Ни в коем случае не хочу обидеть, но ведь с таким подходом общаться и в реале трудно, нет?
Да нет, нормально вполне. И овер прекрасно играется как синглплеер с ботами. Только чат малость мешает.
Вообще-то с врагами бывает интересно перекинуться шутками или пожелать удачи.
Один раз противник перепутал чаты и стал в общем чате выражать протесты против пика: “не бери торба в атаку!”. Я не выдержала и тут же написала: “Берите-берите, обязательно. И никаких хилов и танков, пожалуйста!”. Что интересно, они вышли на поле боя в составе 2-2-2. Видимо, несостоявшегося торба проняло, что за него враги выступают. Чуть позже перед началом второго раунда я пыталась их деморализовать, писала: “Трепещите, враги! Мы взяли 6 танков!!!” (хотя на самом деле тоже 2-2-2). Они в ответ писали, что уже трепещут. Это было весело!
Иногда, когда вражеский рейн уезжает в закат, некоторые тоже пишут в чат довольно забавные замечания. Один раз, когда рейн сбил меня на мерси, и мы улетели в пропасть в объятьях, я написала, что теперь он должен на мне жениться.
Да вообще любая отличная комбинация или ульта вполне может вызвать похвалу и восхищение, что у синей команды, что у противника.
Через общий чат можно узнать какую-нибудь информацию, которая поможет в битве. Враги могут проговориться о пике. Один раз наша команда прочитала, как противник написал: “Я возьму фару. Я на фаре очень крут, вы можете быть спокойны.” Тут мы не сговариваясь пикнули контрпики против Фары. И когда начался бой, эта болтливая фара тут же стала первой жертвой. Даже в итоге этот игрок сменил персонажа, потому что непрерывно огребал.
Еще в общем чате я хвалюсь, когда получаю ачивки за игру.
Мне кажется, общий чат очень нужен. Он напоминает о том, что мы играем с живыми людьми.
А ещё хитрый ход можно сделать. “Случайно” ошибиться чатом, но пикнуть другого. Иногда противники таки берут этот контрпик, который не нужен. Впрочем, это редко очень бывает.
Сам не пойму, зачем в рангах общий чат. Он не несёт никакой функции, кроме как в конце сказать “gg”. Ну и кто-то из моих тиммейтов может пожаловаться на то, какие все остальные нубы, нашим врагам. Это опять же, не то что бы помогает х)
Короче, странно что его вообще запилили, если честно.
А, ну да. Никто кроме тебя их всё равно не видит… (не лучше бы было эту проблему решить? -_-)