Батист. Что вы о нём думаете?

арестантский уклад един ?

…и наконец-то иметь гарантированный способ спасти своих тимейтов от капкана-мины под респом со старта матча, ведь у них наследственная глухота и читать тоже не умеют

14 лайков

перс интересный, но как хил хз. удивило что нельзя себя хилить бомбами себе под ноги, только шифтом, который регенит постепенно. даже ана хилится от банки мгновенно. что собственно делает тебя уязвимым в пвп. но наверно это к лучшему. понравился хил с пкм, добряче, добряче. ульта очень короткая и скажем так себе, даже не знаю когда ее ставить то особо

С ним происходит то же самое(если не хуже), что было с Мойрой - люди на нём не лечат, а идут воевать. Если с Мойрой еще можно это как-то оправдать необходимостью заполнять шкалу лечения, то Батисту это не нужно ни разу. Поэтому всё, что происходит зачастую:

1. Батист делает что угодно, но не лечит - прыгает, ставит поле, прожимает шифт, когда ему больно.
  2. Батист пытается лечить, но не может в траекторию и гранаты летят куда угодно, но не в тебя.

В общем и целом в бою он выглядит довольно глупо и неуместно, на мой взгляд, а необходимость отстреливать поле в самый неподходящий момент очень сильно раздражает и, по сути, является диким сейвом т.к. либо нужно половиной команды отвлекаться(при условии, что у всех он в поле зрения) на модуль и переводить огонь на него, либо в одиночку ковырять, при этом как-то не умерев. Выглядит как искусственное увеличение ТТК, чем какая-то интересная механика.

5 лайков

Как по мне, Батист скорее заменит Мойру, чем Луська. Единственное, его ульта больше подходит под что-то стреляющее на дальнее расстояние, при этом, это что-то должно на месте стоять. Т.е. как по мне, идеальна для Бастиона с Орисой, зато усиливает она неплохо, аж в 2 раза и быстро набирается. Можно сдавать не глядя

Набивается моментально (примерно как Мойрина ульта)
На Джанкертауне в атаке, пейлоад за сарай повернуть не успел, у меня уже была ульта.

Карает бункер компы типа Ориса+Бастион на раз - соло Ханзо сквозь ульту батиста успевает и щит орисе развалить и бастиона забрать.
Джанк и Фара сквозь ульту вообще аннигилируют всё живое.

? Поле бессмертия не полезная фишка? Ну такое…

Хай граунды занимать удобно. Хороший хилер в пару той же Эш или Ханзо
Вторым хилером мерка или люсек-и у вас вся тима с вертикальной мобильностью

Слабый какой то, лучше дальше за лусио буду флексить

Проблема его ульты в том, что она по длительности равно матрице дивы, а матрица как раз жрет все то, что ульта батиста бафает.

По мне так самый лучший юз - это бустануть ешку Райна, дабы забрать зазевавшегося сквиша. Либо гравик хайнун поле. Вроде с этой штукой макри может до 36к дамаги выдать.

Касательно же ХГ - при наличии в каждой катке Вдовы Ханзы Эш или Генги загимать на нем ХГ это самоубийство.

Лайков: 1

Я вот по первости на нём всё пытался себе под ноги стрелять… не хилится он от этого, вот это подстава! : ))

Цифры отхила на уровне в Мерсёй держать пару раз удавалось.

2 лайка

А комбить его лучше с мерсей, так как с ним она может реснуть что угодно

Это бы напоминало старого инжа в стар конфликт, где большую часть игры ты проводил, уткнувшись в ближайший камень и долбя по нему аое хил пушкой

В этом то и дело, его ульта копится быстро как и ульта мойры, но ценность этой ульты как и ульты мойры крайне низкая. Ульта мойры по факту бесполезная, по ценности равна банке аны. А ульта батиста сложно реализуема и подходит разве что под буст неподвижного бастика с орисой, как писали уже выше.

Кстати сколько она длится? Секунды 4?

Матрица Дивы 2 сек, культа Батиста 5 сек вроде как. Там остаётся время напихать сдвоенных огурцов.

На самом деле её применение шире.
Поставить на краю хайграунда, чтобы Спамзо/Вдова/Эш сверху вниз накидали по танкам как по сквишам.
Поставить перед собой, чтобы удвоить свой хил. По тиммейтам, попавшим в грав.
Поставить поперёк команды противника, чтобы фланкер активно пользовался рамкой для наяривания по кому хочет.

Она малополезная из-за того, что не усиляет милиатаки и всякие самостоятельные объекты и действует недолго. Но у неё и ценность копеечная, а у Батиста и без ульты скилсет сильный, это не Q-мен

Нашел. 4 секунды матрица дивы, 8 секунд ульта батиста. 4 секунд с головой хватит, чтобы отойти и переждать еще 4 секунды

Потому что эта абилка не для файтов нужна, а для флангующих енеми, или дешевая замена сейв-ульты.

И у дивы матрица сейчас только две секунды работает.

Серьезно? Чет пропустил этот нерф

По сути, ей в теории можно весь фланг сломать в игре и все стычки 1на1. Надо ждать ранкед.

И опять же в теории, с ним может наступить снайпер мета, так как он одновременно очень хорошо сейвит и усиляет их, и так же он против них и слаб.

4сек это до реворка с микроракетами было =) когда её иначе как матрицеботом и не называли.
Правда и текущие 2 сек это очень сильно, но уже не накрывает ультимейты ДДшеров как раньше, в лучшем случае половинит