А ч по сенсе? На какой как катается?

Ты лучше по воркшоп кодам, что я изложил выше попробуй, в более лабораторных так сказать условиях пострелять. Займет много времени, но исключит факторы удачи итп.
Я так делал:
стрелял на одном из выбраных хитсканов, с упором на голову, цель 50-100 критов (от кол-ва зависит точность эксперимента)
Потом посмотри сколько времени ты потратишь на те же 100 критов на вдове при разных значениях dpi но при равных значениях eDpi (4000 x 1 = 400 x 10)
У меня была разница 5 минут vs 6:26, то есть в среднем на полторы минуты я тратил больше на 4000 дпи мыши чтобы сделать ту же работу, что выполнялась за меньшее время на 400 дпи мыши, стабильность на лицо, о ней как раз таки во втором видео по таймкоду выше.

Заметка по первому видео, сам замечал что флики и трекинг любят разный дпи. Флики лучше на лоу дпи, трекинг на 800-1600. Все что выше 1600 - вообще не имеют никакого импакта с точки зрения снижения задержек или повышения точности. В видео так же объяснено почему.

кастомки с ботами меня утомляют, в реальной игре тебе не надо 10 минут подряд попадать в хед мельтешащей толпе с бесклнечными патронами, без стрельбы в ответ

За 10 минут ты ничего не поймешь, а будешь ориентироваться лишь на субьективные ощущения, которые не будут так ярко выражены с учетом множества рандом факторов. По факту ты так же потратишь время, только не получишь никаких результатов. Интерес он либо есть, либо его нет. Чтобы ты пониал, я 3 года играл на 900-1600 дпи, а до этого 20 лет на 400, и поменяв на высшие показатели, только спустя три года активной игры в овер, я начал задумываться что что то не так с моей сенсой, дпи итп. Чтобы разыграться как следует мне требовалось по 5-6 часов, теперь рутина на 20-40 минут позволяет мне отыгрывать как минимум на 90% от своего максимального потенциала.

Интерес есть в реальной игре против тех кто не может от тебя ливнуть. А там уже или попадаешь или сосешь :grinning:

На той на которой удобно. Всё.

На мышке с шариком сыграешь?

А смысл? В 90ых играл.

А мне иногда нравится ретро. В 90х все играли

Час игры, 5 минут чистки от зашкварок этого шарика и роликов внутри. Я помню даже в клуб носил свою “начищеную” шариковую мышь, лол, чувствовал себя уником каким то прям, со своими девайсами пожаловал. А потом парень мне прям там продал мою первую mx300 от логитек =) Эмоциям от удобства не было предела, один тот факт, что мышь не выдает так называемых “вертолетов” при очень резких разворотах уже был за гранью реальности.

Ух, помню первые эмоции от “лазерной” мышки. ТАМ НЕТ ШАРИКА ОООООО
Ну всё примерно так же, как про мышки с колесиком для прокрутки

Лайков: 1

Во, только дописал про это в предыдущем посте как раз =)

Важное замечание по поводу видо сравнений 400-800 итп дпи. Важно какая у вас ингейм сенса, потому что есть такое понятие как пиксель скиппинг. В видосах на ютубе очень много мусолили эту тему, но почему то выставляя именно лоу дпи в дурном свете, хотя это работает в обе стороны. Только при повышении дпи это проявляется как невозможность сделать шаг в один пиксель, слишком точный сенсор, в итоге скипаешь их физически. А в варианте с низким дпи это же самое происходит но уже аппаратно, ибо если множитель сенсы высок в соотношении к низкому дпи мыши, он просто перескакивает экранные пиксели. Поэтому тут важен баланс между тем и тем.
На личном примере скажу так, что при 400 х 10 в овере, пиксель скиппинг не обнаружен, но уже при 12-15 ингейм сенсе, в скоупе вдовы становится труднее доводить прицел до нужной точки. Флики при этом практически не меняются в стабильности исполнения, на лоу сенсе даже с пиксель скипом, но вот трекинг претерпевает заметное ухудшение, буд то у вас фпс монитора снизился с 200 до 60.

ну мои 3200 x 1.9 превратятся в 400 x 15 или в 800 x 7.6
так шта НУ такое
ты монитор то к глазам поближе пододвинь, можешь даже лбом в него упереться
тогда начнешь вдовой попадать

вот тут то и начнутся приколы, и не важно на каком расстоянии находится твой монитор, размер его пикселей при этом не поменяется. Кстати нативное разрешение монитора тут тоже важно, я все свои тесты делал на 1080p. На сколько мне известно dpi (dots per inch) проэцируются на моник в качестве ppi (pixels per inch), чем больше у тебя разрешение тем этих пикселей больше, соответственно может быть совершенно разный опыт при тестах на fullHD мониторах по сравнению с тем же 4k моником.

Логику твою понял, почему ты на низких играешь, но как-то всё равно не верится. Может сам потом проверю.

По ощущениям чем выше dpi тем больше “отзывчивости и скорости”, что мне нравится, но даёт ли это преимущество реальное я без понятия.

Лайков: 1

ты вот смеешься, а я проверял
реально, упрись лбом в монитор и попробуй вдовой пострелять ;D
это не про dpi мыши вообще, а про пиксель хантинг

играть так конечно в принципе невозможно

:roll_eyes:

С центра ковра до края перс должен делать спин на 180°.

У меня с центра ковра до края перс делает 360, как же я теперь буду играть?

Ну у кого какой ковер, и кому как удобнее. Мб кто то делает спин на 1080 при сдвиге на миллиметр мышки. Просто по мне так самый хороший совет, где то прочитал, пользуюсь во всех играх.