А нужен ли чат между командами в Компетитиве?

Собственно если разрабы ведут борьбу с токсичностью, то почему они не задумывались о роли общего текстового чата в матче? Какова его роль вообще? Зачем он нужен в ММ? Чтобы врагов оскорблять и дизморалить? Сливать им инфу?
Если бы его отключили в ММ, то не было бы оскорблений и дизморали между командами - меньше токсичности. В квиках и аркадах общий чат не мешает, люди могут спокойно общаться и т.д офкос, но в ММ зачем?

Лайков: 1

Ну, на консольке ps4 общего чата нет :smiley:
Я уже даже забыл как он выглядит.

Дизмораль и токсичность в командном чате выше на порядок.

Энивей отключенный общий чат не помешал бы, токсиков с большим ЧСВ из чужой тимы не было бы видно.

Прости, если тебя обижают слова в чате от чужих людей, может не стоит играть в интернете?

Им надо забанить всех игроков - тогда в овере не останется токсика вообще. :face_with_raised_eyebrow:

Как и в компетитиве (который сам по себе чисто как квик, только правила коннекта и лива строже).

Вроде ж есть комбинация на выключение чата? Тима если чо в войс скажет.

Ну мне как-то плевать, ну уж точно не тому вспыльчевому Риперу из моей команды, который предпочел вместо захода на точку попереписываться с врагом в чатике - полезный общий чат, да.

А что мешает этому чудесному вспыльчивому Риперу выяснять отношения в командном чате с тобой или с Мокрым, например?

Ну так у него спроси, я то что.

Чат и внутри команды то не особо нужен. Хотелось бы его видеть по умолчанию выключенным.

Ты же предлагаешь отключить общий чат. Я просто предположил, что токсиков меньше не станет. Да и обычно ругаются в командном чате, а в общем так, слегка.)

Твою позицию по поводу общения в онлайн игре я знаю.) Твой выбор, но он в этих условиях страннен.

В каких этих условиях?

В условиях командной игры, где многое построено на взаимодействии между членами команды.

Ды хоспадя.
Хомячкам вообще нужно чтобы в этой игре отключили всё. Просто катишь пейлод куда то. Вот куда докатил туда и молодец. Ни рейтинга, ни поражения или победы, ни медалей ни каких. Потолкали телегу 10 минут и в следующую катку. А еще можно чтобы ни кто не ругался картинку на мониторе отключить. Нет картинки - нет токсичности. Посмотрел 10 минут в черный экран и в следующую катку. Ни какой токсичности. Все счастливы. Все победили.

По сабжу: выпиливание чего либо, будь то чаты, профили и тд - это не решение проблемы, а попытка от неё уйти, скрыть симптомы. Если сейчас выпилить “не нужный и только раздражающий всех чат”, то завтра выпилят “раздражающую всех абилку”, а после завтра “раздражающих всех персонажей”. И при этом в очередной раз обвинят игроков в токсичности и в том, что они не хотят в манямирок где все прекрасны, хоть и косячут.

3 лайка

Так, и причем тут рандом паблик овервотча?

Все с ума посходили с этим дурацким словом. Надо же такое придумать: “токсичность”.
Кучу лет все играли и думать о таком не думали, а тех, кто в чате ругался просто игнорировали. А сейчас как в детском саду стало.

Наверное я криво объяснил. Или ты не так понял.
Я имел в виду, что ты любитель повыключать все чаты, это твоё право. Ты об этом не раз говорил. А я считаю, что это делать в командной игре глупо.
А ТС вообще пытается найти проблему токсичности игроков не там, где она есть.

В командной действительно глупо. Только я считаю, что командная игра это когда ты играешь с командой. Рандомы != команда.
Отключение всех чатов, репортов и прочего околоигрового хлама действительно во многом решит проблему токсичности. Как можно быть токсичным если тебя никто не слышит.

На момент матча эти рандомы твоя команда, как бы ты не хотел этого признавать. И нежелание с ними взаимодействовать приводит к грустным последствиям. Не всегда, но чаще да, чем нет.

Если продолжить, то лучше сразу играть только в соло игры. Там же нельзя быть токсичным, максимум разбить мышку о монитор.)

P.S. Уже много раз эту тему обсасывали, нет смысла её продолжать.

Обычно я так и делаю, ненавижу мультиплеер, но близзарды сделали слишком крутых персонажей чтобы я их бросил.