Вообще сейчас тренируюсь на стрельбище в бесплатном Валоранте. Полчасика стрельбы по ботам на скорость. Потом несколько кружков обезвреживания бомбы на сложном и столько же установки бомбы. Любимая пуха - Маршал. Вот когда буду бить 20+ на сложном из 30 пожалуй тогда успокоюсь.
Ну вон видос который я кидал выше построен на гайде аимера , в описании видео есть ссылка на сам гайд аимера, там все более подробно расписано. А потом с опытом ты сам уже определишь что для тебя полезно , а что не очень.
Тип если ты показываешь высокие результаты в каком то сценарии то явно тебе нужно переходить на какую то усложненную версию этого сценария.
только один вопрос: как быстро переходить? вообщем, если по аналогии с весами в тяжёлой атлетике, то задача найти рабочий вес и сидеть на нём пока не будешь готов на большее . или чего?
В гайде от аимера тренировки делятся на уровни. В самом начале переход на следующий уровень это ежедневная работа над 7-6 сценариях в целом по 10 мин на каждом, все это 2 недели повторять. Следующий уровень вроде тоже 2 недели, а потом интервалы растут до месяца и в конце концов до момента закрытия довольно сложных рекордов в сложных сценариях. Я сам следую этому гайду, но пока еще чуть дальше начального уровня
в этом коде я разочаровался. как тренер он не годен. движения героев слишком рандомные, то есть нужно больше однотипных движений. для наработки навыка этот код не годиться.
KAVE5 для тренировки лучше.
Вообще всё что нужно знать о состоянии мастерской сейчас собрано в https://us.forums.blizzard.com/en/overwatch/t/1-year-of-workshop-popular-modes/508938 в этом посте разработчиков.
Это тренер - скорости движения сопоставимые с тем что в матче. далее вставай как тебе надо и учись мышкой трекать лучик в нужном направлении, например, в том которое тебе неудобно. Это и есть тренировка. а в AJERA уже практика - следующий этап, когда уже получены необходимые навыки.
Давно увидел AJERA. Очень понравилось с фарой и трейсер. Кроме того, так как это кастомка, можно поставить бесконечные патроны и на солде трекать фару и трейсу просто огонь
У тебя только другие коды на некоторые воркшопы.
Раз уж купил, попробую потестировать, в нём действительно огромное количество разнообразных тренировок.
Там Трейсер на самом деле плохо трекать, боты рядом мешают и места мало, попробуй вот здесь её себе поставить MW3MH, здесь как по мне удобнее. Никто не мешает, стрелять можно с любого расстояния и может мне кажется, но там она как-то шустрее и непредсказуемее передвигается.
Данный пример некорректен как по отношению к игре на муз. инструментах, так и к тренировке моторики и координации глаз и рук. Попробую прояснить.
Наиболее удобным и понятным инструментом для изучения теории музыки является фортепиано, и пройдя через этот инструмент ты гораздо быстрее освоишь другие муз. инструменты (в принципе в муз. школах и далее, на каком бы ты инструменте не учился играть в приоритете - общее фортепиано обязательно идет в дополнение). Аим тренер в данном примере выступает как фортепиано, а овервотч - как другие инструменты (с которыми можно плясать=мувмент и т.д.)
Серьезно ощутимый буст меткости и скорости в первый месяц тренировок получают только начинающие аимеры, а дальше унылый (зависит от вас) гринд.
Для тех у кого реальные проблемы с аимом и в процессе игры вместо тактического мышления игрок пыхтит над прицеливанием и клик таймингом - мастхев, а для тех кто родился с мышкой в *опе или очень много играл в шутеры и стреляет не задумываясь (рефлекторно) - почти бесполезное, а иногда и вредное занятие (но если меняете сенсу/мышь или необходимо разогреть руку, то тоже заходит).
Для тех кто занимается с головой и систематизировано - тренировка всегда полезна. “Иногда вредно” адресовано для тех, кто занимается не тем и не столько, сколько требуется (переигрывают руки например?).
зайди в сообщество в стиме по этому коваку и почитай , там целая телега есть на эту тему
отрывок оттуда :
1.1. Что 100% делают аим трейнеры.
