ни одного не вижу. Как и обуза и прочего. Всё идеально.

квикосы начали выбираться из помойки
То есть из фан помойки в трайхард помойку? Ух… Обожаю играть в 6дпс на фане против всяких там трайхурдеров, “тащящих” матч в квикосике из-за наличия щита и хилов, а потом такие “ИЗИ”. Это не помойка? Ну ладно)))
Лфг не траил, но в принципе давно пора было ввести нечто подобное. Хотя бы в компетитив. А вот этих ваших “играть через лфг в квикосы” - этих вот, пожалуйста, в отдельный загон.