Нет, квик как раз балансится по мастерству в первую очередь.
Какому мастерству? Раньше, при открытых профилях, попадались, и часто, высокорейтинговые ребята, но вот играли они так себе. Причём даже на своих мейнах так себе.
Это не отменяет того как работает ММ. Он стремится вырвнивать матчи квика по мастерству. Но это не значит, что нет матчей в одни ворота. И последнее в какой-то степени тоже из-за людей (тильтанули как вариант, вантрики, которых законтрили в ноль).
На моем лоудаймонде 900лвл против меня кидает 4200 100-300 смурфов(квики). Где мои 4200? Баланса нету и не было по подбору, в квиках уж точно. В рейте слава богу хотя бы по рейтингу есть, надеюсь и по лвл введут, чтобы не играть каждую игру против смурфов. Но мои надежды идут туда же, где сейчас находится и игра - в задницу.
Работает ММ в квиках как-то странно. Я качал одного смурфа, и постепенно рос уровень игроков вплоть до 4300. Только это не означает, что я играю на 4300, я играл тогда на золото. Квиковский ранкед (если так можно выразится) проще, там легче выиграть из-за того, что нет смены сторон. Ну в квиках маловато трайхардеров, на всех не хватает. Зато много людей, которые тренируются. На мой взгляд тем кто хочет играть организованно в квики, надо собирать стак через ЛФГ. Не нужно также забывать, что система стремится выравнивать винрейт, а это значит, что в каких-то играх для победы надо приложить больше усилий, чем если бы вероятность победы была больше 50%. Также у ММ в квиках есть тоже калибровка, которая очень сильно плавает. Я вот решил поиграть думфистом, на котором я не умею ничего, а система же не знает, что думфистом я играю ниже своего ММР, поэтому пришлось проиграть несколько игр, прежде чем мне нашли таких соперников, у которых я могу выиграть. И это очень сложно для ММ угадать будете ли вы играть на мейн-персонаже, или же вы хотите поучиться на чем-то, чем не умеете.
Как я уже сказал, ЛФГ отличная штука для квиков. Это реально вытащило квики и придало им нормальный вид. В ранкеде я не люблю ЛФГ, т.к. там мне лично флексу делать нечего, а собирать группу на свой вкус мне кажется долго.
Слушай, может зайдешь в тему "Низкий рейтинг полностью заслужен "Итоги" - #169 да оставишь там свои комментарии спустя два года? Если ты прозрел и пришел к пониманию, расскажи другим об этом.
Мне кажется он просто решил попробовать себя в амплуа скромняжки, но не растерял привычного апломба.
Я через 6 дней по окончанию сезона распишу полностью свои ощущения от взлетов, падений и камбэка через почти год)
Да нет, я просто действительно стал адекватно оценивать свои способности. Иногда я в самом деле играю очень хорошо, но играть 1 матч из 10 очень хорошо и 9 обычно, находясь в золоте - это не те показатели, чтоб расти в мастер лигу)
Xeo, вот если честно я очень удивлён твоим последним сообщением. В квиках подбор абсолютно такой же как и в ранкеде. Просто в ранкеде есть ограничение на диапазон рейтинга при подборе, а в квиках его нет.
Многие люди хотят играть в мастер лиге, ноют об этом на форуме, что система их душит, но стоит подбору в квике дать им хоть одного мастера народ сразу же начинает жаловаться на галимый подбор. По сути квикплей дает возможность золоту поиграть с мастерами, прокачать свой скил, научится у них чему-либо без смс и регистрации. И эта возможность не блокируется скрытым пулом, раками и прочими ограничениями что есть в ранкеде.
