Боль танкоплеера

Что греха таить? Такое ведь бывает… Приходится играть на Диве очень осторожно. Но справедливости ради стоит отметить, но котках, если команда играет рядом, Люсёк и Бригитта дают очень неплохой в сумме АОН отхил. Так что всегда от ситуации зависит. Бывает и мейн-танк нужен позарез.

Лайков: 1

Я изначально старался иметь в пуле мейн, офф сапорта и мейн и офф танка. Дпса редко не хватает, их много. Поэтому на райне га свою лигу играю.

Мне кажется, самая главная проблема мейнтанков в том, что немногим ими интересно играть. В том, что их три, но два из них требуют для себя конкретный сетап, если кого-то не хватает - будет тяжелее. Проблема в том, что сам смысл твоего существования в игре подразумевает наличия тебя в самой гуще событий и если хилы на тебя подзабили - ты будешь умирать. Их хоть до завтра можно перечислять по-моему, потому их и нет постоянно…

Последние несколько сезонов (да и в квиках тоже) играю на танках.
Ну так вот прежде чем пикать Райна, убедись, что союзники готовы к этому пику. Основные признаки:

1. В команде есть мейнхил (Ана/Мойра) и нет второго мейнхила. Дело в том, что без мейнхила тебе не будет хватать отхила на агрессию, а пуш с пассивным Райном, ждущим отхила, это ерунда, а не страта. А в два мейнхила будет не хватать урона. На крайняк сгодится и Мерси, но только если есть оффхил: в теперешнем состоянии Мерси не мейнхил ни разу.
  2. В команде есть кому прятаться за щит и стрелять из-за щита. Если о щите кричат Вдовы/Трейсы/Думфиста/Гэндзи и другие персонажи, чей геймплей не в планомерном лобовом пуше, а в фланкинге того или иного рода, лучше их игнорировать.
  3. В команде нет того, кто отыграет на Райне лучше тебя. Потому как в бою от Райна зависит очень много, а его смерть почти наверняка приведёт к регрупу и потере завоеванной позиции.

Ну и конечно, почти всегда лучше хороший оффтанк, чем плохой мейнтанк

3 лайка

Вот-вот. Для каждого мейнтанка можно написать длинный список условий, за пределами которых твоя жизнь будет сильно неуютной.

и тогда моя команда ловит весь вражеский спам лицом. Мейнтанк нужен всем, кроме самого мейнтанка.

Раньше любил играть на солдате, Джанке. Но дикий бафф спамолучника заставил активно юзать Орису. В итоге это привело к почти 300 часам игры. Соглашусь, что Рейн хорош при хорошей тиме. На той же Орисе при скверной тиме хоть как-то можешь попушить и огрызнуться, накопив ульту. В последнее время стараюсь больше играть на Диве, Заре. Однако появление Эш опять заставляет больше пикать Орису. Но и на ней стало сложнее. Спамолучник в пати с Эш разбирает щит на раз-два. До кучи апнутые Турбосвин и Жнец заставляют потеть огого как. Если бы был кто-то подходящий на пару - спокойно играл бы и на Рейне, хотя он, местами, и скучноват.

“Роль мейнтанка темна и полна безысходности и грусти и больше всех зависит от тимплея. Неудивительно, что на эту роль меньше всего мейнеров, а тех, кто есть, надо гладить и оберегать :С”

Да просто берешь хомяка и радуешься жизни, а там пофиг какой будет второй танк, на нашем ранге просто идеально, один слот танка занят, а значит и второй будет, главное почаще выбивать страйк из красных кегль. :wink:

Ага… как-же… Вот если ты деда одноглазого со щитом пикнул, то тебе рады, даже если ты как дно стоял и щитом торговал, а если ты на Ученом спейс создаешь, потеешь и прочее или на Орисочке работаешь в дефе, то СВИТЧ ТУ РУНИХУРДТ ПЛЕАС!!!

Если вы проигрываете, и о свитче просят все, а не один хейтер макаки, то возможно стоит прислушаться. Далеко не факт, что пятеро правы, но хатя бы избежишь дизмарали в команде. Всяко лучше чем просто слить катку, так тебя еще в этом и обвинят.

Просто твоя тима в эти моменты в шаттере вся валяется :slightly_smiling_face:

Лучше не пикать мейн танка, а пусть вот самый терпила в катке сидит и слушает как 3-4 любителя поиграть ДД решают на ком он полезен, а единственный саппорт на дзене говорит, что пикай конечно РХ, я же смотри какой сильный саппорт))

А полезен я на том, на ком я могу играть, знаю в кого работать. Как говорил один ГМ-игрок: Ты можешь иметь на танке 4 золота, можешь вообще в кайф держать щит, но ты не нужен, если ты не делаешь спейса, лучше возьми ДД тогда. А если ты делаешь спейс, команда говорить, что НЕТ, ты такой нам не нужен, возьми лучше вот того вот мужика в доспехах на котором отвратно играешь и мы дружно сольем… такое себе))

Ну а что поделать, молодцы, что встали перед райном и начали эмоуты прожимать)))
С чего это моя ошибка, что тима лезет пачкой на рейна, зная что у него шаттер и ложится дружненько под него? Из-за того, что я рейна не пикнул? Так я мог пикнуть и лежал бы под шаттером еще и я в таком случае

2 лайка

Да кроме Рейна больше никто не считает шаттеры Рейна)) Потому он и нужен, так-то))

Это кто такую глупость тебе сказал?))) Если подставляться, то можно от чего угодно помереть, а шаттер без асиста - дно ульта на самом деле, ульта той же обезьяны многим лучше будет так как реализаций для нее больше, реализовать проще и вообще обезьяна нормальная. Ты же почему-то юзаешь бабу с палкой не смотря на то, что дзен полезнее как второй саппорт, нежели мерся, не смотря на то, что бабка полезнее, чем мерся как мейн саппорт, не смотря на то, что даже Бри полезнее, как саппорт сейчас… Тебе ведь нравится мерся и ты на ней бахаешь. А я бахаю на Макаке, которая не многим хуже себя чувствует, чем райн)) только вот от райна у меня рвотные позывы, а на Уинстоне мне в кайф

2 лайка

Ну нафиг, что прошлый сезон, что этот, ничего не изменилось. За хомяка достаточно легко идут игры с любым танком, хоть макака, хоть дива, хоть рейн, ни разу никто ничего не сказал, даже иногда хвалят, причем и свои, и чужие.

Хомяк офигенный))) Но мы сейчас про мейн танков))

Чёт хомяк, как мейнтанк больно на сказки походит… Я таких не видел. Он не мейнтанк.

Ну, он может отыгрывать мейн танка, иногда даже приходится играть от команды, конечно, хомяк не рейн, но вполне себе может отыграть, например на Нумбаи он почти идеальный основной танк, в сильвере конечно, на более высоких рангах хз.

Вшмышли? Как-бы мейн танка роль отыгрывать может только мэйн танк)) А оффенсив танки они - оффенсив)) Это как Дива + Хомяк при 2-2-2 оба будут оффенсив и никто из них не сможет взять роль мейн танка по причине отсутствия щита)))

Никогда. Им надо - они и пикают.

2 лайка