Афк дум/хомяк на консолях

(Играю с релиза OW2, ранг D4–D2)

Не знаю, есть ли эта проблема на ПК, но я уже устал видеть Дума или Хомяка в 8 из 10 каток — они делают 100 урона, умирают первыми и абсолютно игнорируют просьбы сменить героя. Более того, в ответ сыплют агрессией и демонстрируют весь свой богатый словарный запас.

Я бы понял, если бы это была общая проблема со всеми персонажами, но нет — это стабильно касается только Дума и Хомяка. Команда старается подстроиться, меняет героев, ищет решения, а толку ноль. Если у нас в команде Думфист — это автолуз. Да, я понимаю, что персонажи сложные, но разве человек, играющий на мастере 3, не понимает, что если у него счёт 0–15, а у ДПСов и хилов всё нормально, то, возможно, проблема в нём? Может, стоит всё-таки свичнуть?

Когда добавили баны героев, я по наивности обрадовался — мол, теперь можно банить таких персонажей до начала матча. Но нет. Теперь они просто обижаются на бан, встают на респе, приветкают или ноют в чат, что их мейна забанили, и отказываются играть на ком-то другом. Причём 4 тиммейта из 5 голосуют за бан Дума.

Я не помню случая, чтобы кто-то банил/просил свичнуть Диву, Сомбру или Мерси — и в ответ получал фид и обиды.

Если здесь есть мейны Дума — скажите, как вам спится по ночам?

Это только у меня такие ситуации, или у всех так?

2 лайка

На ПК тоже самое. Думфисты вантрики постоянно в платине попадаются. Они предпочтут родную мать продать, чем свчинуться, когда их Ориса с Сомброй во всю унижает.
Почему они никогда не меняются? А все просто. Думфист и Хомяк очень скилозвасимые танки, но при этом больше страдают контрпиков и слишком нишевые. В итоге большинство мейнов танков обходит стороной этих персов. Ведь любой игрок спросит себя: “Зачем десятки часов тратить на изучение Дума, чтобы потом страдать от подпивасника на Орисе?”
Вот и играют на них мазохисты с большим эго.

А я думал на хайрангах такой клоунады нет

У меня Аналогичная ситуация только с мерсичкой - ее могут фокусить все враги, она будет умирать в каждом файте, делать 0 импакта, но никогда человек не свапнет свою однокнопочную богиню, больше 0 урона в стате? - только через мой труп

Если чел хочет играть на конкретном персонаже, а таких огромное множество на всех ролях, то ему болт положить на репик независимо от того счёт у него 30/1 или 1/30. Ему ваши указания и бомбёж нафиг не сдались. Он играет на своём Думе/Шаре/Вдове/Гендзи/Зене и ему абсолютно фиолетово на ваши влажные фантазии об идеальной композиции. Не нравятся рандомы - собирай стак. Хз как на консолях, а на ПК если будешь слишком усердно требовать от чела репика, то есть все шансы ещё и самому в бан отправиться :upside_down_face:

Просто повезло. Либо не обращаешь внимание на менее раздражающих конкретно тебя героев. Ну либо на консолях альтернативная атмосфера с особенной искрой безумия.

Ну там что бы бан получить, надо прям очень постараться. До того, как текстовый чат ввели (с кросплеем вместе) - практически невозможно. Людям просто лень было репортить)