Видеокарта под 30%, процессор под 80%-100%

Железо: i5 4460; gtx1050Ti 4gb; 8gb.

На минимальных настройках графики загрузка видеокарты всегда 20-30%, процессор под 80%-100%. Это нормально?

На высоких настройках загрузка следующая: видеокарта 40% - 60%, процессор 80% - 100%

А какая частота у процессора при этом?

Rinoa

3000
…(Нужно написать больше символов, ыыыы)

У знакомого точно такое-же железо, и все нормально с загрузкой, посмотри в простое сколько у тебя проц потребляет, мало ли майнер какой-нить.

У 4460 в стоке 3.2ГГц,а в бусте - 3,4.В Ов он всегда будет в бусте.
Отсюда вывод может быть только один - недостаток питания на процессор.
У вас дешевая мамка на Н-чипсете ? Если да - тогда поздравьте себя.Вы увидели весь ее потенциал.
Еще одной причиной м/б падение вольтажа при нагрузке (это как бы не новость в играх близзард) на процессоре.Обратитесь в нормальный СЦ - они проверят и подкорректируют.

Мать, вроде, нормальная - MSI H81M - E34

Чипсет Intel H81 относится к базовым решениям, которые обладают минимальными техническими характеристиками, уступающими даже линейке чипсетов B85. Таким образом, основное направление, на которое рассчитан H81, — это бюджетные модели домашних или офисных настольных систем, ориентированные на выполнение базовых задач, для которых характерно потребление низких ресурсов железа. Поэтому чаще всего эти чипсеты работают совместно с линейкой процессоров Celeron и Pentium, а в некоторых случаях Core i3, но подобная комбинация встречается крайне редко.

Rinoa
Лайков: 1

Вы уверены что дело в чипсете там куча видео именно с такой сборкой и все ок

Либо питание либо проблемы с материнкой. Если он не троттлит, а он вроде нет - частоты не сбрасываются.

Rinoa
Лайков: 1

Я записал два видео по 7 минут с высокими и низкими настройками, инфу о датчиках видите на своих экранах.

Низкие настройки - - YouTube
высокие - - YouTube

3ГГц…
Я просидел на 4460 почти 2 года.На Н81М-Е он у меня простоял около 3 нед - меня просто выбесили фризы и лаги и нестабильный фпс.Поэтому я продал ее за 3к,доплатил 3500 и взял Z97-К (тоже бюджет,зато позволяет разогнать память и поставить 4790к и юзать его вплоть до 4500МГц).Фризы ушли,фпс вырос на 20%(это только от смены матери).
а вот и наш проц на сайте интел
https://ark.intel.com/products/80817/Intel-Core-i5-4460-Processor-6M-Cache-up-to-3_40-GHz?q=BX80646I54460

SHNripper в твоем ролике проц работает на 3,4ГГц (т.е. в турбобусте,как я и говорил) а вот у ТС-а на 3,0ГГц.
Конечно дело не в матери,а в “духах”.
Мать на Н-чипсете с 3 фазами и 4-пин коннектором на 4-ядерный 85-вт проц интел ?
Это не смешно.Еше в эпоху Коры Дуба выяснили,что для норм функционирования 4-х ядерников нужны матери с 8-пин коннектором питания проца,что у нас только на Z-мамках сейчас.
i5/i7 - очень требовательны к питанию,это не пентиумы/целероны.

А я вот пришел в магазин, хочу i5 8400 и мать, Илья Муромец от MSI. На мамке написано что поддерживает все процессоры 8 покаления. И как мне узнать что не будет фризов? Ведь на мамке указано что процессор поддерживает а значит и проблем быть не должно. Или по мнению производителя я экстрасенсом должен быть.

Посмотри статью ниже по ссылке там пишут что это глюк Bios и MSI работают над его исправлением так же там описан метод от его избавления.

http://www.thg.ru/mainboard/obzor_4_matplat_lga_1150_za_60usd_part_2/index.html

ps. проверь возможно уже есть новая версия Bios

У меня далеко не последняя версия Bios’а, хочешь сказать, что проблема фризов со 100фпс до 40 и ниже кроется именно в Bios’e? С температурой проблем нет, повторяю.
Ps. Забыл сказать, что я вернул свои 3.2 ГГц, в управление питанием процессора у меня стояло ограничение(максимум 98% работы процессора, я выставил на 100% и все ок)

Она по памяти порезана - максимум 2666МГц(и именно с этой частотой стоит брать память на нее,если не хочешь сильных фризов).
Максимум что на нее можно воткнуть - это неразгоняемые i5.Остальные ее просто вскипятят.

Спасибо. А в амд процессорах соображаешь, стоит на райзен собирать ПК?)

Если вы не киберкотлета - то да.
Р5 2600
MSI B350 Tomahawk/Asrock AB350 Pro 4 (на ваш вкус)
2 планки самсунг двусторонние
В паре с 1070/Вега 56 - этого за глаза.
На амд главное - это разгон памяти + отключение энергосберегаек.
Матери от Гигабайт на амд - даже не стоит брать.Сами разработчики Гиги как-то писали.что их м/п не будут поддерживать разгон памяти на чипсетах АМД ( 0_0).Такое действительно имеет место быть.
Возможно я даже продам свой второй комп на ФХ8310 и соберу на Р7 2700.