Батист. Что вы о нём думаете?

Я хотел вообще поинтересоваться, что вы, собственно, думаете о батисте. Я на птр на нём не играл, вот он вышел наконец-то, и я смог погонять на нём в быстрых.

1. Касательно его ульты. Я, конечно, не топ-500, но мне кажется, что в эпоху сейв ультов от люська и дзена ульта батиста, откровенно говоря, попросту бесполезна. Ну серьезно, баф урона? Ну он есть у мерси, у аны, орба дзена. Если этом поле было бы ещё и щитом, то тогда ок ещё было бы.
  2. Абилка с бессмертием. Довольно полезная штука, но иногда бесячая, потому что я ещё не привык к этому и не всегда сразу ломаю эту штуку). А так проблем не доставляет, сломать её легко, но абилка, в целом, норм. Слегка компенсирует отсутствие сейв ульты, потому что ей можно подсейвить по факту.
  3. Его пассивная абилка (прыжок). Мне кажется это довольно сильной абилкой, дающей ему хорошую вертикальную мобильность. Мне даже кажется, что, в качестве одного из возможных последующих нерфов батиста, ей могут дать кд в пару секунд.
  4. Хил. Хилит ауе шариками он неплохо вполне, но вот что делать с дальними целями? То есть в моём понимании (я не хилл мейнер, конечно, но всё же), он своеобразная замена люську, типо он мобильный, ауе хил и тд. Но если у люська есть топовая ульта и спидбуст, да и его хилл пассивный и радиус хила больше, то для меня лично он будет получше батиста. Но и в свою очередь батист не может заменить ану, дзена или мерси, так как вдову на хайграунде, ханзо и тем более фару ему похилить довольно проблематично.
  5. Самоотхил (Shift). Полезная абилка, позволяющая похилить себя и подсейвить в нужный момент. Можно сочетать с ешкой.
  6. Урон. Урон у него реально неплохой. В быстрых спокойно держал голду по урону и убийствам. Вполне себе разбирает сквишей, если попадать по головам, да и танки разобрать тоже можно. На танков я часто ультовал, ибо ульта копится реально быстро, если ещё не забывать хилить тиму.

Итог: Интересный персонаж с интересной механикой. Не считаю его имбой или типо того, вполне сбалансированный (по крайней мере так кажется на первый взгляд, пока он не вышел в ранкед). Но назревает один вопрос, в какую мету он может вписаться и какого хила в ней заменить?

5 лайков

Слаб он, мне не понравился, но стараюсь “распробовать”. В идеале интересный персонаж, но я пока встречал лишь единицы, кто играет на нем в полную силу, со всем набором опций. Я - играю. Большинство же “Е”, пострелять, ульта. Ни тебе ПКМ, ни Shift. Забывают скорее всего, винтовка отвлекает. Забывают прежде всего, что это ХИЛ!!!

А не мальчик в тире.

Самоотхил у него, к слову, есть - это Shift.

Имхо, будет пикаться третим саппом к люську с дзеном в качестве дд-саппорта в некоторых сетапах. Ну а так пока рано выводы делать, ранкед покажет.

Лайков: 1

Да, про самоотхил я почему-то опустил. Сейчас дополню.

Очередная переапанная макака.
Ульту набирает просто как сумасшедший.
В состояние баланса приведут через 3-4 года.

2 лайка

ПКМ, кстати, работает очень хорошо, я даже в низколетящую Фару попадал, но кулдаун всех его способностей таков… Что они вместе с Эш на пару могут сбегать пивка попить, пока всё набъется. Одна - пока ремингтон до конца перезарядится, второй, пока восстановятся все дополнительные опции. Ну смех и грех, ей Богу!

6 лайков

Перезарядка у него не очень удобная: либо полностью ручная, либо автоматическая и стоит либо дамаг, либо весь хил отдать - автоматическая перезарядка лочит ствол намертво, не отменить анимацию.
Короче требует хорошего менеджмента двух обойм/магазинов + дрон крайне ситуативная штука, которая мне больше видится даже не для инициации драки, а больше для сейва от колес/мек/гравдраконов и т.п.

