Апнуло голду. Как поднять геймсенс?

Привет. Я теперь голда. Это…Ну…Классно.Наверное. Противники стали лучше,тиммейты тоже(иногда :D)
Так вот,главный вопрос. Как поднять понимание игры? Аим-дело практики,это ясно.

6 лайков

Поздравляю с золотом)
Про геймсенс сказать не могу я его не встречал ни разу)

Лайков: 1

Каждый ошибается в каких-то определенных моментах
Пиши геймплей, где игра не в одна ворота, и выкладывай сюда
Укажут какие-то очевидные или не очевидные для тебя моменты

Поздравляю, теперь посмотри в мой профиль с высока и скажи, я уже в голде или все еще нет? xD

Для начала надо понимать зачем ты пикнул такого своего героя.
Если у вас в тиме вдова, генга, мей или симка, то второй дд должен быть с очень сильным дамагом - фарра, джанк, рипер или хороший ханзо. Потому что те не могут обеспечить постоянный дамаг-давление и выполняют специфические задачи или играют от ультов.
Далее, нужно понимать с кем ты можешь скомбить ульты, ибо комбо это очень сильно.
Потом, некоторые танки образуют связки - рх+заря, ориса + хог, дива+макак. Связки усиливают друг друга.
Ну и последнее - менеджмент ультов. Пока на голде достаточно - не юзать больше двух ультов за файт, т.е. если тимейты вложили уже 2 ульты, то свою обычно лучше придержать. Обычно после 2 ультов вы либо вин файт либо вы уже развалились и третья ульта будет бесполезна. Если вы в дефе и до конца таймера осталось менее минуты, то ульту лучше постараться придержать до конца таймера, если вы в состоянии продолжать выполнять задачу, и использовать ульту на последних 5-10 секундах. Это не всегда работает, но в 2/3 случаев это так. На остальную 1/3 случаев - это придет с опытом.
А ну и главная ошибка сильвера-голды - это ульта под респаун или сразу после чек-поинта ульта в атакующих.
Не играть без щитов. Это считай луз, почти всегда.
Это я про голду, а то ща набегут дуйманды.

Сложные вопросы у вас, товарищ майор

Развить геймсенс очень просто - надо потратить на игру много времени, Надо понимать, что овер командная игра и ты нуждаешься в своих тиммейтах. Нажми таб и посмотри на составы команд, посмотри на карту, представь какая у кого какая задача, кто, откуда и когда может тебя убить. Как ваша команда может выполнить задачу карты, что в данный момент мешает ей выполнить задачу карты. Возможно ли выполнить задачу карты с вашим составом команды против состава вражеской команды? Если нельзя, что что ты можешь сделать, чтобы изменить эту данность. Можешь ли ты выйти из плохой ситуации и перевести вашу команду в к победе своими действиями. Какая задача у твоего героя. Какие ульты у вашей команды в наличии на следующий файт и какие у врагов. Что сделать, чтобы не умереть от вражеского гравитона, если у вас нет зеньятты. Можешь ли ты позволить себе сэкономить свою ульту. В каких ситуациях ты решишь использовать свою ульту. Я думаю ты понял, что по ходу игры тебе нужно задавать себе множество вопросов, но поначалу это загружает мозг и ты либо забиваешь на это и нажимаешь Q как только она появляется, забежав на точку в одного против 6ти. Либо игровая аналитика доходит до автоматизма и что-то из этого тебе помогает совершенствоваться в игре

2 лайка

Простите за оффтопик, но мне все-таки интересно, почему автор пишет о себе в среднем роде?

Ващет оно писала о себе в мужском роде часто.

2 лайка

В женском тоже было. Вот я и задаюсь вопросом, а зачем?

2 лайка

Разум Орисы иногда клинит и отходит голосовой модуль.

6 лайков

Потому что я тупой девушка,который никому не нужна. Эта особа пытается привлечь к себе внимание.

А если представить твой пол числом от одного до шестнадцати, то ответ будет восемь?

2 лайка

Геймсенс? Что это? Я таких слов не знаю

Это понимание что делать и когда делать. Интеллектуальный навык.
Попадать при стрельбе это механический навык.

Это смефняфка была( Не смефная смефняфка.

6 лайков

Ну Генрикс (как же ты достал вдовой на дорадо друг) тебе уже почти все сказал, но еще важно уметь читать готовность ультов у противника и, исходя из этого, менять свою дислокацию и стиль игры.

Могу рассказать только с опыта своей платинки.
Важнейший скилл - это умение не умирать. Выполнение объектов и фраги ценой своей жизни в большинстве случаев нецелесообразно. Когда ты живешь ты делаешь дела. Даже тупо для своей статы. Чем меньше смертей тем больше импакта. Это не значит что нужно всю игру надо по углам прятаться, но идти на обреченный контест ради того чтобы выиграть лишние 3 секунды и дать противнику возможность сноубола план не очень. Это же касается и выброшенных ультов в обреченных файтах.
Старайся всегда следить за киллфидом. Важно знать поддержит ли тебя команда если ты вдруг сдаешь, скажем, шаттер, или ты там один умрешь после него.
Как минимум до середины платины держаться с командой выгоднее в 90% случаев. Грамотные фланки это здорово, но в них мало кто умеет. Регруп - наше все, пуш в 6, а не конвеер, поорать на команду чтобы дождались тебя и не пушили иногда очень важно.
Не меняй своих мейнов на ходу. Для меня это огромная проблема, потому что я могу вдруг возлюбить торба и начать играть только на нем катясь вниз. Ну такое короче, если хочешь расти строго вверх - играй мейнами.
Не играй на тильте. Если тебе кажется что ты крутой, но тиммейты не могут тебя оценить и ты начинаешь им что то доказывать - время пристопнутся.
Ну советы выглядят не очень, в стиле просто стреляй им в головы, но если это делать то ты будешь расти. Такие дела.

Конечно,а ты как думал?

это уже платина :wink: