Будет ли инпут лаг выше на мониторе 240 гц, чем у 144 гц аналога, если в игре фпс будет от 100 до 140? (не надо спрашивать, зачем брать 240 если буду играть 140, не буду, спрашиваю для других требовательных игр)
Не будет выше, для этого нет причин, если речь идет о разнице в герцовке на одном и том же мониторе, то есть если на мониторе с нативными 240гц поставить 144.
А так у разных моделей мониторов инпутлаг несколько отличается даже при одинаковой герцовке, то есть может быть как в пользу модели 240, так и в пользу 144. Но вобще сомневаюсь что 240 может быть хуже по инпутлагу, только если какая-то модель неудачная.
Гугли подробные тесты конкретных моделей, вот на этих сайтах есть инфа по некоторым.
https://www.rtings.com/monitor/reviews
https://www.tftcentral.co.uk/reviews.htm
Спасибо, интересовало только ограничение на одном мониторе, то, что у разных моделей разный импут лаг даже с одним типом матрицы это понятно. Смотрел мониторы TUF у них 144;240 гц мониторы на 60 фпс повышается инпут лаг дико.
Повышается при переключении на более высокую герцовку на одном и том же мониторе при том что фпс залочен на 60?
Там прикол в том, что если включена высокая герцовка (скажем 240), но фпс низкий (скажем 60), то у них дико растёт инпут лаг и становится выше чем у 60гц моника на 60 фпс. Там какая-то мутная история.
Данная ситуация как раз нормальная, происходит она из-за того что конкретная модель монитора 240гц изначально имеет более высокий инпутлаг при низком фпс, то есть к примеру модель1 240гц при 240фпс имеет инпутлаг 3мс, а модель2 60гц при 60фпс имеет инпутлаг к примеру 6мс, то в данном случае если на модели1 240гц понизить фпс до тех же 60 инпутлаг увеличится и станет к примеру более 6мс, это нормально, просто сама модель1 в равных условиях для которых она не предназначена проигрывает.
ТС же говорит о том на сколько я понял, что на одном и том же мониторе, при одинаковом условно низком фпс, более высокая нативная герцовка проигрывает более низкой по инпутлагу.
Я думаю на одном мониторе при неизменном фпс наименьший инпутлаг должен быть при нативной герцовке, то есть максимальной, то есть 240гц 60фпс никак не должны проигрывать 60гц 60фпс на одном мониторе.
Вобще я бы не загонялся тем какой будет инпутлаг в требовательных играх, инпутлаг там не так важен в конце концов, важно то какой инпутлаг будет в легких соревновательных играх при фпс равном или превышающем нативную герцовку.
Nvidia уже кстати анонсировали что reflex скоро появится в овере и осаде, так что ситуация с инпутлагом скоро еще улучшится в случаях когда gpu полностью нагружен.