И так, как многие уже наверное знают, нас ждёт новый бп, и соответственно новый герой Раматра. Сразу бесплатно его не получить. Придётся либо купить платный батл пасс (где он даётся на 1 уровне), либо вкачать 55 уровень бесплатного (так же было и с Кирико).
Посмотрев видосы от западных блоггеров, я реально начал разделять их обеспокоенность по поводу слишком большого уровня анлока нового героя. Дело в том что играя даже по несколько часов в день, взять 55 уровень у вас может занять месяц и более.
Первый бп вышел мягко говоря “никаким”. 55 уровень бп - что бы получить новую хилершу. Однако тот факт, что Кирико бесплатно получили обладатели ОВ1 - сгладил общий негатив. Лишь новичкам пришлось добывать Кирико путём мазохизма, выполнением абсолютно некомфортных заданий, и тратой кучи времени.
И так в чем же кроется главная проблема?
Когда выйдет новый бп, Раматру первыми получат те кто КУПИЛ БП. Именно они ПЕРВЫМИ освоят нового героя, разберутся в тактиках и фишках игры за него. А вот обладатели ОВ1 уже так же как и новые игроки станут перед выбором - платить за него или нет. И что то мне подсказывает, что большинство выберет второй вариант, и откроют Раму через условный месяц или более.
Как это повлияет на игру: И так представим что Рама выходит сильным танком (потому как делать нового героя слабым - не выгодно, скины на него должны же продаваться, правильно?). Вы играете ранкед и сливаете катку команде, в которой уже есть танк Раматра (чел купивший бп, и уже наигравший прилично часов на нём). Пул героев в игре довольно мал, и ваша команда просит
свичнуть вас на ТАКОГО ЖЕ танка. Но вы не можете. У вас его ТУПО НЕТ. И в ближайшем будущем не появится. А дальше вам либо придётся обьясняться, либо игнорировать и получить дозу токсичности от тиммейтов. Но это всё не важно.
Важно лишь то что ваша команда проиграет по банальной и смешной причине: вы не свичнули на имбового танка: тоесть ВЫ НЕ КУПИЛИ БП… Многие считают такой подход близов к донату - неправильным и слишком агрессивным. И я вынужден согласиться с этими людьми, 55 уровень бп для бесплатного анлока нового героя - ЭТО СЛИШКОМ МНОГО, даже для людей без личной жизни, учёбы, работы.
Баланс нарушен и метелица просто хочет лёгких денег?
Что вы думаете по этому поводу?