Всем здравствуйте! Начал играть в эту игру и ещё не совсем понимаю много вещей. Сейчас не пойму, как работает лук у Ханзо , там стрелы как-то странно на мой взгляд летают. Я так понимаю, что сам по себе он снайпер, но с текущим способом стрельбы его возможности снижаются на дальнем расстоянии, в отличие от той же Роковой Вдовы. Может, я каких-то фишек не знаю или ещё не понял? Объясните новичку
На Ханзо нужно предугадывать, куда идут враги. К физике стрел привыкнешь раньше, чем 20 часов наиграешь
Так как стрела летит хз как (траекторию выстрела как у вдовы трудно рассчитать - можно только прикинуть на глазок), то попасть точно в голову нереально.
Поэтому близзы сделали хитбокс (реальный размер который не видно) стрелы намного больше, чем та стрела, которую мы видим.
Поэтому Хандзо называют бревнометом. Стреляет вроде стрелами, а реально бревнами.
Поэтому выстрел с небольшим упреждением в район головы противника засчитывается как хедшот. И вуаля - вы тру снайпер!
А если вдруг промахнулись, врубаете лук бури - что то да попадет и вуаля вы снайпер!
Стрела летит не по прямой, а по баллистической траектории.
Поэтому чем дальше цель, тем выше над головой надо целится.
В мансующую цель попасть нельзя (за исключением прямо в упор), поэтому тебе надо угадать куда пойдет противник и заранее туда пустить стрелу, рассчитав время ее подлета и угол, а так же расстояние, чтобы рассчитать еще и высоту.
Сначала надо научиться угадывать момент, когда и куда цель пойдет предсказуемо (а это бывает надо ждать, даже пару сек). Потом научиться высчитывать упреждение. Кароч, стреляешь, корректируешь, стреляешь снова, запоминаешь результат. Играешь так часов 50 и начнут появляться первые результаты.
Есть техника выхода из-за угла и запуск стрелы в толпу противников, а толпа обычно собираешься в определенных местах. Это тоже надо знать - куда и откуда спамить чтобы кто-то словил в голову.
Ешку хорошо спускать в щит или в лицо танку.
Просветка для тебя, чтобы ты мог попасть в бошку цели, которая выходит из-за угла. Вот на угол и кидай просветку.
Мейню Ханзо последние 4-5 сезонов. На дальней дистанции( к примеру на шоссе 66 от респа атаки после вагончика до первого поворота со стороны защиты) надо брать высоту примерно в 2 высоты головы - назовем это так. На средней дистанции чуть выше противника или прыжок перед выстрелом. Если враг мансит/стрейфится то стреляй в середину. На упреждение на дальней тоже смысла стрелять нет, тк проще занять хг на средней дистанции.
И не слушай тех кто пишет мол спамь в проход или там бревна и прочий бред.
Зажал ЛКМ, перекрестился, крестик поцеловал, отпустил. Точно целиться совершенно не обязательно, просто закидывай в сторону врагов. Бог направит
Моя игра на всех героях А тут что есть еще кнопки? Патроны ведь не кончаются
Разве это важно, как? Играй как все ханзо до даймонда, просто стреляй в молоко, авось попадешь.
Натягивай тетиву!
Лучше всего стрелять из лука, как парень в этом ролике:
https://youtu.be/3tvP8-nVpQI?t=17370
Короче ханзо в правильных руках это нервовыносяшка, я все хочу на нем научиться, но чет сливать ребятам катки не хочу, 1000 часов блин вкупе со всех аков наиграно, а я до сих пор не могу на лучнике играть:joy:. Вся суть в том этого снайпера, что он якобы убивает в голову, как и вдова, но эффективен по сути на средней дистанции, советы по выпуску стрел в щит игнорь, обычно лучше прицелиться в тех, кто за спиной у щитовиков стоит, а с учетом того, что щитов сегодня в игре мало идеальным вариантом будет, либо искать углы, либо ловить окна без щитов. Твой друг это хайграунд . I stay at the high ground как говорил оби ван. С вдовой вы на равных, но по мере увеличении дистанции твои шансы уменьшаются. Остальных снайперов спокойно дуэль. Раньше можно было накопить выстрел вскарабкаться и выстрелить со стены, но сейчас вроде это убрали. Опять же твои цели это сквиши и снайперы, танка разбирать по ситуации. Применение ульты на стяжки в комбинации из-за стены для неожиданности, или на отступление. Спамить проходы не надо, это тактика торба, а он не снайпер. Ты ханзо и ты можешь убивать в голову, а не слепо вливать урон. Стрела у тебя не хитскан ,поэтому некоторое время она летит и летит по дуге. Но там отклонение не такое сильное. Фишка есть не водить прицелом, а прицелиться в направлении приоритета стрейфа соперника и ждать, когда там примерно появится голова. Еще ситаутивно звуковую стрелу можно присобачить к глыбке мэй, по выходу она шотнет ее в тело, вторым выстрелом уже ее добить
Факт ночи:
Бревно в тело наносит больше урона, чем взрыв перед лицом.
Я думал свидетели секты бревен уже все вымерли. Хитбокс стрелы уже давно бревном сложно назвать, он не большой сейчас.
Он больше гранаты крысы, так ещё и длинный, древко, которое наносит урон - отдельный мем.
На реддите есть картинка со сравнением. У джанка в два раза больше, а в комментах пишут что в 2,5 раза, чем у Ханзо. Сылки не могу вставлять, поэтому предалагаю загуглить самим “hanzo arrow size”. Смотрите то, что свежее.
По сути, даже если и так - хитбокс стрелы должен иметь отрицательный радиус, иначе просто соскользнёт с черепа, не причинив особого вреда.
Если что, отрицательный радиус - это когда чтобы попасть нужно, чтобы хитбокс вошёл дальше от края к центру, на отрицательный радиус.