Ля, я на форум деградировать захожу, а ты меня тут о Батистах думать заставляешь, ну ёмаё.

3 лайка

Ну ешка довольно сильная абилка, дающая по факту неуязвимость, у неё же не может быть маленькое кд.

Ну чуток можно же).

Ульта набивается, когда он спамит, а спамят все Баптисты. Нам следует привыкнуть теперь к этим тыдыдыщь-тыдыщь-тыдыщь, доносящимся со всех сторон. Не такая уж они и бестолковая, если что, но сложная для понимания. При удачном расположении за ней валится просто все живое, вообще пустыня воцаряется. Да только, как и от Дивиной, все успевают рассосаться по норам прежде, чем что-то подобное возникнет на горизонте.

Ешка сильная, Widowmaker, но очень развращает - дает ложное ощущение неуязвимости, в это время вражеская вдова (да кто угодно) расстреливает генератор и мык: все как голые, да еще и с минимумом ХП.

2 лайка

Он типа солдата76, средний во всём, универсал. Он и в балансе и бесполезный одновременно.
Можно сказать, что вот близы родили не имбу, а вы опять не довольны. Да, не имбу, но у него нет реально полезной фишки.
Его же бафф через накручивание его циферок не сделает его интересным, а лишь имбовым или нет.
Нужно поменять его скилл сет не количественно, а качественно.
Например поменять местами дрон и матрицу усиления. Матрица абилка, а дрон ульта с 500 например хп.
Хотя, возможно, с будущими героями он сможет как-то интересно сочетаться.

Лайков: 1

Я не сказал, что я им недоволен, наоборот, он мне понравился. Понравилось именно то, что он в балансе (время покажет). Я лишь спросил мнение форума и высказал своё. Насчёт меты и вправду, я просто лично не вижу, какого хила он может заменить ( моё мнение естественно неавторитетное).

Вообще не зашел мне. На Ане или Дзене чувствую, что могу сделать намного больше. На Ане хороший слип - это минус один. Хорошая банка - выигранный тимфайт. На Дзене спокойно себе хилишь, параллельно разбивая лица.

По порядку.
Хил хороший, тут спорить не буду, хотя дальние цели не очень удобно.
Пушка очень неудобная. Касательно сквишей в голову - если вы сможете всю очередь всадить сквишу в голову - берите солдата и апайте топ500. Ну и урон с расстоянием режется нещадно.

Поле бессмертия - вроде и круто, но редко когда угадываю нужный момент, очень часто сносят за секунду.
Самохил - очень длинный кулдаун, такая же проблема как с Аной, когда пол боя битый ходишь.

Хилить и дамажить одновременно как Дзен тоже не может, приходится чередовать. Да и добивать всяких битых сквишей той же Аной намнооооого удобнее.

Прыжок - при наличии в каждой игре Ханзы Вдовы, Эш или Гегнги - почти бесполезен.

Ульта - ну можно кинуть и внезапно кого-то быстро разломать. Чаще всего юзаю тупо для себя. Неплохо работает с ешкой Рейна, а так ну такое.

3 лайка

Вот когда бы ты прожал транс, тогда и дрона кидай. :wink:

Нужен чтобы быстро занять ХГ, сократить путь через ХГ, подняться к своим на ХГ быстро. В остальных случаях почти бесполезное умение. От поезда-РХ наверное не увернешься. От мехи нет, от колеса скорее всего нет, от заморозки и драконов и ножика - только если рядом ХГ.
Вот если без зарядки и кд, тупо присел+прыжок и взлетать, то наверное будет полезно. Хотя круче будет, если сделать двойной прыжок как у генги, дважды пробел. :thinking:

Да я ж и говорю, что на ХГ стоять на нем при текущей мете - смерть. Либо Генга в гости придет, либо Вдова\Эш\Ханзо голову отстрелит.

Мне кажется, что он годен только для “бункер компа”, когда у вас кучей за щитом Орисы стоят джанкрет и бастион.

