А нужен ли флексинг?

Всем привет. Задался тут вопросом, а стоит ли действительно делать пики в угоду тимплея? Обратил внимание что при игре через флекс рейтинг особо не отличается от игры в пик любимых персонажей не взирая на то что пикнула тима(у меня это Маккри и Ханзо). С флексом максимум доходил до 2490. На Маккри и Ханзо - 2300. Причем играть на Маккри крайне сложно - если в тиме нет Рейна и хила который будет считай что покетить тебя то как дд в лучшем случае будешь выдавать серебро по дамагу/убийствам. Идти во фланг почти смысла нет т.к. почти в каждом матче есть Дива которая тут же зачарджится в тебя только подними ты голову. Разве что хайнуны сдавать. Но тем не менее - рейтинг не сильно проседает. В то время как при флексе весь пул в твоих персонажей в 8 из 10 случаев ограничивается ровно двумя пиками: Рейн и Мерся. Матчи более спортивными конечно получаются, но прироста винрейта не чувствуешь. Стоит ли эти 100-200 очков накладывания на себя такого эмбарго? Как вы считаете?

Лайков: 1

Не могу ничего сказать по поводу Мерси, тут говорят, что любой может на ней нормально отыграть. Но вот на Рейне действительно не все далеко умеют играть, а танк - достаточно ответственная роль и очень часто именно из-за танков проигрываются катки. Поэтому я не всегда люблю, когда флексят. Но танкомейнеров сейчас днем с огнем не сыщешь… :expressionless:

Считаю, что флекс - хорошо, если оно в кайф. Если же угодный тиме персонаж берётся против своего желания, то толку от такого флекса нет. И ещё меньше толку от флекса, который берёт угодного персонажа чисто ради 2-2-2 и при этом ни в зуб ногой как на нём играть. Лучше играть в 5 диди или 4 саппорта. Без шуток.

От Райна, который будет всю тиму по кд просаживать Вдове не в состоянии поднять щит и ловить все вражеские шаттеры толку нет. От Мёрси, которая всю игру хилит фулового танка и все бегают по хилкам - толку нет. От дамажущей Мойры, как правило, толку не много, ровно как и от неумеющего в аим хитскана против Фарры, толку, примерно, нифига. Лучше пусть все будут играть на своих любимых персонажах, на которых умеют, ибо от куска бесполезного вышеперечисленного флекса больше даже вреда, чем пользы.

7 лайков

Да это еще норм. Хуже, когда он улетает в беклайн к врагам и там сливается. А если еще и хила следом за собой поведет, то это вообще…

Преимущественно танк, хог, дива, заря, сначала играл на джанке, болтался в 1700-2300, как отыграл два сезона на заре поднялся до 2560 примерно, начал играть почти на всех персах ранг быстро подскочил до 2744. Так что флекс не так уж и плохо. Главное смотреть на пик твоей и вражеской команды и подбирать более подходящий пик

Не, тут главное адекватность тимейтов. Вот я играю почти всеми, но из-за тролей сливаю последние два сезона в нулину.

Сейчас играл, в тиме дива, рейн, брига, мерка, мойра. В итоге за матч я успел побывать джанком, хогом, фаррой. Постоянно меняя пик так как у вражеской тимы за каждый чек поинт менялся пик почти полностью. Даже торбом в атаке бывало 4 ых вырезал из - за углов на пкм))
Если тимейты не бегают тупо сливаться то победить можно, главное чтобы хил видел не только одного танка впереди а старался быть позади и хилить всех, по крайне мере на серебре, голде заметил что люди редко умеют в обход идти, хилы частенько идут вперед всех. Не всегда и не все конечно, но побыв на разных рангах повидал многое.
И да, маленький совет 2-3 матча луз подряд, забрось ранг на минут 30 и пробуй еще если снова луз то в ранг лучше идти на след день, и по выходным в ранге обычно жесть какая то

По моим наблюдением флексы зачастую наименее приятные тиммейты. Они слишком требовательны к тиммейтам, под которых делают пики, даже если их никто не просил этого делать и пытаются гнуть свою линию там, где это ничего кроме негатива не привносит.

Я уже молчу о том, что по-настоящему флексить и играть на уровне мейнеров могут единицы игроков. Конечно, необходимо иметь базовый пул помимо мейна, но эффективно просто играть на мейнах в пати.

Често говоря я предпочла бы пойти в бой командой из пяти дамагеров и хила, каждый из которых мастерил своего персонажа более ста пятидесяти часов, чем получить слабенькую 2-2-2 из флексов с посредственной игрой, например, на танках.

3 лайка

флексов практически не существуют, есть просто челики которые хотят играть метовыми пиками и наиболее успешными по их мнению, и берут просто чтобы закрыть дыру. Стандартная тема 2-2-2 - потому что она сама эффективная на данный момент, т.к. каждый из роли может друг друга подменять и распределять обязанности, что не могут делать множественная группа из одной роли. Так как в этой игре существует элементы скиллов, когда персонаж A контрит по скиллам персонажа B - то, чем более сбалансированный пик, позволит чаще выигрывать при равных условиях.
Флекс в данной игре - игрок, который имеет основную и вторичную роль, который может подменять другую роль или в рамках своей роли. Как правило в пуле имеет 2-3-ех хорошо сыгранных персонажей (другими словами может тащить ими) и около 1-2-ух средне сыгранных (которые нужны команде, но сверхъест. ожидать не стоит).
Если челик берет последним райна (орису), потому что его нет и нужен щит. Это не флекс и быть им не может. Может он вообще первый раз ими играет, лишь бы закрыть дыру и надеется, что с более сбалансиров. пиком ситуация будет лучше.
Другими словами - если челик (флекс) имеет в пуле Заря+хог+ханзо, вторичные персонажи ангел+дзен. Остальные персонажи отыгрывает крайне плохо. То такой челик, практически никогда не возьмет райна(орису). То же самое, если он флекс дд - играет на вдове и фаре, но может взять дзена.
Не стоит путать флекс игроков и просто челиков, которые хотят играть на команду имея более сбалансир. пик по их мнению и видению данной игры.

