Бан за вантрик и всё в этом духе

Доброго времени суток, форумчане. В общем… Впервые за 1050 уровней столкнулся с прилетевшим баном за репорты… К гадалке не ходи, а причина ясна - 20 часов бастионом (только бастионом) в этом сезоне. А сейчас немного информации для тех, кто любит потролить и всё в этом духе - в этом посте не будет нытья про вселенскую несправедливость, что брат с аккаунта играл и т.д. На самом деле есть пара вопросов… На сколько прилетают последующие баны? Второй, вроде как, на 3 дня, а дальше? Пермач или есть ещё?

Ну и немного пофилософствую… Как бы это культурнее сказать… Я бастион-мейн. За всё время 200+ часов на данном герое. И нет, я не тот типичный бастик, которого вы чаще всего видите в рейтинге… Всё же за 200 часов приходит понимание героя, а правый указательный палец прокачивается на столько, что без труда гнёт 32 арматуру… Но дело то в другом… В чём всё же смысл системы, в которой отлетают вантрики неметовых героев? Вот, к примеру… Моя девушка мейнит мерсю (полный вантрик, почти 1к часов) - даже предупреждений нет, пара друзей вантрик РХ и Гендзи - всё чисто… Но… Есть друг - вантрик симка. Меняет уже 2й аккаунт… Да и сколько историй с банами ребят из топ 500 за вантрики (торб, симка и т.д.). В общем, что сказать-то хотел… Где справедливость и равенство!? xD Дайте людям играть на том, на чём они хотят играть, если они на этом играют достойно… Для понимания ситуации - на бастионе винрейт никогда не опускался ниже 50% (в среднем около 60% держится), играю как соло, так и в пати, пик 3550, стабильные ПотГи и дикий хейт со стороны противника… Вот как-то так… xD

11 лайков

А ты умеешь сдерживать обещания =)

А теперь по теме. Концепция игры подразумевает флексинг и подстраивание под ситуацию. Отказ следовать этой концепции = вредительство, и не важно на сколько метовый персонаж, просто не метовый будет ловить репорты чаще, т.к. будет нормально работать реже + со старта дизморалит тиму.

В моих глазах генга играющий против винстона, бриггиты и мойры и копящий нож 3 минуты - ни чем не лучше рипера и джанкрата играющих против фары. Они все от меня получат по репорту, и не важно какая мета.

А вообще ОВ это загадка про два стула… С одной стороны концепция игры подразумевает флексинг, с другой она поощряет мейнеров роли или вообще вантриков. Если банят за вантрик, пиши в СП, если русская СП послала, пиши в NA СП. У них по этому поводу разные позиции.

9 лайков

Сутки,7,6 месяцев, пожизненно. Ну по крайней мере так в варике и хотсе.
Ну вот смотри. Я к примеру 150 часов бахнул на Думфисте. Я типо должен его пикать нон стоп? Ну а че пусть пикают под меня Зарю и Зена и нянчатся со мной всю игру. Пофиг что враги играют через Вдову и Ханзо, пофиг что у них Хог и Орисса - я ведь на любимом думфисте, остальные пусть вытягивают как хотят.
На самом деле тебя забанили не за то что ты играешь на немете, а за твою упертость и глупость. Вот недавно была игра с вантрик Торбом. Калла мы поели знатно вытягивая эту катку. И в аргумент в отказе свитча Торб сказал что у него 50% винрейта(смекаешь куда я веду?). За бой танки и хилы репикались по 2 раза что бы продавить точку. Ханзо свичался на Джанка для пролома щитов и только Торбьорн с 100 наигранных часов и 50% стоял на своем до конца.

Лайков: 21

ФУ!

Бан чата - бан на сутки, бан на неделю, бан на 3 недели, пермач.

Уж лучше бы сказал, что ты солдат, фу! :unamused:

Лайков: 1

Бастион ещё не так страшен как вантрик хомяка который только с респы на респ катается))
И да, попав на алмаз меня все чаще сгоняют с танков на ДД или хил. Наверное глянули в профиле что я на них играл правда в платине и голде)
Причем так настойчиво, тип смени орису на дд

Вантрик хомяка это боль на самом деле, если он рукастый то это очень большие проблемы и нервотрёпка, если не свичать на сомбру, а вот на даймонде и выше - это боль для команды, союзной хомяку :neutral_face:

2 лайка

Проблема то как раз в том, что убрать ту часть игр, где тиммейты при виде бастиона сразу начинают творить непонятную дичь, то ситуация далеко не такая плачевная, как кажется… Как показывает практика - бастик контрится лучше всего дайвом 2-3 героев (собственно, любой контрится так же =)), при том без разницы, играет под него команда или нет…

Тут вопрос всё же в полезности… Я не скажу, что я убер скилловая кибер котлетка, но тем не менее, очень редко бывают игры, когда бастик реально заходит плохо (при том это или от кривизны моих рук или всё же от силы противника). Как правило игры руинят именно тиммейты ибо в их команде “юслес бастион”…

На даймонде сгоняют на ДД? О_о Ты точно из нашего мира?

3 лайка

Бастион и правда полезен, иначе не был бы основой той же пиратшип меты, просто играть и с ним и против него никто особо не любит, кроме самих мейнеров, если я вижу бастика, а в команде нет винстона-дивы, то это симулятор открывания консервов.

Не знаю как выше, но на 3600 хомяко-мейнер творит грязь =)

Ну на 3600 сомбрерка не трольпик, а взломанный хомяк приносит пользы несомненно меньше, нежели даже мойра на сомбре.

