Привет всем! Вы знаете, таких тем было создано миллиард с лишнем, но все же. Купил овер в мае, на ДР Овера, играл в квики. Зачем-то начал играть с Сомбры, потом понял, что не мое, стал играть другими. Сейчас хорошо играю за Дзена, Маккри, Мойру и Райна. Но я не могу преодолеть этот долбанный рейтинг. У меня уже просто накипело: расскажу про сегодняшний день. Зашёл днем в Овер, дай думаю сыграть перед работой. Первая катка - проигрыш. Вторая - тоже. Выключил - зашёл вечером. А после этого началась полная жесть. У меня 5 раз подряд в команде были ливеры, причем порой даже по 2. А остальное время - кривая команда. Итог - прощай 1350, я снова на 1100+. Я не знаю как выйти с этой бронзы, просто минус мораль. Стараешься, что то делаешь. И всегда вражеская тима сильнее, я не понимаю, что не так с этим миром и почему хотя бы один раз ты не можешь попасть в нормальную команду. Сейчас на 270 уровне, ну то есть не 25 какой-то. Пришёл даже не за советом, а просто высказаться, у меня все. Всем спасибо, кто дочитал. Найс поиграл, называется
Ну это на всех рангах. Игра считает, что ты находишься на “своем” ранге, и поэтому ты не можешь подняться. Как она это определяет, никто не знает. Но чтобы апнуться, тебе нужно резко повысить эффективность и начать в соло разваливать половину вражеской команды по кд.
Но даже если ты апнешься, то снова достигнешь определенного предела, и застрянешь уже там, пока не начнешь опять же соло разваливать половину команды. То есть чтобы апаться, нужно тащить с плохой командой против сильных врагов, ну или просто обладать большим везением. Многие стримеры апаются, и у них единичные случаи ливеров и троллей. Это либо везение, либо игра опять же по какому-то скрытому алгоритму в определенных условиях начинает давать тебе сильную команду.
Начинаешь играть на серебро - вылезаешь из бронзы и играешь в серебре. Аналогично дальше с остальными рангами. И нет, ливеры и “кривая команда” являются оправшкой, а не серьёзным аргументом.
И да, апаться с бронзы можно на абсолютно любом герое и роли. Как в принципе и с любого ранга, на самом деле.
Я тебе дружбу кинул в батлнете, дам пару дельных советов в личке.
я как-то смотрел стрим чела который калибровался, и в итоге ему дали около 1500, он разнылся что его закинуло в “помойку”
при этом чел играл на маккри онли в любых ситуациях, имея достаточно посредственный аим, не знал карт, не знал где аптечки, не ждал команды, короче совершал буквально на каждом шагу ошибку, но был уверен, что все делает хорошо, а душит его команда
причем это было видно мне, игроку с платины, я от серебра не то чтобы далеко ушел, и нахожусь я на этом рейтинге именно потому, что тоже совершаю ошибки на каждом шагу, но для меня они неочевидны, зато их легко заметит игрок лиги повыше
как итог: дело почти всегда в тебе(не считая ливеров офк), и нужно просто это признать и либо пытаться прогрессировать, либо понять, что рейтинг - это просто циферки и значок
Берешь 76(или своего макрии) и каждый матч делаешь голд килл и голд дамаг(на крайняк сильвер), при этом имея соотношения убийства/смерти не менее 3, а лучше 5+. Убийств ультой не менее 5 за матч. Умирать больше 10 раз за матч вобще нельзя, с такими смертями точно не выиграешь. Надо не более 5 смертей. Тогда вылезешь в сильвер. Матчей за 30. Не сможешь так - не вылезешь.
По дзену, мойре и рейну сложнее статистически объяснить.
Одно с другим не вяжется. Если играешь хорошо - апаешься, если плохо - падаешь. В бронзе игроки особо не умеют управлять своими персонажами и легко раскладываются чем угодно.
Если же хочешь начать играть лучше, вместо того, чтобы винить тиммейтов, лучше подумай, где и когда во время матчей ты косячил. Поражение - вина не одного игрока, а результат множества ошибок со стороны всей команды. Подумай, почему в тот момент вас легко развалили в тимфайте, а вон в тот момент вы все попались в гравитон, хотя знали, что Заря давно не ультила, а вон в тот момент пропустили Рипера, упавшего на голову. Только так появится понимание.
Или не разваливать половину команды по к/д, а “фармить статку и не тильтовать”. Игра смотрит на что? На то, что попадает в карточки. Скажем, за Зарю ты можешь сделать золотые килы, но при этом игра даст тебе карточку за хай энерджи киллз и средний процент энергии. Вот ЭТО и надо фармить на том герое, на котором играешь. На дзене например - деф ассисты, аттак ассисты, объем хила трансцендом. Второе - бывает, что играешь вот так, а выиграть не удается. Это естественно, ведь тебя уже закинуло в команду, в которой хлебушки, на тот ММР, который для тебя определила система. Так вот, можно в этот момент тильтануть и подумать “да долбись оно конем” и статка закономерно упадет. И игра продолжит сувать к таким же хлебушкам. Можно фармить статку, что называется, невзирая. Через три-пять проигранных игр тебе вдруг насыпают команду, которая втаскивает даже без тебя. Лузстрики и винстрики работают в том числе и так - тильтанул, летишь, до тех пор пока на одном спинном мозге, механическом скилле ты не начинаешь давать статку существенно выше, чем нормально для этого SR. После этого игра насыпает тебе нормальную команду (для этого SR). Настроение поднялось - начал стараться - статка выросла - насыпают хорошие команды - продолжаешь побеждать.
Короче, ТС. Фарми статку, это позволит отвлечься от рейтинга и не тильтовать, и через некоторое количество каток влезть на винстрик.
P.S. Чтобы фармить статку - надо понимать, что фармить, это отдельный вопрос
P.P.S. Многие дают советы как выиграть. Но это другой вопрос - отличающийся от вопроса “как поднять рейтинг”. Иной раз, когда у тебя в команде уже хлебушки, попытка ответа на этот вопрос - загонит тебя в тильт, потому что для того, чтобы выиграть, надо действительно, в соло затаскивать катку. Это кажется диковинной несправедливым и к этому много сопротивления, тильтануть легко. Это - для трайхардов по натуре, которым превозмогать нравится. Хочешь апнуть свой рейтинг - играй на статку, когда рейтинг перестанет расти, значит он твой. Теперь уже можно играть на победку Но теперь, слава богу, тебе не придется делать это с тиммейтами-хлебушками, против врагов, которые тащат, в матче, который система скомпоновала заведомо как проигрышный для тебя. Теперь ты будешь делать это в матче, который система скомпоновала как условно равный, и тогда вполне адекватно играть на выигрыш.
Не учи человека плохому. Победа без карточки лучше проигрыша с картой и нафармленной статой, пускай и просто зверски-разрывной. Потому что за победу без карты тебе дадут рейтинг, а за проигрыш с картой и статой - отнимут.
Надо быть полезным, вот и всё. И полезным не с позиции “я полезен в бронзе”, а быть полезным для серебра, будучи всё в той же бронзе - тогда ты апнешь серебро. К тому же, когда ты полезен и делаешь много работы, то стата фармится сама-собой, и о ней даже задумываться не надо.
Ну и про тильт соглашусь. Тильт - зло.
Ну я не знаю, где это написано. Хз откуда у тебя такие знания.
Ну, способность отличить, где есть выбор между “победа без карточки” или “проигрыш с крутой статкой” - это мастерство Я про ту ситуацию, что когда видишь, что не получается тащить. Что команда не выигрывает и противник явно сильнее, в-общем, опознаешь матч, заведомо скомпонованный как проигрышный - можно фармить статку. Это и помогает не тильтануть и помогает получить лучший матч. Да, “победа без карточки” - бывает пирровой. Бывает, ты побеждаешь, не внося импакта (с точки зрения игры!!! - реально ты сделал пару хороших опенфрагов и все такое). И в следующей игре тебя опять кидает к хлебушкам
Так что “затащить вот прям щас” бывает не сильно хорошо в долгосрочной перспективе. Такой подход вынуждает потеть вот прям щас, в ряде случаев это требует отказаться от нафармленной статки (что почти всегда можно сделать) в пользу еще неизвестно, реального ли выигрыша. Плюс, в случае, если от статки в этой игре ты отказался - тебе потребуется потеть еще раз, чтобы выиграть уже следующую игру. А если твой трайхард не дает тебе нормальной статки никогда, то потные катки, в которых система стремится тебя нагнуть - твой удел. Я не думаю, что в этом сокрыт великий кайф от игры и думаю, что будет неплохо, если человек такой трайхард выберет уж сознательно, а не будет думать, что единственный способ апнуть рейтинг - это вот так грызть кирпич.
Это гипотеза, но она подтверждается экспериментами и анализом биг дата, который провел чувак, сделавший Оазис. Мы не знаем доподлинно (и думаю, знает лишь сотрудник близзард, который это писал и то, вряд ли он может непосредственно оценить работу всего алгоритма. Скорее всего, и для него есть неполная ясность, что происходит. С другой стороны - считать, что выбор происходит абсолютно равным образом, что у вас изначально равные команды и важен только личный импакт в данный момент - это довольно ограничивающе, это отметает важную часть игры. Дафран, несмотря на его скилл, имеет винрейт в 70%. Не думаю, что это потому что полезности не хватает
Это за сколько игр примерно? Это огромный винрейт.
У МЕНЯ ЖИ ЗАЛАТЫЕ МЕДАЛИ, РАКИ В ТИМЕ ДУШАТ АААААА
п.с. там будет 4 красные карточки, потому что игрок пытается тчо-то нафармить
Почитай форум на досуге. В каждой тиме хлебушки. В каждой игре противники гмы. Каждая игра заведомо проигрышная по мнению большинства здешних ребят, задающихся вопросом “а как апнуть рейтинг?”
Фарм статы им не поможет. Тут проблема куда более глубокая, и заключается она в них самих. У кого каждая вторая команда хлебушки - в душе хотят, чтобы команда протащила их. У кого противники гмы каждую игру - хотят играть против мяса.