Что по поводу автора - флексинг вред, все что ниже 3к - играй на стату 1-2-мя персонажами за матч, больше никого не пиках. Показывай в каждой игре макс. показатели (и в супер проигрышной, так и в супер выигрышной) - это важно. И если будешь соблюдать данный режим, довольно быстро возьмешь 3к. Дальше уже нужно играть на победу, а на статы забить - они сами придут, если не рассл. булки.

3 лайка

Если в твоем пуле есть герой, которого нужно пикнуть, то пикай. Но знай, что до мастера проще всего подниматься на дд. Если ты можешь играть на мтанке, а в твоей тиме его либо нет, либо он уг, то бери его, хотя норм дпс и без мтанка подняться в этом го**е сможет)

Привет, дам тебе очень интересный ответ. С точки зрения собственной выгоды, флекс игроки, всегда будут уступать вантрикам т.к.:

1. Личный скилл повышается гораздо быстрее играя на одном\двух персонажах.
  2. Играя на одном\двух персонажах, ты получаешь гораздо больше удовольствия, даже при лузе.
  3. Ты ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличиваешь свою конкурентноспоосбность, если играешь на одном\двух персонажах.

Флекс игроки (я кстати флекс, с 3к до топ 500), имеют большее преимущество в плане:

1. У тебя гораздо больше опыта, тоесть ты можешь координировать, что приводит к более выгодным командным ситуациям.
  2. Более широкий пул героев, что даёт возможность (иногда), побеждать игры, лишь свапнув героя (но огромная проблема в том, что флекс игрок на отедльных героях, будет гораздо хуже, чем специалист (вантрик)) данного героя).
  3. Откровенно говоря, очень неприятно, играть на победу команды, и видеть ублюдк… ээ ребят, которые хотят просто поиграть на своём персонаже, вместо того, чтобы натренеровать хотя-бы парочку персонажей , и иметь возможность внести гораздо больший импакт именно в командную игру, чем в личное развитие.
    Отвечая на вопрос, нужен ли флексинг - Нет.

В идеальной системе, игра должна строится так - 6 специалистов, против 6 специалистов, но т.к. близы, и сама игра, даёт возможность чсв посонам играть в командной игре, и хотеть победить\поиграть на отдельных персонажах и, или, поиграть на собственное увелечение скила, вместо командного приоритета (свапать героя, комуницировать и т.д.), всегда найдуться те самые посоны, которые предпочтут играть лично для собственного удовольствия, а не для команды.

И ещё кое-что от себя, лично у меня, просто стоит блок, на предпочтение эгоиситческих действий, ну не могу я взять и инсталокнуть, или пикнуть 3-6 дд, когда команда нуждается в другом персонаже. Так-же, не стоит забывать, что игра рассчитана (хоть и с уклоном в киберспорт, на людей возрастом 8-18 лет, а именно эти ребята, уж очень нерпочь побыть эгоистами, поиграть на дд, и т.д.)

Из интересного замечания, посмотри какое кол-во детей до 18 лет, играют на дд, нуу процетов 90 (хотя статистики, у меня нет, это лишь догадки).

2 лайка

Могу сказать точно, если ты не растёшь на своих “мейн классах” то это точно не твои мейн классы, ибо весьма странно играть чаще на одних и тех же двух героях и никак не прогрессировать. Остаётся помогать расти другим и как минимум не занимать сильный слот.

Меня классы как таковые не интересуют, интересуют персонажи. Приятнее сливать и не расти на любимых чем брать что-то мне не интересное.

Раз для тебя победа это почти последнее что волнует, задумайся о других, возможно лучше уйти в квикплей? Я довольно долго пытался вылезти из голды, и читая форум я начинаю понимать почему.

Я игру за 2к покупал чтобы думать в первую очередь о других?

Тогда к чему твои вопросы в теме, если для себя ты уже решил, что не хочешь подстраиваться.

Мне интересно мнение более опытных игроков. Не понимаю причем тут советы уйти в квикосы.

я тебе даю совет более опытного игрока - начни думать не только о себе, это не ты купил игру за 2к, а тебе позволили влиться в комьюнити мотивированых игроков всего за 2 рубля. Вот так думает опытный игрок примерно, а не как ты сейчас выдаешь. То тебе на победу пофиг то на всех остальных.

3 лайка

Можно флексить только на тех персонажах, на которых нравится играть. И не забывать, что игра, в первую очередь, должна приносить удовольствие.
Все же не пойму это желание вырваться в хайранги… там вам вдова/Ханзо и с разворота на 180, и в прыжке, и из-за угла будут ваншотить по кд. Я еще про местную трейсню молчу.

Нет, спасибо, такой советчик мне не нужен. Следующий совет - удали овервотч и не мешай касте изранных набивать очки.

Лайков: 1