Бесплатный овервотч

Как вы думаете, а что если близзарды перейдут от метода пробных бесплатных периодов в овервотче до 20-ого уровня к просто бесплатной игре, где free-ro-play игрокам будут доступны только аркады, пользовательские матчи (с функцией создающим такие матчи отключать возможность присоединения бесплатных игроков к их матчам) и, возможно, квикосы на флекс-роли.
Да, сейчас многие скажут, что будет наплыв читеров и т.п., но разве в бесплатные дни на столько то уж и много их становится, что невозможно играть? Вот если объективно сравнить все за и против.
Или как альтернатива: есть аккаунты, которые создаются ради одной игры, есть люди, у которых на аккаунтах есть множество игр. Допустим если человек оплачивает годовую подписку в вов, почему бы ему не дать временный доступ к полному Overwatch?
Просто рассуждения о том, что можно сделать дабы увеличить активность игроков до OW2

Сейчас ведь лучше. Заплатил 600 рублей и никакой абонентки. Лутбоксы щедро отваливают — донатить не надо. Да для нетерпеливых можно купить лутбоксы, но тут Никаких шкурок «только за реал»
Имхо нет смысла в этом

Вот пусть вов и делают ф2п

Ps возможно твоя мечта исполнится, потому что Микрософт купил активижен и Близзард и засунет их игры в свой xboxgamepass. А потом купит всех и настанет время когда мы вообще ни одну игру купить не сможем, заплатив за неё 1 раз, а будем вынуждены платить за них вечно, при этом ничего не иметь — как сейчас видеосервисы типо IVI и КП по подписке.

Лайков: 1

Кхм, в том же стиме ты не являешься владельцем игр с древних времен, по их соглашению ты просто арендатор, они могут в любой момент забрать их у тебя по сути)

а это чем-то отличается от того, что есть сейчас? ты уже давно не покупаешь игру - ты покупаешь доступ к игре, который в любой момент может быть отозван. даже когда ты покупаешь диск для той же ПС5 - это всё ещё не копия игры, а всего лишь право доступа к ней. а про Digital версии консолей и говорить нечего.
с копиями игр сейчас вообще туго, единицы игр ты можешь запустить без валидации через какой-нибудь онлайн сервис или без куска функционала завязанного на онлайн.

а подписка это по крайней мере дешево. скажем, за 5 ААА игр в год ты отдашь 300$, за годовую подписку - 100$

Это изменение было сделано после воплей о том, что раз “мы можем продавать на вторичке диски с пройденными играми от приставок - мы хотим и игры из стима так же перепродавать”. У них там чуть до суда не дошло ( а может и дошло), но в стиме выкрутились - переделали продажу игры в продажу “права на доступ к игре”.

Это я все изучал. Ну во-первых если отнимать - никто покупать ничего не будет. А во-вторых это вопрос сложный. И раньше, на дисках, была EULA - лиц соглашение ( тыкали да, не глядя). Там также было прописано что приобретается не игра, а неисключительные права на копию ( или как-то так, смысл в том - что если ты “купил игру” -ты можешь делать что захочешь, в том числе наделать 100000000 копий, поэтому никто никогда игру не продает и не покупает. Обычно это называется неисключительные, ограниченные и вообще в EULA куча ограничений.

Одна нестыковка - при наличии у покупателя дистрибутива/диска - тяжело контролировать соблюдение всей этой фигни.

Поэтому, хотя стим и пишет так - но это больше отмазка от тех кто мечтал свою библиотеку перепродать. Если в реале начнется отнимание игр - они всех клиентов растеряют.

