Болезненное принятие поражения в катке овервотча

Вспоминая времена, когда мы в начале 2000х дружно гоняли в компьютерных клубах в cs, q3, sc и прочие любимые игры детства, даже проигрывать было увлекательно и по фану, в то же время проигрыш в овервотче вызывает либо полное безразличие, когда ты словно эмоционально выгораешь, либо же адский батхёрт.

Я понимаю что это исключительно моё восприятие игры, но всё же, хочу задать вопрос, только мне кажется что в овере словно всё специально сделано так, чтобы ты чувствовал что действительно ПРОИГРАЛ?

4 лайка

Ты о том, что после луза забирают птсики? :wink:

Лайков: 1

Нуу… Вообще такая игра и есть как бы :> Типа, тебе в харю пихают здоровенной красной надписью “ПОРАЖЕНИЕ”, озвучивают это, все под гневный ор или гнетущее безразличие тиммейтов, потом еще показывают какие-то карточки, и тд и тп ~

3 лайка

Хз, лично я выхожу из катки до начала надписи, что там дальше, мне тупо неинтересно. И без разницы, победа это или поражение.

Звучит логично, кину репорт наверное :see_no_evil:

Проблема поражения в овере - что это сугубо командная игра, и твой вклад в нее не очень то и учитывается. В cs насколько я помню даже при поражении тебя не наказывают, если ты буквально тащил. Плюс, как и в сидже у каждого игрока есть потенциал выиграть своими силами в соло.
Овер посылает тебя далеко и надолго. Один из 6 игроков решил закинуть - в 90 случаев из 100 это проигрыш, как бы ты не старался. Проиграл - получай свой минус в рейтинге и всем пофиг, что ты все из себя выжал. Накладывается еще разная ценность героев. В cs попал в голову -красавчик, убил. В радуге есть способности персонажей, но решают все равно руки, попал или нет (Док - машина для убийства, change my mind). А в овере есть гензи в ваншот комбой и отображением в кил фите и приятным звуком убийства, а есть танки или хил, которые вроде бы полезную работу делают, а индикации - кот наплакал.

18 лайков

в овервотче сделано всё, чтобы проигравший чувствовал максимум батхёрта.

Это и встроенные реплики “это было просто”

это и ручные реплики “проще простого”, да даже простое “привет”, означает что враг не приложил усилий для твоего убийства.

Камера над трупом держится некоторое время, чтобы противник мог поиздеваться. В батле например камера остаётся в глазах, так что не видно что там делает враг.

Это и противный голос озвучки красной таблички ПОРАЖЕНИЕ, созвучное с “АПАРАЖНЕНИЕ”.

Это и бредовая система репутации, которая падает с 4 до 3, если тебя не лайкали. Но люди не лайкают если тима проиграла. Поэтому из сливных каток в аркаде лучше выходить, ведь лайков не будет, а с завершенного матча снимается репутация.

Короче если вы играете в овервотч долго - значит ваш пукан из стали.

7 лайков

:smirk:

2 лайка

Тут либо тебе нравится матч, либо не нравится, иногда на герое каким ты хочешь поиграть по фану, тебе не дадут насладиться этой фановой игрой в виду жестких контрпиков, либо просто попадаются тиммейты которые не оправдывают твои ожидания и не делают с твоей точки зрения ничего для твоей комфортной игры . Поэтому если хочешь получить удовольствие именно от процесса игры на каком нибудь герое, то лучше не играть в рейтинг, а развлекаться в аркадках. А если хочется играть именно на победу против игроков твоего же уровня, то собирай стак друзей, играй в контрпики или самыми импактными героями и го в рейтинг. Тогда и поражения будут честными, а не из за кучи факторов из которых выстроена вся игра против соло тащера на каком нибудь нафиг никому не нужным бастионе в атаке.

Кулл стори. Елси бы это было так, то люди бы не залетали бы на смурфах на свой мейновый рейтинг с 70% винрейта.

Мне кажется, адский батхерт у тебя возникает, потому что ты берешь на себя много ответственности, или у тебя слишком большие ожидания, например, кого должны пикать тиммейты, как они должны играть и т.д. Чтобы этого не было, надо немного доверять команде и их решениям, сосредоточиться на своей игре, так как знание, что ты все равно делал все от тебя зависящее - смягчает горечь поражения.

Нет, конечно.

Это работает и в другую сторону. Один раз в матче какой-то наглый гэндзи попрыгал над моей тушкой. Я ощутила не уныние или батхерт, а наоборот чистую боевую ярость, перепикнула на мойру и заставила этого гэндзи так пожалеть о его поступке… Хотя мы уступали позиции в начале раунда, так разошлись, что вынесли всех врагов. Катка была нелегкая, а потная, были дополнительные раунды, но меня так подпитывала эта ярость. Просто красота! :slight_smile: Даже поблагодарила того гэндзи в чате. Его собственные тиммейты начали его тут же ругать. В итоге мы победили, а через некоторое время пришло письмо с благодарностью.
Вообще мне неоднократно приходилось видеть, что издевательства над врагами приводят совсем к противоположному эффекту, чем, наверное, рассчитывал их жалкий и недалекий инициатор (естественно, что нормальные адекватные люди, у которых в жизни все хорошо, не будут опускаться до такого неспортивного поведения). Враги начинали драться, как черти.
Вообще всегда репорчу, если вижу оскорбления, как врагов, так и тиммейтов (gg не считаю оскорблением, а вот ez и всякие насмешки - другое дело).

15 лайков

В детстве ты играл ради развлечения, а сейчас ты “повышаешь индивидуальный скилл”, что-бы если к тебе подошел 14 летний ребенок и спросил “Дядя, а дядя, какой SR у тебя в Овервотч?” ты его наповал сразил своим рейтингом и он тебя сходу зауважал.
Очень утрированно конечно и не без юмора, но думаю суть ты понял. Потому и поражения воспринимаются более болезненно и вообще любые мини-неудачи в матче.

Начни снова играть ради развлечения+отдыха и всё как рукой снимет.

3 лайка

Хз кто там жалоб на это сообщение накидал

Но вот это ужасно верно сказано, на мой взгляд

У меня тоже так было, так на непале один противник начал в чат писать всякое нехорошее и приседать, их тима дико доминировала 1й раунд
Мы с моим другом были в войсе и решили, что жизни этому турбосвину не дадим. У тиммейтов тоже что-то переклинило в голове, в результате вся наша команда дралась как в последний раз и 2й раунд мы выиграли, хоть и нелегко было поначалу, а 3й вообще их к точке не пустили
Свин еще этот в конце кстати написал то-то о том, что зря сам провоцировал нас)

19 лайков

У кого то бобмит от мнения отличного от его\её

3 лайка

И на меня причем тоже накидали, ахахахахах

4 лайка

Не иначе форумная мафия - спрут!

3 лайка

Тоже так когда-то думал. А потом ютуб мне такой: “Unranked to top500 soldier only”. И все, на этом мои мысли о “это сугубо командная игра” исчезли.

Да и как можно говорить что “твой вклад не очень то и учитывается” когда люди жалуются на смурфов которые разваливают всем кабины :thinking:

2 лайка

Вот понизят мне лвл доверия на форуме и больше никаких картиночек :pensive:

3 лайка

Я буду присылать тебе лайки пока ты на ноги не встанешь

Как это мило
3 лайка