Баг интерфейса и загрузка диска в 100%

когда захожу в игру, не важно в какой режим, после начала игры, может сразу или через 5 минут, после нажатия esc появляется фон меню, а самого интерфейса нет, игра при этом работает нормально, только я ничего не могу больше нажать, разве что открыть список друзей, но и он тоже поломан, там ничего нет, после этого закрываю игру на alt+f4 и больше не могу ее запустить или закрыть остальные процессы в диспетчере задач, пытаюсь перезагрузить компьютер, но диск загружен на 100%, видимо сканирует диск, компьютер не выключается до тех пор, пока не проверит диск, а это примерно минут 20, после чего включается и диск на котором игра, вообще исчезает, приходится снова выключать, отрубать блок питания и только после этого я могу пользоваться компьютером.
до этого все было нормально, все остальные игры и программы работают хорошо.
основные спеки комап
материнка huananzhi x99 bd4
проц xeon e5 2620 v3
опера 16гб ddr4 2133мгц
видюха gtx 970
игра на достаточно старом hdd, 7200об, не похоже, что проблема в нем

Проверьте, пожалуйста, Crystal Disk Info, что пишет про этот диск? Звучит как отказ диска.

Спасибо большое, помогли, я как-то думал проверить этой программкой, но что-то поленился, а в итоге действительно беда с диском, говорит плохое состояние и жалуется на 05 код ошибки, переназначение секторов, уже 2шт накопилось, так что наконец появился повод купить nvme

Переназначение секторов - это грозный симптом, а вместе с теми проблемами, что проявляются при игре, повод действительно есть :slight_smile: