Боль танкоплеера

Приветы, хочется поднять вот какую тему. Я в целом позиционирую себя как флекса с упором в оффтанкинг. Соответственно свин, заря, дива мои мейны, еще осваиваю хомяка сейчас. Готов отыграть ану/зена или дпсов, если надо. Но меня постоянно форсят на роль мейн танка, а ее не люблю. Если за орису можно хоть пострелять, а макакой попрыгать, то вот рейном мне совсем не интересно играть. В ответ на истречный вопль “ПИК ШИЛД!”, я спокойно отвечаю, что готов отыграть роль дпса/хила и они сами могут взять так необходимый им “шилд”. Но ситацию это не меняет - в их глазах виновен я, только потому что отказываюсь быть их прислугой и мне не интересны мейн танки. И это не отдельный эпизод, а вполне себе тенденция. Хотелось бы узнать часто ли вы пикаете “шилд”, когда вас форсят на эту роль?

7 лайков

Если я остался на последний пик и у нас нет мейн танка в дефе, то я сам возьму его, без просьб

3 лайка

Один раз меня попросили.

Я пикнул Райна.

Выхожу к телеге с поднятым щитом, соперники выбегают мне навстречу, со всех сторон оббегают сквозь щит и меня за секунду сносят. Союзники пишут в чат: “Райн, ты что, слепой?” и “Это худший Райн которого мы видели”. Где они сами были во время моих суицидных выходов - я не знаю. Наверное там же где и истина. Где-то рядом…

После эпического продува, плюнул на них, пересел на Пятачка, и мы, пусть в 4-м раунде, пусть на соплях, но выгрызли себе победу.

С тех пор я сразу говорю. Никакого Райна. Это один из двух персонажей которых я намерено игнорю.

Дело на серебре.

На Орисе у меня хорошо получается, я её пикаю, когда вижу бастионов, бьорнов, или дальников, которые могут из-за щитов пострелять. Однако если вижу, что не заходит - меняюсь или на Зарю, если ДДшники/Хилы работают, или на Пятачка - если вижу, что не работают.

4 лайка

Роль мейнтанка темна и полна безысходности и грусти и больше всех зависит от тимплея. Неудивительно, что на эту роль меньше всего мейнеров, а тех, кто есть, надо гладить и оберегать :С

13 лайков

Да, рейном более менее интересно играть в условиях организованной команды, или в устоявшемся стаке. Поэтому не стоит ждать, что в солокью кто-то будет пикать под чужие прихоти. Мейнтанков лучше искать заранее.

Лайков: 1

Странно. Тоже играю на оффтанках (Дива и Заря) и часто говорят, что нужен щит. Но обращаются не конкретно ко мне, а всем. И обычно кто-то берёт, и в случае проигрыша никогда не получаю критику в свой адрес. Наверное, потому, что на обоих аккаунтах имею процент побед на Диве около 60%, так что вопросы отпадают сами собой.

Всего пару раз обратились конкретно ко мне с просьбой - вежливо ответил, что не умею и пользы на Диве от меня будет больше - не возразили ни слова.

Могу взять только на нескольких картах, где хорошо играется Ориса, так как она играется по позиционке значительно проще Рейна.

Так же в рейтинге в основном на танках играю. Когда нужно саппартов беру. Если просят взять Рейна, просто говорю, что “я очень плох на нем, могу взять Орису”. Ни когда негатива в свой адрес при таком раскладе не слышал. Иногда менялись ролями, если действительно нужен Рейн. Вообще если нормально объяснять ситуацию, а не игнорить просьбы, находить компромиссы, то игроки в большинстве случаев нормально реагирует

Не хочется подстраиваться под команду - играй квики и инстапикай то, что нравится. Я вот так и делаю в основном, хотя мне в рейте еще хуже - я дпс, и в составе команды обычно еще четверо таких же и багетта. Обычно репикать никто не хочет, а если и репикает, то все равно не умеет в танков. Только в рейте тебя могут флеймить за пик дпса, а в квиках, ну, тоже могут, но намного реже.

Если надо пикать шилд, то всегда есть весьма интересный Уинстон, а если кому-то не нравится мой Уинстон, то сорян… я брал щит, а на Рэйне не играю, у меня дед воевал!

