А за что гнобят гендзи?

ну, ульту зари проще немного отбить, потому что она вблизи ее кидает, а ханзо в лоб вряд ли будет долбить дракона, он с дистанции и вне зоны видимости через стену обычно пускает)

В том и дело, что торгануть лицом надо и там и там, что гравик, что драконы снарядом летят недалеко совсем, но у Ханзо каст подольше, анимация очевидная. За всё время на Генге несколько раз отбивала драконов и всего один гравик. На гравик, если не лаки, нужна реакция мангуста, чтобы в мешанине эффектов от скиллов увидеть короткую анимацию броска гравика. С Ханзо рили проще и, кстати, менее профитно) я сейчас говорю о том чтобы поймать на ульте, а не отдефлектить случайно)
Ну и хайнуны это просто каеф, конечно.

Я тоже один раз отбил гравик, но все-таки считаю случайно. А вот минку трейсы отбивал раз 5, из них два раза точно не случайно. Но гравик заря может кинуть издали и тогда его отбить проще. Обычно всякие крутые генгу с командой разводят на гравик, типа собираются в кучку так, что заря думает будто настал лучший момент.

Лайков: 1

Я отбивала, увидев перед собой Зарю напротив нашей тимы в проходе. Вышла вперёд потому что почувствовалось что ВОТ ЩА. Не знаю, считать ли это везением, но это было приятно))
Да, это я все видела на стримах. К сожалению, я далеко не даймонд+ Генгу шоб так байтить)
С минами не встречаюсь. Был один раз случай когда вражеский Генга отбил нашу мину и сделал по нам -4 хд

а как же классика - ваншоты снайперов дефлектом в голову?)

Каждый раз ловя так вдову, не могу сдержать злорадное хихиканье. =)
Правда, на голде уже мало ловятся.

Вот сколько смотрел как отбивают гравики, то мне все-таки кажется, что львиная часть из них это лаки, просто предсказуемые, или развод. А вот действительно отбить довольно редко. Возможно наглядно выглядит у ШДБ

Ну с экрана Генги (как это часто бывает) многие отбитые гравики кидаются в уже включенный дефлект, так что, наверное, не то, чтобы лаки, но чуйка (а анимация дефлекта появляется таки с микрозадержкой (пинг?), да). Это то же самое, что дефлект снайперского шота - не то, чтобы Вдовы глупые, просто можно или поймать на этой микрозадержке, либо нет. В любом случае дефлектить на фразу ульты уже поздно (из за того же пинга?), так что тут или начало короткой, малозаметной анимации, либо почуять пятой точкой.

Ну это просто ошибка зари. У меня на платине зари уже посматривают на дефлект и в него не стреляют. Обычно при сдаче гравика если рядом болтается генга, который конечно же хочет его отразить, сначала генгу разводят на дефлект, потом уже на шифт, а потом он не мешает уже.

Вот в видео мне показалось, что именно реакция. Увидел, отбил. Еще круто дефлектит некрос, но тот вообще какой-то сверх быстрый парень)

Ну ШДБ и Некрос вообще какие-то нереальные. Дано не всем.
Я вот, провернув это один раз, честно говорю, не видела ни анимации Зари, ни летящего снарядом гравика. Там была куча щитов - спама и прочих визуальных эффектов и только на ПОТГЕ, выглядывая специально, я увидела на каких-то полсекунды летящий гравик.

Но я тут пытаюсь учиться считать ульты и на тот момент просто знала, что вот вот должен быть грав, что сейчас - лоб в лоб стоят две тимы в узком проходе - удобный момент. И вышла вперёд, прожав е. Это сработало. Да, ошибка лоуранговой Зари. Мне кажется, такое в принципе прирогатива всех мамкиных ниндзь, кто не Некрос и не ШДБ=) и ничего страшного в этом нет.

Предугадать сдачу этой ульты, оказаться там, где надо - это тоже лишь в какой-то степени удача, особенно с порезанным дефлектом - быть надо довольно таки строго в месте, куда оно летит. Да и гравик можно с разного расстояния сдавать - это тоже решает, успеет ли игрок на Генге его заметить. Близко, когда два фронта стоят почти в упор, он прилетает слишком быстро. Это на сопровождениях. На котхах и 2ср попроще ситуация кажется.

2 лайка

За 70 часов игры на генджи я дефлектил гравитон два раза, оба раза не подозревая, что у зари вообще он есть. Просто вот противники, вот мы, стреляют всякими штуками, можно закинуть обратно парочку гранаток, чего бы нет.

3 лайка

Вот это точно. Я еще когда только начал пробовать играть на генгу и прожимал кнопки вообще от балды, то отдефлектил заморозку мей, которую сам не видел даже. Это было еще давно, когда генга еще не говорил, что что-то отбил. И я главное слышал как мей ультанула, а потом смотрю заморозка почему-то синяя… Сама мей написала в чат, что тоже не поняла как так получилась…

Вообще, отбивать ульты как я понял один из самых крутых у генги элементов (не считая своей ульты, которая все еще очень сильна). И учиться этому нужно отдельно мне показалось.

С большим хитбоксом дефлекта?
Эх. Почему я замейнила Генгу после окончания золотого его времени

А я с друзьями играла. Их вопли на ульту вражеской Зари, которая внезапно синяя и усосала врагов, с последующим-4 ножом были прекрасны. Правда игру все равно проиграли, pogchamp

Сложность в том, помимо всего прочего, что Генга для этого должен быть там, где его, по идее, не должно быть - во фронте с танками, куда и летят гравы, заморозки и прочие драконы хд только если пастись там специально, ловя эти ульты, но вместо ульт легко наловить спама хд

Да, год наверное назад, может даже больше. Но я был ни то хайсильвер, ни то лоуголд.

Ну вообще, мне кажется размер дефлекта не повлиял так сильно на импактность генгу. Да, он реально мог отражать довольно далеко от него самого. Меня даже бесило самого это, когда я стрелял в капкан джанка, а генгу стоя в стороне и чуть позади метрах двух(!) отдефлектил в меня.
Куда хуже для генгу бригита, и немного мойра. ИМХО, для генгу золотые времена в прошлом. Ситуативно им играть конечно можно, но по сути сейчас очень много героев таких.

Так и разводят. Сгруппировавшись.

Нет, я это не только к дефлекту написала. Прост Мойра. Бригитта. И всё это вот. Я села на него уже после релиза Бри и знаю только в таком виде, какой он щас.

Это до сих пор работает, если встать впритык сбоку к Видоу хд недавно проверяли. С Ханзо хз.

Но раньше реально в стороне - вот прямо метра два в сторону и чуть назад еще - дефлектит. А теперь можно флешку чуть выше головы/в сторону - станит.