Да на самом деле что их хомяк что наш, обычно фитболят и все, на сомбре так вообще весело бегать за хомяком и одноруким, они так брыкаются без способностей))

Если на рангах ниже даймонда, я могу на ДД отыграть то на алмазе стремаюсь играть на ком либо кроме танков.
Хотя на джанке, трейсер жнеце и сомбре получалось но думаю тут скорее везло

Грамотная позиционка бастика под танков (прошу не путать, именно бастика под танков, а не наоборот) открывает огромный потенциал этого героя…

Дело случая… Но всё же на 3600 играть куда приятнее, чем на 3-3.5к… Даймонд вообще самая отбитая лига…

6 лайков

Ну так половина хай платины - это лузстрикеры с даймонда, если ты дд мейн, то садиться на классы, на которых ты не играешь это еще больший руининг, нежели быть неуверенным в своих способностях дд :smirk:

Я мейн танков, а так флекс, почти на любом могу отыграть, но ДД предпочитаю не трогать, с моей то реакцией зрением трясущимися ручками и пека который овер еле тянет.))

Тоже самое я говорю играя на Думфисте. Там нас шпигуют во все щели, я не могу из за угла выйти из-за спама. А тиммейты говорят юзелес Думфист, сядь на Ханзо и помоги нам с комбо в грав - у них ведь нечем сейвится. То я говорю нет - тут вина не моя! А нет постойте… я нечего не говорю, просто сижу дальше на Думе.
Так наверное думает каждый вантрик? Или нет?
Я просто не вижу проблемы поменять героя в некоторых ситуациях(под тебя ведь пикают) и не и*ать всем мозг. Но опять же я не вантрикер и мне не понять.

6 лайков

Кстати, ты хочешь сказать, что баны за вантрик снимают? О_о

Тут даже проблема не в том, что не хочу менять, когда игра через пятую точку идёт… Как правило - само наличие неметового героя в команде уже предрешает исход катки и не потому, что он ничего не может, просто часть команды уже априори проиграла и как бы не пытается ничего сделать для победы, ведь в команде есть неметовый герой, а значит победить невозможно…

Вот опять то же самое. Опять про несправедливость к вантрику и не мете.
У врагов Вдова + Ханзо а у вас танки Хог и Хомяк. Ты скажешь ну и что вы творите, нам нужен щит. А они вантрики и будут сидеть на не мете и жевать кактус(и это реальные случаи).
Вот в таком случае не разумно ли взять танка со щитом или хотябы Макаку/Телегу? Почему вантрик не может взять под ситуацию? Его кто-то силой принуждает? Бьет по пальцам за свитч? И в конце когда они получают бан за то что сожгли кучу стульев своим тимметам из-за своей упрямости - идут жаловаться на несправедливость. Несправедливо играть с такими людьми, для вас отдельный рейтинг должен быть. Катались бы там на хомяках/бастионах/торбах без остановки. Не кто бы и слова не сказал)
Можешь все не читать. Просто ответь почему сложно хоть иногда поменять героя?

6 лайков

Если это автобан за репорты и действительно прилетело за вантрик, то снимают.
Просто очень часто оказывается, что вантрик сгорает и начинает творить дичь. Например, на US форуме один вантрик Торба жаловался на несправедливые баны за вантрикинг, а на самом деле как только его начинали контрить, команда просила свичнуться на что-нибудь полезное, он тут же обижался и начинал сидеть на респе и колотить турельку. С его точки зрения это бан за вантрик. С точки зрения всех остальных это бан за неспортивное поведение…

7 лайков

Ну знаешь, вантрик вантрику рознь, и когда я играл сомброй, а мне жнец с покет меркой на анубисе ныли о том какой я юзлес и не убиваю фару со вдовой и что они меня рипорт фокин сомбра!!!11 при том, что я каждый файт даю емп и вражеский хомяк на собственном тросе вешается - меня мало например волновало бы заслуженный я бан получил, либо нет.
Когда подобные игроки просто за счет количества своих жалоб могут автоматически довести твой аккаунт до бана, то по логике - это проблема системы репортов, а не вантрика. Не находишь ли ты саму суть того, что если

Это нормально? почему я, игрок, не нарушающий правил игры(в данный момент говорим именно про вантричество) обязан(!), именно обязан, понимаешь? писать в поддержку - я харошийпростоиграюнеметойразбаньте, и доказывать, что это несправедливость произошла, давайте по два бана тогда давать, самому активному репортующему тоже например, ну автоматически, пущай тож пишет про разбан - что это он от чистого сердца, а не абузит систему просто потомучто.
В чате ничего не пишите, а то только токсик разводите, в игре неметой не играйте, а то другим играть мешаете, в войсе тоже молчите, только слушайте, а если не сидите, вы что особенные? командный дух подрываете же, прекрасная добрая игра, как поляна с плюшевыми мишками прям.
Просто подводя итог, очень забавно, что учитывая то количество грязи, на протяжении десятков игр, которые я слышал в свой адрес в самом начале раундов просто пикнув персонажа - еще и получить бан за это :unamused:

3 лайка

За одну игру бан не получишь, даже если все противники и союзники на тебя репорт кинут. Но почему то все вантрики любят рассказать про одну игру в которой они были хороши, а союзники незаслуженно кидают репорт.

Автоматизированные системы должны иметь защиту от ложного репорта, и, как правило, это делается через отношение количества игр, где игрока репортили, к количеству сыгранных игр за определённый период времени.

Что бы словить бан, нужно стабильно раздражать тиммейтов и побуждать их кидать репорты.

6 лайков