Бастион. чем его нерфить?

после обновы бастион при поддержки команды стал просто архиимбой. К примеру, в команде противника ориса, заря, мерси, ана, бастион и какой-нибудь dps. и все работают на спасение бастиона. простой вопрос “Чем его контрить, каких героев пикать и как за них играть?” Жду дельных советов

попробуйте тех, кто может стрелять в щит.

Только что игра была. Первый раунд, атака, у нас макри, солдат, я на хомяке, у них из дпс вроде жнец, геджи и д. Отличная фановая игра, с трудом, но дотащили

Следующий раунд на защите, они пикают бастиона, орису, мерсю, еще вроде заря была и всё, е*** с этим как хочешь. На хомяке уже не поиграешь, весь геймплей сводится к тому, чтобы убить этого м*дацкого бастиона, которого тут же ресает мерся

Это фаново? нет, это весело? да нет. Ну и спрашивается, на*ера этого бастиона еще и бафнули. Само собой что они без проблем дотащили и в след раунде мы проиграли. Репорт я на этого бастиона отправил

Вся имбовость заканчивается на моменте “он неподвижен карл!” А умеешь ты этим пользоваться или нет уже личные проблемы.

10 лайков

Хог и мей в связке.Мей поднимает,хог хукает.Если в соляного хочешь-джанк тебе в помощь.Если не сможешь просто убить,то шиной точно разложишь и бастика и всех остальных.Сомбра может контрить.Гендзи.

Обычно я просто ТПаю РХ на ХГ, он шифтом на него падает и всё, минус консервная банка.

Лайков: 1

Кстати как вариант тоже.

Лично я если вижу такое допустим в Храме Анубиса , беру Крысавчика и через две мины приземляюсь прямо на него. Убьют - и бастика заберу через пасивку. Заставлю разложиться - команда сможет пройти , если не дураки.

3 лайка

Нормальный бастион легко меняет позиции. Неподвижен он только на бронзе.

Проблема игры против Бастиона состоит в одном, когда на него пашет вся тима, “команда” противника представляет из себя шесть “Рембо первая кровь”. Тупо действуют по одному иногда не беря при этом персонажей которые подходят для борьбы именно с “Батион и ко”.
Тот же слаженный удар ульты Сомбры, а затем последующие допустим блек холл Заряновой плюс глисты Ханзо спокойно решает проблему. Но лучше как всегда идти в соло авось звёзды и ульты сойдутся и мы его сгоним.

Как у вас все красиво, юзнул три ульты в одного сидящего бастика и убил. А он прибежал такой с респа с командой и вы опять в него емп блекхолл и хандзо кинули. Ну он такой в третий раз прибежал и…ну вы поняли.

В большинстве случаев если команда не может держать преимущество в игре - бастик все равно усядется на насест и запилит то что останется и поедет дальше. А контрится это лишь слаженной работой 2 человек, чего в пачке рандомов нет.
Да и играть что с бастиком что против него отвратно. Все сводится к уничтожению одного конкрктного перса, обмазанного щитами. Но вам норм, гораздо лучше чем предварительно выпилить мерсяшку с масс ресом ага.

Народ…а почему вы хотите законтрить связку из 6(!) персонажей одним. Я понимаю,что скилла много не нужно для выполнения пиратшипа,но не тупить и взять сомбру,ханзо, зарю,хога,Дзена и мойру тоже не очень сложно

7 лайков

Страшно представить героя, способного в соло развалить пиратшип

9 лайков

ТС, если тебе так сложно контрить бастиона, то без обид, тебе выше серебра делать нечего.

По сути очень скрытная и внезапная Сомбреро, но люди с наушниками заметят хитрые планы. Либо же ульта Ханзо, но это на то и ульта.

Вообще его не так сложно развалить, проблема в том что чтобы этот чиз упал от вас требуется куда больше координации чем от врагов, а в этом плане считай команда должна быть на лигу выше. Но сомбра может быть ответом, правда тиммейты не должны быть ниже голды, хотя бы (я щас в серебро упал после калибровки тут такой хлеб!!! Весь экран в хлебе вместо тиммейтов буханки одни бегают) иначе даже простейшую скоординированную атаку, типа “бастион под хаком дави пейлоад всем что есть!” провести не сможете.

Но вот в плане того что аппать бастиона это лишнее я согласен, но все знают что у близзов в балансировщиках не совсем разумные люди сидят (я надеюсь что они люди хотя бы). А с такими объяснениями:

Bastion is already capable of chewing through targets at close range, but this change to his weapon spread should make him a little more of a long range turret. It won’t protect him from everything, and careful positioning will still allow heroes to eliminate him, but he should have a slightly easier time with holding longer stretches around chokepoints.

У меня появляется вопрос, а можно вдова в автоматическом режиме тоже ваншотать в голову будет? А то у нее по сравнению с другими больно много слабых сторон появилось. Ну и это, она не будет имбой, правда правда! Ведь аккуратное позиционирование врагов все еще будет способно ее победить. Такое ощущение что они баланс теперь строят для дуэлей 1vs6, чтобы всех победить можно было.

4 лайка

Во первых посыл был в том, что Бастиона и его поддержку желательно выносить не в одиночку, а командой, что как бы логично.
Во вторых естественно выиграет та сторона у которой лучше командная работа.
В третьих можно сказать, что все игры сводятся к уничтожению одних конкретных персов-хилов, которых в нормальной команде опять же охраняют и обмазывают щитами.

Естественно на лоурейте басти будет силой.
Где хилеры берут вдовку считая что ДиДи в команде не очень, ибо в команде противников никто не умирает, хотя вся правда в том что лишь 1 ДиДИ ломает щиты, а остальная команда лупит глазами щиты ожидая когда же они упадут и можно будет атаковать.
Как и меня если брал бастика удивляли уники которые брали генгу, типа контра, подбежал ныкаясь, на даше подлетел, врубил рефлект и смотрит нацелив на тебя…а бастион почему-то не стреляет и не желает себя убивать.
Как и люди будут лучше катать на хомяке ибо это прикольно, зачем брать более скучную и серую макаку и надавать по щам генге который всю команду контрит.
Так и у вас будет в команде какая нить мерся/бабка, мерся/мойра, бабка/мойра
зачем дзен, на худой конец люсек
ведь это так весело вайпаться от ульты солдера или генге

бастион не так страшен
за исключением если бастион в большой пати, 5-6 человек где действительно все будут работать на него.
В остальных случаях хилер отвлечется на подамажить, танк отойдет чтобы добить итд итп и бастион разваливается на ура.

Нормальный ханзо, видоу, эш, ваншотит этот “легко меняющий позиции” обьект, с критбоксом на полкарты, причём в обоих режимах.

2 лайка

с голды и ниже практикуют идти в лоб бастиону и дохнуть)
я делал так - ханамура, бастион сидит в дверях сразу за воротам, делаю рейном рывок из слепой для него зоны - и готово