Но даже так, я стараюсь покупать все, что можно в GOG. И делаю копии всех дистрибутивов. ВОпрос в том - что лиц договро от GOG не так сильно отличается от лиц. договора стима. Покупая в GOG ты опять же не покупаешь себе бесконечные копии - юридически ( по-правильному) это опять теже ограниченные права на установку игры и никаких вольностей

Надеюсь я ответил на твой вопрос. А я речь вeду - где изначально заставляют соглашаться с оплатой каждый месяц, а если не оплатил - доступ сразу теряется, это другое, хуже на для нас, но золотое дно для “Них” - тех кто зарабатывает бабло на этом - конечно ведь получить деньги от человека 1 раз и или получить деньги 15 раз за одно и тоже = это разный уровень

эти, которые покупают себе приставки и свичи за космические деньги, а потом продолжают платить космические деньги за каждую игру , а еще отдельно платить за право играть по сети - это другой уровень, мне их никогда не понять.

Ну, по факту, они имеют моральное право на валидацию. раньше диски с защитой делали, сейчас защищаются проверяя через инет. Никто ж не будет тебе продавать 1 копию - которую ты всем 25 одноклассникам раздашь за бесплатно. Но, конечно, когда в играх, которым это не нужно, насильно всовывают “всегда онлайн” - это свинство.

Когда кто-то становится монополистом, это перестает быть дёшево. :woozy_face:

2 лайка

проблема лишь в том, что никто никогда не становится монополистом

Это не проблема, а божья благодать :upside_down_face:

а отнимать - это единственный кейс что ли?
закрылся стор и ты потерял всё, что в нём покупал и де юре никаких претензий предъявлять не можешь, вопрос компенсации будет на совести платформы.

проще некуда - обязательная онлайн валидация при каждом запуске игры, как это уже работает у Сони у Нинтендо.
по факту сейчас свободно распространять свою копию игры ты можешь только с индюшатиной и всякими Ведьмаками да Киберпанками
всё остальное так или иначе ограничено. где-то унылый синглплеер и без онлайна в игре делать нечего, где-то без интернета игра вообще не запускается и т.д.
и конечно не стоит забывать про грядущий TPM на который у корпораций большие планы и в ограничения по нему уже влиты миллионы $
есть ещё нездоровое стремление юзать NFT токены, но тут, благо, обыватель пока сопротивляется и понимаем, что это крайне опасная штука

как раз таки закрытие ГОГа как платформы наиболее вероятно. со стимом и даже ЕГС всё куда более стабильно выглядит

вот это странная особенность СНГ менталитета - вы всё боитесь, что на вас кто-то не дай б-г заработает, вместо того, чтобы считать свои деньги и свой профит.

ситуация, когда ты покупаешь ААА игру за 60$ чтобы её 1 раз пройти и забросить, по-моему намного хуже и точно финансово менее выгодна тебе. а подписка это win-win.
потому что ты и так покупаешь игры и тратишься на них регулярно.
с подпиской ты тратишь меньше, а получаешь больше, лишаясь только “чувства обладания”, хотя если игра тебе так уж зашла - можно и купить, всё равно выйдет дешевле.

космические? 400$ за Series S и 800$ за Х/ПС5.
кошерный лайтовый свич стоит 230$, игры под него через вторичку стоят как на ПК, как собственно и на любой другой консоли. ну а “свежачок” что там что там стоит по 60
не то чтобы мне нравилась модель монетизации консолей, но говорить, что они дорогие, это в корне неверно

ну и платишь ты, по большому счету, не за игры и консоль, а в поддержку политики компании. Series S и геймпасс, например, очень крутое решение для бюджетного гейминга ещё и с поддержкой тонны старых игр, за него можно заплатить - в поддержку развития этого тренда.
свич лайт - тренд на качественный портативный гейминг без п2в и рулеточек. туда же Стим Дек.
а вот за ПС5 или ОЛЕД свич платить не стоит.

входит в геймпасс бтв
но вообще играть в онлайн на консолях так себе затея, разве что ты питаешь глубокие и теплые чувства к рейсингам и VRу(хотя он уже лучше на ПК стараниями Фейсбука)
консоли больше про сингл

мех, защиты не должно быть вообще. стремясь “защитить свою интеллектуальную собственность” компании не добиваются ничего, кроме дискомфорта для конечного пользователя и повышения конечной цены. хорошей игре защита не нужна, плохой - не поможет.
и если я раздам свою копию 25 одноклассникам - это тоже не проблема, в лучшем случае это будет для них бесплатная демка, в худшем сэкономленное время, потому что игру бы они рефанднули.
а то по такой логике нужно запрещать стримы и любой видеоконтент по играм, ведь он “шарит” интеллектуальную собственность компании другим людям забесплатно, по аналогии с музыкой.