Нет времени простоя - все время вы стреляйте ботов и
делайте это когда захотите. Также они убирают чувство страха и разочарования поражения
пока вы тренируйте аим (следовательно сохраняют ваше эго если вас это заботит). Изоляция
контроля мыши предположительно идеальна если вы не двигайтесь пока тренируйтесь и есть
возможность создать любой тип уровней. На практике у вас нет полной свободы для создания
шаблонов движения ботов: очень сложно симулировать относительное движение
уклоняющегося (dodging) человека с перспективы уклоняющегося игрока, пока вы стоите на
месте. Изоляция может быть может зайти так далеко, что вы можете создать уровни, которые
будут намного сложнее чем любые ситуации с которыми вы можете столкнуться на практике.
Ваш прогресс со временем отслеживается благодаря статистике и системе подсчета очков. Счет
записывается в таблицы лидеров, что делает тренировки соревновательными и непременно
мотивирует некоторых людей тренироваться еще больше.
1.2. Что могут сделать аим трейнеры.
Как уже было подмечено, обычно вы стоите и не
двигайтесь в аим трейнерах. В результате этого не всё относительное движение (из
“настоящих” игр) легко симулировать. Если вы серьёзно относитесь к своим навыкам аима, вы
всегда можете заставить себя двигаться на заданном сценарии. Делая так вы ухудшайте свой
счет и может быть сложно оставаться мотивированным в течении длительного периода
времени без соревновательного аспекта игры. Поиск хороших систем подсчета очков, которые
дают стимул правильно (вы всегда можете отзеркалить движение бота, что даст нулевой
прирост к вашему контролю мыши) двигаться против данного вам шаблона уклонения (dodge
pattern) не легко. Мы всё еще можем надеяться, что некоторые аспекты взаимодействия между
движением и аимом будут хорошо встроены (просто дайте этому время).
1.3. Чего не сделают аим трейнеры.
Они не научат вас навыкам уклонения (dodging). Они не
научат вас всем навыкам понимания игры, связанными с навыками эффективного аима. Они
не научат вас выигрывать в “настоящей” игре.
Я надеюсь что этой (необходимой) части будет достаточно чтобы убедить людей, что аим
трейнеры на самом деле полезны для улучшения своих навыков аима. Я бы хотел добавить
финальное замечание: в любой соревновательной сфере (пусть это будет спорт, игра или
наука), уровень навыков растет спустя долгий период времени. Молодые поколения лучше
чем старые. Это очевидно, если брать во внимание, что обычно сфера лучше понята и изучена
если поделена с молодым поколением. Понимание методов самих тренировок также играют
важную роль в этом процессе. Аим трейнеры это новые инструменты, которых не было у FPS
ветеранов до этого, в результате чего они не могли таргетно работать над своими слабостями.
Теперь это возможно делать в относительно прямой форме и делать даже больше чем
требуется. Я ожидаю, что лучшими аимерами всего времени будут молодые мотивированные
талантливые игроки аим трейнеров, которые также будут тренировать аим в “настоящих”
играх (что необходимо для отличных навыков эффективного аима). Одним из них можешь
стать именно ты, так чего ты ждешь?
Я уже протестировал, эта штука реально работает. Несколько часов покликал там, настроил себе всё, а потом сыграл одну игру. Сразу почувствовал себя увереннее и быстрее. Все рефлексы обострены, как будто под чем-то играешь
Основная разница между кастомками эта штука заставляет тебя выходить из зоны комфорта и прорабатывать свои слабые места, сценарии поведения этих шариков и их скорость очень разнообразные. В кастомках нет такого изобилия и возможностей, разогреться перед игрой пойдёт, но именно как тренировка мне кажется эта штука эффективнее намного. Пока только пару дней пользуюсь, тоже начал курс проходить, который выше скинули, посмотрим, что дальше будет.
Я думал главная проблема будет с синхронизацией сенсы, но там можно всё настроить легко. Выбираешь ОВ, свой fov, ставишь сенсу, прицел похожий и вперёд.
Хороший аим это конечно классно, но не для овера. У тебя тут еще 5 тел в команде с которыми надо контактировать для победы. И вот как бы ты хорошо не стрелял и тп, это не поможет тебе в 1 лицо взять точку или до толкать телегу. А вот навыки коммуникации и включенный микрофон это шаг к успеху.
Ну и мое мнение что аим тренеры это грустно и уныло. В одиночку сидеть и тыкать по шарикам ботам совсем не весело.