Да не, впринципе он как оффхил очень даже силен по хпс на кучку. Только нет сейв ульты. Грены хила он кидает очень далеко. Может даже макакича закидывать в бэклайне красных. Если надо похилить вдуву на хг, то это он делает лучше мойры и люська, и в некоторых моментах лучше аны за счет аое-эффекта у грены. Он кстати может неплохо зайти с 4-5 дд, но наверное только на металлах. Выше без танков всех просто сдуют дамагом кмк.

Стена не только бафает урон, но и хил. Батист в определенных ситуациях может запрыгнуть на хг при врыве своей или в свою команду, поставить себе стену и оверхилить, как чекнутый. Еще и поле выбросить в гущу боя.

Ну тут тим комп решает же не? Если у тебя два снупера, которые чиллят на хг, то или ты суперпрыгаешь к ним во время, либо стоишь где-то с ними рядом, либо меняешь хила на дзена какого-то, чтоб орбу им закинуть. Либо оставляешь их своей Ане. Для Аны вообще частенько все эти вдовы/ханзо/генги - это проблема. Они стоят не в лосе, и тебе надо отвлекаться от дайва на танков из-за ханзо, который забрался так высоко, что его перекрывает текстура и от туда спамит про хил. Батист же в комбине с Аной может взять отхил и сейв танков на себя, позволяя ане хилить своих дпс и его самого.
Мне тоже кажется, что он не лучше люська, но у батиста сейв потенциал гораздо выше. Его поле лучше битов просто по той причине, что его не надо заряжать. Спасти своего тиммейта от флешки+пкм, спасти второго саппорта от фокуса трейсы, кинуть рейну/макаке на врыв, на открытом поле с удобным для красной вдовы углом подсейвить союзников и заставить эту вдову дамажить твое поле вместо голов. Иногда в команде противника вообще нет комбинаций, где прям нужен жесткий сейв, как транс. Да и транс контрится залетевшей банкой, а поле нет.

Опять же, не обязательно кидать эту штучку в гущу сражения, чтобы она очевидно там маячила. В узких проходах (например, кингсроу, коридор к второму чекпоинту) ее можно ставить за угол от линии видимости твоих противников, и часть поля все еще будет работать на союзников.

Имхо, у персонажа есть потенциал как оффсапа (я прост считаю, что ана лучший мейнхил и вообще хил в игре и остальных можно удалить, кекс). Лично мне геймплей показался слегка сложноватым, именно чтобы его реализовать на максимум, но эт дело практики.

2 лайка

Имба и не контрица конечно же. А так я пытался им поиграть и чёт не получилось раскушать. Смотреть на что способен персонаж в квикосах это такое себе. Над ждать когда его вывалят в ранкед где будут пики\контрпики и хотя бы минимум тактики.

Это хорошая темповая ульта. Как и у всех героев, которые играются в слот мейнхила. Причём она поливариативна: и на хил, и на дамаг одновременно. Позволяет очень сильно изменить рисунок боя.
И да, если думаешь, что она ерундовая, вспомни, что она превращает многие способности, отнимающие пол-хп, в ваншоты. Ешка Райна, ракеты Фарры и Солдата, шарики Симки, котлетки Крыса, пропущенные через матрицу, становятся очень опасными.

Прикол в том, что она и так уже с кулдауном. Просто он скрытый: замаскирован под зарядку. Скакать без остановки, как мадамада, Батист не сможет.

Заспамливать гранатами. Там достаточно большой радиус взрыва плюс несложная траектория. Можно лечить даже летающую в беклайне красных Фарру.

Нет. Он замена Мойре, только для хайрангов, так как при схожей эффективности и скилсете даёт команде больше пользы: улььта лучше, сейв для всех, а не только для себя, нет мойровских ограничений по дальности.

Шикарно впишется в медленный дальнобойных сетап. Например, подойдёт для орисабастика просто идеально. Очень хорош для снайперметы.
Выкинет на мороз Мойру. Она и так на хайрангах не очень популярна, а с ним станет просто бессмысленной, так как он по всем статам полезней, если есть аим, а у хайрангов он даже у вантрик-Мерок есть