Баланс подбора игроков в ранкеде

Вообще чет не пойму как происходит подбор. Сейчас у меня голд1
Сегодня уже точно утвердился. В моей командке были 2 дпса, так за первую половину матча они нанесли по 500 урона, ПО 500 КАРЛ! (Сомбра и симетра, хотя щитов у команды противников не было)
Во второй половине матча я задал вопрос им, почему так. Один из них ответил, что это его первая игра в ранкеде. И я кстати с самого старта заметил за ним, что он будучи лоу хп просто пробежал мимо аптечки, буквально в паре см от нее. То есть человек карту вообще не знает, а уж дпсить он точно не может, он даже туретки не ставил.
Этот человек извинялся в чате, что он так плохо играет. И я его не виню, он же не виноват, что его закинуло на голд1 - платина 5, где я и нахожусь. Да это вообще бред извиняться за то, что тебя кинули не туда, двойное унижение, тебя е*ет команда противников и из-за тебя страдают твои же тиммейты.

Так вот, это как вообще надо прописать правила подбора, чтобы вот так миксовать игроков, это же писец глупо, не логично, в чем интерес игры в одну калитку. И ведь это не единичный случай. Отбивает желание играть, как и у средних игроков, так и у новичков.

Просто в одной теме писали, что мол игра определяет твой уровень игры, по твоим действиям, решениям, реакции и бла бла бла. И это также учитывается при повышении или понижении твоего рейтинга. Круто конечно игра определила уровень игры того новичка допустим за 50 нужных ему игр для доступа в ранкед.

Лайков: 1

До сих про помню, когда я впервые начал играть в овер 2+ года назад, меня тоже с первой калибровки закинуло в голду, аж пока я не налузал до серебра.

Видимо с того времени ничего в системе калибровки не изменилось.

Вот да. У меня был матч, спецом повтор смотрел… такое ощущение, что игроки мало того, что играют впервые, ещё и с геймпадов… давеча попал на игру, где за 7 минут наша команда сделала 99 убийств, а вражеская - 9. Причём наша Заря тупо выходила соло к воротам соперников, забирала троих и уходила обратно к хилам.

Смотрел на повтор, вражеский Хог ни разу не прожал ПКМ, пытаясь с большого расстояния стрелять ЛКМмом, ни разу не попал крючком, и периодически делал странное, к примеру, уходил за полкарты, где-то в углу прожимал Ешку, и потом возвращался к своей команде…

Так же не должно быть.

p.s. - Вообще хочу сказать, такое ощущение, что народ массово пытается на ПК играть с геймпадов… зачем-то… давеча даже на стрим какой-то попал, где чел в левой руке держал геймпад а в правой - мышь…

Лайков: 1

Такая лажа во всех режимах а не только в ранкете… матчмейкинг(подбор команды) сломан наглухо…
Все ноют про монетизацию которая ни на что не влияет, но полостью игнорируют тот фак что командной игры больше не получается! Новички в лучшем случае играют как в КС, в худшем вообще изучают какие клавиши надо нажимать. ((

Правильно человек пишет выше - такой подбор везде. Игра дает выигрывать всем - даже лютому раку. И при чем при винстриках тебе в команду и кидает таких особ. Система считает что ты хорош и ты должен тащить на победку. Проверено множество раз в обычном ОВ - можно было просто бегать и у тебя все равно винрейт был 45-50%.
Единственный выход - собирать свой стак или как миниму играть дуо/трио, когда ты точно знаешь что 2 “друзей” не овощи. Я бы вообще в ранкед соло не лез.

Новичкам бы ранкед закрыть до первой сотки часов, пусть хоть в квиках научатся пострелушкам