Баф Бастиона. Зачем?

Не так давно было обновление где бастиону добавили 35 патронов в режиме разведки и уменьшили разброс при стрельбе в режиме турели на 33%. Однако это стало фатально. Урон даже на расстоянии стал настолько кошмарный, что даже танк теряет все здоровье за пару секунд, а щит райнхарда буквально растворяется.

И все бы ничего, но комбинащия. Рейн + Бастион или Ориса + Бастион просто супер имбовая. а если сзади еще и стенкой закрыты, то их просто не загасить.

Так один раз с другом решили так за стенкой спрятаться и противники вообще ничего сделать не могли. только ультами хоть как-то прогнать. И то временно.

В итоге почти в каждой игре есть Бастион скрытый за стенкой Рейна или Орисы. И чтобы моя тима не дохла пачками я сам беру Бастиона. И да я освоил свою тактику которая позволит в соло разбить эту оборону, но эта тактика сработает только если я сам взял Бастиона. Я сам конечно стараюсь Бастиона не брать. Но если моя тима дохнет пачками, ничего другого не придумать (при условии что вражеский Бастион спрятан за щитом).

В итоге если я сам взял бастиона, то получаю золото по всем параметрам килов, дамага и т.д. Нормой теперь считается набрать 20-30тыщ дамага особо не парясь. Да даже самый топовый дд иногда с трудом 15 набирает, а тут 30.

Сам я купил игру недавно. И она меня зацепила именно разнообразием различный тактик. А в итоге с зимним обновлением получаю одно и то же. Бастион за щитом - самая распространенная тактика.

Интересно мнение форумчан по этому вопросу и вопрос от меня: “собираются ли разработчики нерфить Бастиона или делать реворк”???

3 лайка

Junkertown? go pirateship guys!

2 лайка

Заметил что в последнее время бастион в каждой катке, причём с обоих сторон.

12 лайков

Ханзо, Сомбра, Мей в помощь.

следующий патч сильнее всех бафает Бастиона, энджой.

На лоу рангах свои имбы, но и на рангах повыше бастик может быть болью в одном месте, если команда вовремя не придумает контр тактику. Есть разные варики для контры бастиона:

• Тупо зеркальный пик, кто кого перестреляет.
  • Перехитрить сомбрами, мей, поднимая бастика или выключая весь корабль. Правда после нерфа ульт чарджа у сомбры это стало проблемнее.
  • Взрывать всем подряд: дива, джанк, драконы ханзо.
4 лайка

Ханзо своим шквалом тока щит Орисе или Рейну немного поломает и все. А если бастион не дурак он при виде Хандзо в режим разведки перейдет. Напомню что него 300хп, которые быстро восполняются самохилом.
У Сомбры тоже мало вариантов. Или она хакнет Бастиона на несколько секунд, но Бастион в режиме разведки против видимой Сомбры как бы сильнее по силе. Как вариант Бастиона не хакать а сзади пытаться обстрелять его робо-голову, то он может в момент развернуться и сомбра за доли секунд поляжет. урон вблизи кстати вообще катастрофический.

Самый же кошмар начнется если против вашей тимы будет работать скилловый Бастион. Звучит странно, но игрок за Бастиона знающий особенности игры за других персонажей, знающий карту и способный неплохо дамажить в режиме разведки просто уничтожит вообще всю тиму. Не поможет вообще ничего. У него жуткий урон, много хп и самохил.

2 лайка

Самый лучший контрпик, это зеркало))ты же сам говоришь, что разносишь вражеского, пользуйся пока есть возможность)хороший бастион на моих лоу рангах, вносит очень много импакта, особенно в паре с Мерси и щитом. Но вместо того, чтобы попробовать прорвать щит, и толпой дамажить по бастиону(предварительно убив Мерсю), команда просто как тараканы разбегается в разные стороны))

ну бери и играй на нём, пока не дойдёшь до тех рангов, где его нет, потому что люди знают что делать

10 лайков

Бастиона контрят: Ханзо, Крысавчик, Фарра (к этим троим желательна Мерка для дамаг-буста), Мэй, Сомбра. Как вариант, зеркальный пик – но тоже со щитом и покет-хилом, ибо соло-Бастик не выиграет такого же, но охраняемого командой.

Вообще сетапы с данным героем у меня в катках следуют принципу “всё или ничего”: в 70 % случаев разносят практически мгновенно и вынуждают меняться, в оставшихся 30 % довозят до конца, не давая шансов как-либо остановить продвижение. Пиратский корабль наступает медленно, но неотвратимо, как паровой каток или тяжёлый имперский шагоход АТ-АТ…

2 лайка

В этом и кошмар что приходится брать Бастиона в ответ. Из-за этого рейд-босса почти в каждой игре будет такая непробиваемая комбинация.

Кстати вот тактика против этой кошмарной комбинации (игроки ее будут сейчас постоянно встречать) особенно если играете в соло и никто вас не прикроет щитом.
Сами берете Бастиона и высматривайте в режиме разведки где спрятался вражеский за щитом. Далее сами переходите в режим турели то только чтоб был виден вражеский щит а не сам Бастион и тупо гасите именно щит. Таким образом проверяя вражескую позицию и пробивая ее защиту вы заставите как минимум Бастиона и его прикрытие нервничать. Еще жестче будет если вам удастся занять такую позицию что будет виден вражеский щит и край корпуса бастиона. Так вы его перестреляете даже без щита.

погодите,выйдет патч с нерфом брони,тогда бастион канет в лету да и танки тоже. Бездарный сброд разработчиков,что они там вытворяют. Таких бы при Сталине порешали бы быстро или же в Сибирь сослали.

А какой ранг? Просто я сам новичок, но вот последнее время, бастиона редко встречаю

чо? Бастион больше всех бафается от нерфа брони.

5 лайков

ты наверно понимаешь что речь идет от желтых ячейках в шкале здоровья,так вот на птр эту броню понерфили,и как правило бастиона теперь убить будет легче.

2 лайка

здрасьте, Бастион традиционно стоит за щитком и сам урона практически не получает. здрасьте, урон Бастиона по броне нехило режется - теперь будет резаться меньше - будет быстрее убивать танков.

6 лайков

Шиты танков не учитываем,у самого бастиона есть броня,она теперь будет сокращать урон на 3 единиц,а не на 5,следовательно убить его станет быстрее и легче

и сам он будет получать тоже из за этого нерфа брони

Вообще тема про бафф бастиона,который по сути на фоне грядуших птр правок является нерфом.

Проблемы с Бастионом = индикатор лоурангов. Выбирайся.

Лайков: 1

Если баситон не прикрыт щитом, то разваливается от чего угодно за секунду. Но проблема в том, что обычно он прикрыт щитом.

3 лайка

если команда хотя бы мало-мальски понимает игру - Бастион не будет без щита.

если ты наносишь 10+ урона пулькой, если нет, то всё работает по старому.

в реальности - нет, в теории, где он бегает один без щита и ему постоянно напихивают в крит-бокс - да.

Лайков: 1