Бан, якобы за читы

Добрый день. Позавчера меня забанили в игре, по идее навсегда за использование стороннего ПО. Я обращалась в поддержку не раз, со всеми объяснениями и просьбами снять блокировку, объясняла все в подробностях, поминутно, что произошло, возможные причины моего бана и т.д. Позже мне пришло сообщение от поддержки, что мою ситуацию отправят в департамент расследований. Где дадут окончательный ответ. К сожалению, ответ был отрицательный, и мне сказали, что санкции проверены и сняты не будут. Я очень удивилась, ведь я действительно не использовала стороннее ПО. Иногда, когда я играю у меня открывается пустая командная строка, а потом игра крашается, когда это произошло в тот вечер, я зашла в игру, и была уже забанена. Ответ на моё следующее обращение вовсе меня расстроил, со мной обратились реально, как с мразью. Ответа не дали, сказали, что это окончательный ответ, и все.
Я бы не писала столько обращений, ещё и на форум, если бы я действительно использовала стороннее ПО. Я потратила много денег и времени в этот аккаунт, и щас у меня блокировка навсегда, совершенно ни за что. Возможная причина ещё может быть мышка, ибо я читала, что такое случалось, но в этом я не разбираюсь. Смогу ли я добиться разбана? Я действительно уже не спала сегодня ночью, и пыталась разобраться, в чем могла быть причина блокировки.

Лайков: 1

Увы, сообщением на форуме ситуацию не изменить :С

Это был тревожный знак, игровой клиент при аварийном завершении работы не запускает командную строку. Я бы проверил компьютер на вирусы.

2 лайка

Я не знаю что мне делать, и хотела уточнить возможно ли добиться разбана, если уже доказали использование стороннего ПО в отделе расследований, получила только что ответ, что это окончательный ответ, писать уже ничего не надо, меры сняты не будут. Но я же знаю, что ничего не использовала…

Увы, но нет, Ваш случай уже был повторно пересмотрен и принятые меры не будут сняты.

Оставьте комментарий относительно предоставленного ответа на форуме.

Сомневаюсь, что в такой ситуации разбан получить будет просто, если вообще возможно. Отказ уже дан на всех уровнях проверки.
Открытие же некой консоли настораживает. Тем не менее сказать на вскидку, что ее вызывает просто невозможно. Да, многие “игровые” мыши идут с дополнительным ПО которое может расцениваться как чит, они обычно дают возможность написания макросов. Тем не менее зачастую они не вмешиваются в работу игры а просто эмулируют нажатия кнопок.
Совсем другая ситуация может быть вызвана вирусом пытающимся либо получить доступ к данным батлнет, либо инфицировать файлы овервотча. Внесение изменений в файлы действительно может быть расценено системой как попытка взлома.

Почему нельзя проверить еще раз?( Я же знаю, что не использовала стороннее ПО, к тому же, даже репортов на меня не было

Тут дело в том, что античит Blizzard следит за вмешательствами в исполняемый процесс игры и обращает внимание на попытки манипуляций с памятью. Я помню случай когда игрок получил блокировку за использование программы которая снимает изображение игры, анализирует его, а затем выводит статистику на экран. Или что-то в этом духе. Может быть Б писали на форуме, что не могут гарантировать ничего на счёт этой программы. Не могу найти тот топик, увы.
Многие программы вмешиваются в игровой процесс - например антивирусы - но их добавляют в исключение, так делают почти все разработчики онлайн игр, использующие свой античит. ПО идущее в комплекте с мышью так же может пытаться встроиться между драйвером устройств ввода и win api который передаёт информацию о действиях игрока игре. В этом случае, если такое ПО не было добавлено в список проверенных со стороны Б, может последовать игровая блокировка.
Некоторые вирусы так же могут пытаться вмешаться в процесс игры, например, чтобы помайнить битки под шумок или что-нибудь в таком духе. Здесь блокировка так же неоспорима, ведь ваш компьютер это ваша ответственность.

Я совершенно не могу гарантировать вам положительное разрешение этой проблемы, но если вы действительно думаете, что блокировка произошла из-за ПО для мыши, можно попробовать запросить у производителя информацию о том, добавлено ли оно со стороны Б в исключения. Соответственно уже от их ответа можно попробовать действовать.

То есть, обратиться в поддержку производителя моей мыши?

Да я об этом. Не слишком расчитывал бы позитив в этом случае, но попытка не пытка.

Только так? Если они откажут и в этом случае, то уже точно мне ничего не добиться?

Вам ведь уже не один раз ответили представители поддержки, что принятые меры окончательны. Можно попробовать выяснить, действительно ли это ПО от мыши, и если Б его легализуют, попробовать восстановиться за этот счёт. Других вариантов я не вижу.