Боевой пропуск рушит баланс?

И так, как многие уже наверное знают, нас ждёт новый бп, и соответственно новый герой Раматра. Сразу бесплатно его не получить. Придётся либо купить платный батл пасс (где он даётся на 1 уровне), либо вкачать 55 уровень бесплатного (так же было и с Кирико).

Посмотрев видосы от западных блоггеров, я реально начал разделять их обеспокоенность по поводу слишком большого уровня анлока нового героя. Дело в том что играя даже по несколько часов в день, взять 55 уровень у вас может занять месяц и более.

Первый бп вышел мягко говоря “никаким”. 55 уровень бп - что бы получить новую хилершу. Однако тот факт, что Кирико бесплатно получили обладатели ОВ1 - сгладил общий негатив. Лишь новичкам пришлось добывать Кирико путём мазохизма, выполнением абсолютно некомфортных заданий, и тратой кучи времени.

И так в чем же кроется главная проблема?
Когда выйдет новый бп, Раматру первыми получат те кто КУПИЛ БП. Именно они ПЕРВЫМИ освоят нового героя, разберутся в тактиках и фишках игры за него. А вот обладатели ОВ1 уже так же как и новые игроки станут перед выбором - платить за него или нет. И что то мне подсказывает, что большинство выберет второй вариант, и откроют Раму через условный месяц или более.

Как это повлияет на игру: И так представим что Рама выходит сильным танком (потому как делать нового героя слабым - не выгодно, скины на него должны же продаваться, правильно?). Вы играете ранкед и сливаете катку команде, в которой уже есть танк Раматра (чел купивший бп, и уже наигравший прилично часов на нём). Пул героев в игре довольно мал, и ваша команда просит
свичнуть вас на ТАКОГО ЖЕ танка. Но вы не можете. У вас его ТУПО НЕТ. И в ближайшем будущем не появится. А дальше вам либо придётся обьясняться, либо игнорировать и получить дозу токсичности от тиммейтов. Но это всё не важно.

Важно лишь то что ваша команда проиграет по банальной и смешной причине: вы не свичнули на имбового танка: тоесть ВЫ НЕ КУПИЛИ БП… Многие считают такой подход близов к донату - неправильным и слишком агрессивным. И я вынужден согласиться с этими людьми, 55 уровень бп для бесплатного анлока нового героя - ЭТО СЛИШКОМ МНОГО, даже для людей без личной жизни, учёбы, работы.

Баланс нарушен и метелица просто хочет лёгких денег?

Что вы думаете по этому поводу?

3 лайка

Я думаю, что я говорил 3 года назад, что герои будут платными.
А половина этого форума мне отвечала - что близзард сказала, что такого не будет.
Думаю, надо передо мной извиниться и признать свою неправоту.
Думаю, надо повзрослеть и понять - деньги для близзов решают всё.

Вангую дальше.
Те герои, которые были ранее - с близкона, розовая лента и т.д. скоро будут продаваться за монетки/батл пасс.
Жду возражения - что вот никогда не будет (повеселите меня, а то я с нового овера что то взгрустныл ибо игра днище)

PS
Думаю, надо дать заре 3й щит, 2х мало и три счастливое число.
Чтоб уж точно пробить дно. Но щит дать за деньги - за батлпасс, не бесплатно.

2 лайка

так они не платные

нет, не может
без ивентов и х2 экспы 55 лвл БП при условии игры несколько часов в день занимает максимум 3 недели
хватит слушать идиотов с ютуба, которые пересказывают игровые СМИ не играя в игру.

новые герои доступны сразу в аркадах и кастомках

нет, не правильно. тут нет логической связи.
скин продаёт сам себя. он сам себе витрина. что в ОВ, что в ХОТСе, доте, лоле, ХСе етс есть такое явление, когда пикрейт героя резко повышается после выхода на него нового крутого скина.

такие люди к моменту анлока Кирико в ранкеде уже гоняли с мифик скином.

2 лайка

Как часто вас просят свичнуться на ОП королеву? (тоже новый герой)

Я не ною на косметику, черт с ней, пусть хоть убермегалегендомифотитанические скины вводят, но закрытые герои в игре, где немалая часть геймплея (контрпики, новая система сохранения ультимейта) основана на смене персонажей… Это, ИМХО, самый тревожный звоночек из всех

3 лайка

Королева уныла до безобразия.
А теперь представь на минутку, что новый герой будет как Заря с Орисой, вместе взятые.

Лайков: 1

А разве близзард не говорили, что для игры в ранкед надо иметь открытыми всех героев?

Серьёзно? Вот это номер.

Ну вот я и хочу уточнить. Просто у меня то изначально все текущие герои есть.

И насколько я помню по ранкеду была такая инфа что
-Новые герои на выходе первые 2 недели недоступны для игры в ранкед в принципе. И это так, потому что хоть кирико и была, в ранкеде ее не было
-Для игры в ранкед потребуется открыть всех героев. Ну и это как бы логично, как раз по причине того, что в игре можно их менять по ходу матча.

