Не согласен. Самый пиковый наплыв был во времена открытого бета теста и релиза игры в апреле-мае 2016 года. Вот там сервера реально прогибались под нагрузкой прямо во время игры - я сам вылетал нафиг из игры.
Он так и должен работать. Если ты и вася имеете одинаковый аим, пинг, рейтинг и на разных классах (ты хил, а вася танк) набираете за матч примерно равное количество очков то вы и есть игроки одного уровня мастерства. Вам и надо играть вместе или друг против друга, что матчмейкер и обеспечивает.
Эммм, на минутку, какие инвесторы у фирмы разработают ей и издавшей эту игру!!??О_о у них даже онлайн магазин свой, чтобы не убальтывать и не подкидывать сторонним убеждением того что игра продается и в нее играют. А так да онлайн явно упал и уже давно, сама игра и жанр просто себя изжил. Овер наудивление скучен, хоть и красив, спору нет. Также потонциальный конкурент ввиде коралевской битвы и как не странно калавдьюти (последний правда вместе с Активижн примкнул п Близзард, а точнее Активижн выкупила Близзард). Ну и игре не пошло на пользу и то что ее покупать нужно и довольно таки не малую сумму. На старт это дало свой минус, на этом фоне конкурентов в виде Паладинс и вырулил со своей фритуплейноц версией и до сих пор живёт и развивается к слову.
Это публичная компания которая торгует своими акциями на биржах. Держатели акций - инвесторы =) отток онлайна => отток потенциальных покупателей платьных скинов => уменьшение прибыли у меньшение дивидендов с акций => падение стоимости акций.
Вырулил? Что не похоже что бы он вырулил =) Да паладинс мне не понравился, прям вообще не дотягивает =)
Все хорошо аналитик, только ты забываешь, что здесь торги идут не относительно игр, а относительно самой фирмы, то что Активижн выкупила Близзард лишь подтверждает падение их акций, как самой фирмы, а не то что из-за какой-нибудь провальной игры допустим, ушли инвесторы и Близзард потеряла больше чем заработала. К слову на Овервотча они заработали нормально, явно проблема в том что они хотели большего, в итоге слишком доверились этому новому жанру.
Тот факт что паладинс не загнулись (а у нее были все шансы, опять же при старте Овервотча, главного конкурента на тот момент). И да развивается, ну хотя бы потому что выходят новые карты, персанажи, скины, перерабатывается графон и текстуре, начали даже потихоньку лор завозить. То есть работа кипит, разработчики заинтересованы в своем детище и старательно потдерживаешь и развивают его.
Ну так и в овере карты выходят, выходят герои, постоянно правится баланс, лор тоже развивается…
7-20к онлайна это вырулил? Ничтожные просмотры на твиче это вырулил? Где он вурулил, я не понимаю.
Phantom, всё что ты пишешь про паладинов (герои, карты и т.д.) делается и в овервотч. Разница в объеме выпуска новых героев и карт это сознательное решение близзард чтобы не терять игроков.
Я паладинов бросил именно из-за замусоренности игры новыми героями - приходишь в игру спустя пару месяцев неактивности и там практически всё поменялось, настрогали пачку героев и надо к этому всему привыкать заново. Ну и плюс баланс там не в моём стиле - если не угадал с выбором персонажа, то по ходу игры уже ничего не поменять, карточки не спасут.
Ещё ладно бы они были уникальными и не похожими друг на друга. Но делают их просто под кальку, несколько немного разных “кри”, несколько немного разных солдатов и.т.д. герои не уникальны.
Как я понял в игре много критериев по подбору противника ,средний уровень ,игроки которые в пати ,какие карты вы уже играли ,чтобы не играть одну и ту же по 5 раз ,и главное удаленность игроков от вас для лучшего пинга ,и при всех этих критерия игра ищется за 1-2 минуты ,серьезно аудитория этого не понимает и клепает одни и те же темы что онлайн стал меньше?
Я просто указал когда овервотчу реально нехватало серверов - при релизе.
А писал это для того чтобы опровергнуть теорию про нехватку серверов на ивентах. Они просто никого не пускают поначалу и следовательно очередь там и показывает текущий онлайн. Хотя мне кажется в этот раз логин работал и очередь 4к это было с учетом тех, кто всё же вошел в игру. Так что в этот раз цифра онлайна получилась явно заниженной.
Очевидно что если в близов проблемы с перегруженностью серверов на каком-то эвенте, то они просто подключают больше серверов на следующий эвент. Благо помимо Оверовотч у Близов есть еще много игр, откуда можно временно взять серверные мощности.