Я что-то сильно сомневаюсь в том, что там “такой же подбор”. В квике цель подбора - обеспечить более-менее комфортный геймплей. Хоть сколько-то комфортный. В рейтинговых матчах - максимально быстрое попадание на свой рейтинг и стабилизацию там. Соответственно, представим, что на новом аккаунте играет смурф, какая логика будет у квикосовых матчей? Засунуть его к “своим же” - и это можно сделать сразу. То есть - насыпать на обе стороны смурфов и прочих и пусть играют, будет более-менее равная игра. А теперь предположим, что этот смурф закалибровался левой рукой и получил бронзу? Что должен сделать матчмейкинг в рейтинге? Обеспечить максимально быстрый вылет этого смурфа на свой рейтинг, а то ж ведь и так на бронзе смурфы житья не дают, вон сколько людей жалуются. И вместе с тем, куча людей говорит, что если импакт вносишь - система выталкивает. Выходит, в одном случае система пытается сделать равные катки и никакого открытого рейтинга в качестве ограничения не имеет. В другом случае - таки далеко не всегда. Если на своем рейтинге - равные, ниже - пытается дать победить, выше - “раки душат”.
Это не цель подбора игроков - это работа самой системы начисления SR по окончанию матча. Смурфам щедро отсыпают, а другим игрокам за победу дают меньше чем снимают за поражение. Это не имеет никакого отношения к подбору игроков - указанные два игрока могли спокойно играть в одном рейтинговом матче если у них сейчас рейтинг одинаковый. Только смурф здесь транзитом был за счет абуза системы ограничения подбора игроков по рейтингу о котором я ранее писал, а второй игрок здесь живёт и ему на более высокий рейтинг навыки попасть не позволяют. Без ограничения подбора рейтинга смурф как и в квике через пару матчей стал бы играть со своими и никакие ухищрения ему бы не помогли, даже прыгание в пропасть.
Мысли интересные, думаю как проверить это экспериментально. Ну, что я условно должен сделать, чтобы система посчитала что я супер-нагнул и отсыпала мне значительно больше ПТС, чем 25. На данный момент такая катка у меня была всего одна, и то может я с подсчетами ошибся - ничего особенного там я не сделал а отсыпало вроде 37 ПТС, при этом я был в золоте, на своем рейтинге! В то же время я бывал в бронзе и не припомню, чтобы апал более 30 очков рейтинга.
Увы, кроме стороннего ПО ничто тебе не поможет. Но ПО лучше не используй, не стоит этот эксперимент такого риска. И смысл не в том чтобы разово нагнуть. Смысл в том чтобы делать это из матча в матч - винстрик. Вот тогда система тебя потащит выше. А для этого нужны игровые навыки или стороннее ПО.
Я в квиках и ракадах челиков с 4к или топписот вижу чаще, чем многие мамкины кибершпроты, о чём базар.
Сейчас бы жаловаться на уровни игроков в квиках, когда в каждой катке смурфы на новых акках, а браузере матчей «easy afk exp farming»
Уровень профиля вообще ничего не значит в этой игре
Лично мне пофиг на уровень игроков, наоборот даже весело, что ко мне либо в команду либо в противники дропается золотой… смотришь его статы, а он в рейте не очень далеко от тебя ушел) и сразу тепло на душе… не один ты такой краб в этой игре :)) и кормишься на одной и тоже же планке))
А если серьезно, то у меня больше подгорает, когда в квикосах в противники закидывает кого-то с рейтингом на 700-800птс больше чем у тебя… и этот чел размазывает всю тиму. Я конечно понимаю что учится надо играя с противниками, которые сильнее тебя… но я для этого лучше пойду потренюсь в свободные игры на профильных матчах…
Баланс не в том как круто сбалансированы персы, не в возможности контпиков, а в том, каких людей ставит против тебя. В твоей команде все рамки брынзы, против твоей парочки бронзы , а остальные сильвер, золото. Вы скажите рамки не имеют значения? Конечно нет, они там просто так и какой нибудь генджи 25уровня играет не хуже, а то и лучше тебя… Однако самое прикольное в этом то, что бывают такие оппоненты, которых просто невозможно выиграть, если не керить в одного. Под это “издевательво” трудно сохранять спокойствие. Так и должно быть, по вашему?