11 лайков

В основном играю только за РХ. Игра на нем очень сильно зависит от ДД. Лично мне заходит, когда союзные ДД - это Солдат, Мэй или Рипер, ибо далеко не отбегают и в случае чего прикроют. Но другое дело… когда в тиме, два брата прямиком из хентая и онимэ. Один стоит в далекой ж*пе, а другой играя в “крутого” фланкера подыхает от Аньки…

6 лайков

Выдели свои мейны на которых ты играешь большую часть времени. Как правило у всех флексов не более 2-ух мейнов. Далее 1-2 ситуативных пика на роль, если можешь заменять. Если в твой пул героев, не входит данные герои, т.е. райн, ориса, уинстон - то их брать нельзя, если это касается рандомов (тем, челикам которым нельзя доверять роль). Что тебе делать в таком случае как игроку? Брать менее зависимого от команды персонажа из твоего пула (свин, хомяк, еще одного хиллера или дд, которого ты хочешь сыграть - зависит от карты и общего пика, там надо по опыту смотреть). Никогда, еще раз говорю никогда, не бери персонажа - не из твоего пула, это Вам как соло игрокам собравш. в данной игре не поможет изменить ситуацию на поле боя, т.к. взяв персонажа которым ты не умеешь играть, ты будешь слабым звеном, который будет полагаться на других тиммейтов полностью, а для рандомных челиков не есть хорошо.
Потому что в целом если ты рак, даже имея щит - ты не поймешь как его лучше использовать (как правильно позиц. за райна, когда давать ульт, когда отходить, наступать). Такие вещи приходят с опытом отыгровки на разных картах. И играть персонажем который тебе не нравится, но нужен команде - такое себе, в большинстве случаев и щит Вам не поможет, особенно когда соснули, а потом кричат свич герой, пик хил, нед щилд и т.п. бред в соло играх.

4 лайка

Как флекс поневоле предпочитаю МТ, так как игроки с малым временем игры за них боятся пушить. Лучше я сам буду инициировать атаку, чем кто-то другой будет бесцельно околачивать груши перед воротами.

На серебре вообще часто пытаются пересадить офф танка на щитовика, в случае отсутствия последнего.
Тоже пару раз с дружного хора ддшников брала Райна, благо хилы толковые были, зевала весь матч, “активно играть нельзя, вся схема развалится и т. д.”, но выиграть хотелось.
Больше никогда мейн танка не возьму.

Помню случай был примерно на 2,3к рейте. У нас последний шанс взять 33% первой точки Вольской. Пикаю Диву, народ сразу в чат - бери Райна, нам позарез нужен щит. Ну ок, репикнул.

Начинаю пушить и отъезжаю. Думаю, чо за дела. А мои дд уже отъехали с другой стороны и меня просто уже на закусь убили. В итоге взял снова Диву, прикрыл этих чудастеров матрицей и таки взяли поинт.

Не умеют люди в золоте играть от щита. А кто умеет, тот апается.

2 лайка

Как итог, в большинстве случаев бери на ком умеешь и понимаешь как играть.

Но были и матчи, когда дд, заручившись (моральной?) поддержкой щита такие вундервафли творить начинали, что для моего рейта абсолютно несвойственно :thinking:

2 лайка

Это стремление к победе. Думаю, многие замечали такой эффект, когда в первых двух зеркальных матчах вы сыграли с противниками вничью и в дополнительных раундах уже с первого раза жестко пушите и заходите на поинт, хотя в самом начале топтались перед входом несколько минут.

2 лайка

А вам понравилось бы, если в вашей команде из саппортов были только Лусек и Бригитта и ни одного мейн-хила? Пытались бы пересадить одного из них хотя бы на Мерку?

Если я остался на последний пик и у нас нет мейн танка в дефе, то я сам возьму его, без просьб

ты на нем хорошо отыгрываешь?

Хорошо быть ДД боярином. Пикаю ДД, когда в команде их уже 5. Команде нужен танк или хил, а мне нужно понагибать, так что сорян :neutral_face:

4 лайка

Если учитывать, что в команде танки и дд без самохила, нет Сомбры, и ситуация не подразумевает, что мы сейчас по врагам как на катке проедем, то я бы попросил все же пикнуть мейн-хила. И это вполне нормально.

Но как правило народ сам репикнет на Ану/Мойру если Лусио+Бри не зашли.