Такой подход заставляет потеть чтобы стать (а обычно здравый трайхард и помогает становиться) лучше, что в итоге приводит к апу рейтинга. Игра сливная? Возьми и сделай её хотя бы равной. Вот он квест. Слабо? А вот возьми и сделай. Большую часть игр “всухую” можно сделать как минимум равными, а некоторые и вовсе победными. Это вместо того, чтобы опустить руки после первой минуты и начать набивать бесполезный урон без убийств и очень полезные ульты саппортам-противникам - как пример. Статистика ж.
Вот в этом и дело, что не надо пытаться нагнуть систему ра… кхм… нагнуть систему. Трайхард… Когда у тебя 20 смертей и 1 убийство - ты просто бесполезен, ты балласт, ты никогда не победишь. Трайхард… Когда ты приносишь пользу, автоматически даёт тебе и хорошую статистику.
Серьезно… Всё гораздо проще, чем кажется.
Черт его знает, было в овербаффе в каком-то из прошлых сезонов. Да, это огромный винрейт.
Чет мне кажется это на смурфе, на котором он апался с лоу ранга. На 4500 даже дафран врядли сможет больше 55 поднять на нормальном промежутке (200+ игр).
А по поводу системы - я не понимаю, почему они ее не покажут, как она работает. Ну если все честно и логично, то чего скрывать-то? Абузить начнут? А как можно абузить, делая то, чего требует алгоритм?
Это такое же упрощение, как и говорить “в каждой игре идеально сбалансированные команды, которые сто пудов равны и только личный скилл решает”.
Это тоже упрощение. Во-первых, только эксперимент покажет, поможет или нет в конкретном случае, это раз. Во-вторых, далеко не факт, что люди хотят, чтобы их тащили или играть против мяса. Возможно, люди хотят увидеть, что от них что-то зависит, например.
Или такой подход вызывает через какое-то время подавленность, самовосприятие себя как криворукого рака, которому вот трайхардом не удается подняться, что приводит к отсутствию фана от игры, невозможности раскрыть свой потенциал и т.д. Короче, эффект самосбывающегося пророчества.
Это сверхзадача, в большинстве случаев. Как сделать игру равной, когда у вас взяли 6 ДПС? Как сделать ее равной, когда у вас ливер? Как сделать ее равной, когда у противника трейса вырезает пол-команды, а ты не богоподобная трейса и тебе нечем ее контрить? Как сделать ее равной, когда ты - хил, а у противника фара-мерси разносит вашу команду? Как сделать ее равной, когда у противника пиратшип, а у вас нет к нему никаких контр? И т.д. При этом в этот момент фармить статку, старясь не помирать и отыгрывать роль - можно.
Многим людям неизвестно, что такое - приносить пользу. Это не очевидное, не примитивное понятие в этой сложной игре. Хотя, умирать надо реже, это факт. Редкая смерть того стоит, хотя в каких-то случаях и так бывает. Но ответ здесь ключевой такой - тот, кто знает КАК приносить пользу, будет это делать, уж поверь. Дело не в нежелании и не в недостаточном трайхарде. Если человек понимает, что лучше попадать, чем не попадать, через какое-то время он начинает стрелять лучше, например. И тогда проблема решалась бы просто “больше играй”. Но она так не решается. Я предложил вариант - как, если ты действительно играешь хорошо (ключевое) - выйти на свой рейтинг с минимальным потом. Навыки, конечно, можно улучшать и нужно улучшать, просто это отдельные независимые части - как стать достойным более высокого рейтинга и как туда попасть.
Именно, абузить. Я уже писал об этом и о сложностях построения такой системы рейтинга, но вкратце так.
- Если оставить только SR и ориентироваться только на него - то возникает проблема смурфов. Тогда бустить очень просто - деранкаешь аккаунт, берешь вагончика в дуо, апаешься с ним.
- Раз нужно сводить людей более-менее в справедливые катки, то тогда у системы кроме SR должно быть свое мнение - на сколько ты играешь. Это и есть MMR и про это были блюпосты.
- Если раскрыть MMR - то манипуляции им будут возможны по типу п. 1.
Именно поэтому механизм матчмейкинга скрыт. Нормальные варианты можно увидеть только в киберспорте (и то там эта задача непроста). Можно почитать, например, чем отличаются те или иные системы соревнований в обычном спорте и как может “повезти” или “не повезти” при распределении. Повезло, попал в слабую группу при распределении - вышел из группы. Не повезло - попал в сильную, не вышел. И т.д.
Я на стороне “фарма статки”, хотя и не по карточкам, в них не особо разбираюсь, а в принципе отыгрывания роли. На калибровке не тильтовала даже при полной дичи в команде, и просто отыгрывала роль насколько могла, держалась рядом с челами, которые тоже не сдавались, хотя итог был немного предсказуем, и в конце калибровки мне бы отсыпали куда больше, чем рейт в предыдущем сезоне, если б не дисконнекты. При этом поражений было больше, чем побед.