Ну микрософт уже давно монополист с виндой и офисом. Да и в играх он уже немало компаний скупил. Купит еще юбиков или еа и кто останется пара японцев и инди?
А потом хлоп и ты уже не покупаешь Age of empires и играешь в нее 5 лет, а 5 лет платишь за то, чтобы играть

Гог то мне позволяет дистрибутивы игр скачивать и у меня все скачано. От того что он закроется - я свои купленные игры не потеряю. В отличие, напр. от ЕГС, который иногда забывает кто-я и предлагает опять проходить 2-факторную авторизацию

нет и никогда им не был
винда в разных сегментах имеет очень разные доли рынка
офис тоже далеко не монополия, а уж навязывать условия на этом рынке тем более не может, что показала ситуация с гугл докс пару лет назад

Майки занимают лидирующее положение на многих рынках, но до монополии им ещё очень и очень далеко, люди просто любят называть монополиями всё подряд.
Боинг в большей степени монополия, чем Майки. Или какая-нибудь ASML

ага, если за AT_blizz пришлось выложить 70 лярдов, то сколько придётся за юби и ЕА? и сколько придётся дать, чтобы пролоббировать заключение такой сделки? и согласится ли руководство этих компаний?

не знаю кому и что она тебе показала - в любой нормальной фирме тебе скажут или давай мне эксель, чтобы у меня нормально открывалось или досвидания контракт на много денег.
Так же с продуктами от Адобе - ты можешь что угодно утверждать и доказывать. В бизнесе тебя сразу с твоими работами в paint net или всяких бесплатных решениях пошлют далеко

уже посчитали, юбики стоят 7млрд, ЕА около 30. Видел недавно в новостях гугли

Чет многие путают понятие монополии.
Вот ростик, к примеру, монополист, потому что владеет наверное 80% магистралями если не ошибаюсь. А остальные провайдеры тупо арендуют их. Завтра поднимет цены на аренду поднимется цена в тарифах у других провайдерах, и другие мало что смогут сделать, а еще он всех потихоньку скупает.
А майки че могут? Ну задерут цены, их пошлют тк есть другие альтернативы как в геймдеве так и корпсофте.

Не поднимут, т.к. действует антимонопольное законодательство, которое собственно их и обязует давать под аренду свои мощности не менее в определенном % доли и не более какой-то высчитанной средней стоимости. Иначе они бы никому собственно не давали в аренду свою инфраструктуру.
Но вообще удивительно как с темы обсуждения, обсуждение за одно сообщение ушло в совершенно другом направлении :joy:

ну удали у всех знакомых, родственников и коллег по работе ( или одноклассников) винду и поставь им альтернативу - линукс - поглядишь кто что может. тебя потом проклинать будут лет 20. Тем более у многих тут винда нелицензионная - ценности они ее не знают. Думают она - часть компа и сразу с ним была забесплатно

все эти законодательства обходятся - микрософт спонсирует линукс, чтобы тот не загнулся. Гугл спонсирует альтернативные браузеры итд.

Но это никак не делает майков монополистами, ну поворчат и привыкнут.

2 лайка

Я вчера считал шизой требование онлайн верификации в офлайн игре. Которую, ты ДОПУСТИМ, хочешь поиграть у себя на даче. В ТАЙГЕ.

3 лайка

поиграть у себя на даче. В ТАЙГЕ.

Ну так нормальные люди живут не в тайге. И основной целей покупатель - житель города, но вообще если без рофла у лончеров для этого есть оффлайн режим

РЖД. Как апофеоз. (В вопросах владения путями).