К слову среди моих знакомых есть человек который начал играть в овервотч как раз 4 октября этого года, до этого он в него не играл и даже не покупал, и у него ~половина героев была под замочком так-то. И открывались они играми в нормалах. Вроде как не считая кирико на 55 уровне БП, самый сложный в открытии была эхо, на нее надо было 150 игр (или 75 побед т.к. победа считается за х2)

2 лайка

Будет угарно, если обычные челики не смогут играть в ранкед тупо потому что Кирико не открыли :woozy_face:

У меня бро из Франции играет максимум по часу-два в день, и то не каждый день недели, как бы он анлокал я хз. Ему повезло, что он ещё летом купил ватчпоинт пак, сможет себе позволить 2 баттлпасса ещё (или один скин, лол :rofl: )

Я тоже стал играть в разы меньше, ибо не ощущается прогресса, причём ни в ранкеде из-за абсолютно дебилистической системы 7/20, ни в квиках из-за отсутствия каких-либо наград

Без всего это занимает минимум месяц

Новые герои доступны сразу только купившим БП - это главное, причём здесь какие то аркады и кастомки?

Здесь есть логическая связь - даже более того, это уже обычная практика для таких нишевых игр. Выпускаем ультрамодный скинчик на Гензи, его раскупают, а потом по окончанию сезона - нерфим героя. ИДЕАЛЬНО!

Ну гоняли и гоняли, что будем ровняться на таких?

Эти люди и сейчас не могут играть в ранкед получается.
Если моя инфа верна.

Честно скажу, ни разу не видел такого. Но справедливости ради Королевы ведь в БП нету. Кирико в БП есть , а после появления в ранкеде она вмиг стала одной из самых желаемых в каждой команде.

Я точно не уверен, но писали и не раз, что вроде бы 50 игр (или побед в квиках) нужно для открытия рейтинга.

Ну тогда узнаем как оно уже в следующем сезоне спустя 2 недели после выхода перса.

Ну или может в эту тему сейчас ворвется человек у которого неулевый аккаунт без всех героев и он скажет можно играть в ранкед или нет.

Мое мнение, если в ранкед можно играть не имея всех персонажей хотя бы на выбранной роли, то это странно и ломает концепцию игры. Так что думаю все же надо иметь всех.

Ещё бы, она контрит бабку. А если в одной команде бабка и кирико, они разве что
ульту Люська неконтрят.

хоспаде… ладно, давай считать вместе, как в 3м классе.
в день с дейликов и первой победы ты получаешь 10.5к опыта = 73.5к в неделю
с викликов ты получаешь 55к в неделю
итого 128,5к=12лвлов только с квестов в неделю и 8500 экспы
123=36 лвлов + 8,5к3=+2лва только с квестов без учета сезонных.
итого тебе остаётся накачать 17 лвлов “ручками” т.е. 170к опыта
в среднем за матч ты получаешь 1к опыта
т.е. 170 матчей
170/21=8
8 матчей за заявленные тобой “несколько часов в день” наиграешь?

вот для людей кто нерегулярно играет - это да, проблема. нужная какая-то система типа синей полоски опыта в ВоВе или постоянная х2-х3 экспа на выходных

хочешь практиковать нового героя - добро пожаловать туда, в ранкеде он всё равно будет закрыт.

генгу самый фансервисный герой в ОВ. даже вдова/дива/брига/мерса рядом по популярности не стоят.
ты правда думаешь, что ему нужно быть супер сильным, чтобы на него покупали скинчик?

так ты же утверждаешь, что люди без других дел, кто только в игру играет, не успеют за 3 недели 55 лвл зафармить. или уже забыл, что сам же писал?

1. Кирико не мастхэв. да, она метовая в хай рангах где хоть немного есть тимплей, но не мастхэв. она в очень многих ситуациях легко заменяется на Ану или Батиста, причём зачастую такая замена ещё и в + будет, особенно в металлах.
  2. саппорты и ДД не так критично, т.к. их по 2 на команду. вот с танками - да, там если у тебя не выфармлен/куплен новый танк, то будет грустно, но опять же только в хайлигах.
    для танков даже при полном сохранении нынешней системы нужно сильно понижать требования по открытию

Я как пример человека, который редко играет
Вчера закрыл баттл-пас 80лвл. Просто делал виклики и не всегда дейлики.
55 уровень я получил где-то на 3й неделе.

У меня это заняло 2 с небольшим недели. По два часа вечером. И в чём проблема играть в рейтинг без нового героя? Или вы все именно на нём собрались в рейтинге играть?

Конечно. 4 матча в час. :slight_smile:
А, если человек заходит на 1-2 игры и то не каждый день, то, для чего ему, вообще, новый герой в ранкеде?
А в квиках он и так на нем играть сможет.

но у нас условие такое:

а про людей, которые играют не постоянно, я дописал: