Белый экран 240гц

С толкнулся с этим белым экраном (полностью белый) думал может моник какой то бракованный попался после вытакания\втыкания шнура питания снова все стало на свои места, но через 5 минут снова побелел повторил думал что все таки придется вести по гарантии но не тут было, выявил следущее что при попытке пойграть 240 гц моник сразу либо через 5 мин или меньше по белеет, стоило герцовку снизить до 200 гц и проблема пропала, за час игры ничего не случилось, потестил в других играх как будет вести себя при игре 240 гц ничего не случилось. И получается что только в овере при попытке сыграть в 240 гц происходит вот это белый занавес но стоит чуточку снизить и все хорошо, я ничего не теряю в производительности и качестве но меня дико интересует как это вообще происходит именно с ним? может дело в драйверах или сама игра плохо оптимизирована под 240гц, может с обновой что то чутка накосячили?

А если попробовать альт-таб - цвета возвращаются и видно рабочий стол или белый насовсем?
UPD: Вообще, вот, я нашел [схожую проблему](UPD: Вообще, вот, я нашел https://www.youtube.com/watch?v=mfv4Ddoon64) у игрока в CSGO.
Кстати, там же толковый, на мой взгляд, совет:

you may need go to Nvidia or AMD control panel and set a custom resolution to 1080p 240hz cuz your windows are skipping 1 hertz.

Возможно вам стоит открыть панель управления видеокартой и создать пользовательское разрешение 1080р (или сколько там у вас) @ 240Hz, потому как Windows пропускает 1 такт, и частота получается 239Hz.

Это, вероятно, имеет смысл, т.к. в настройка монитора у меня видно вот что:

add

В то время как в “modern” параметрах дисплея уже вот так:

aaa

ну посмотрел я как вы советовали там все свои герцы на месте все как надо. но почитал комменты к этому видео и нашел 1 коммент в котором пользователь говорит что у него в точ-точ такой же монитор как у меня и посоветовал поменять кабель Display Port на какойто 8k 60hz, либо DisplayPort 1.4. (добавя что кабеля DP которые идут в комплекте с монитором не очень). Потом заметил что кабель я перекрутил (как спираль) и вставил по нормальному щас ради эксперимента овер 240 гц поставил тренировочный полигон на час примерно и потом еще немножко побегал ничего не случилось плохого вродебы.

Спасибо за хорошую наводку думаю там я сам уже смогу разобраться.:slightly_smiling_face:

Лайков: 1

Рад, что всё разрешилось ^‿^

Лайков: 1