Видна ли вам разница в регионах?

Недавно несколько дней побегал на американском регионе. Если опустить чисто технический вопрос(задержки, пинг и т.д.), разница с Европой показалась вполне ощутимой и сильно не в пользу Европы.
Поначалу подумал было что это из-за времени суток. В первый раз когда играл у них была почти полночь. Но в последующие дни специально играл в разное время, всё было в принципе так же.
У них всегда дерутся именно команда на команду, даже в какой-нибудь аркаде в загадочных героях. Там где в Европе очень часто все разбрасываются по отдельным кускам карты и устраивают минидесматч - в Америке групап происходит постоянно, практически никто никогда не фидит. И это я замечу на голде уже так.
Не поймите неправильно - это не означает что тамошня голда отличается более крутой меткостью и т.д. Но чисто с командной точки зрения - там гораздо приятнее играть. Честно говоря был слегка в шоке от этого. Если бы не пинг, я бы однозначно оттуда никогда не вылазил.
Какие у вас впечатления? Кто-то видит аналогичную разницу?

2 лайка

Уже много тем таких было, и да, на Америке играется по-другому. Но в среднем, там уровень несколько ниже. Золото-платина на Америке и в Азии несколько отличается. Но впрочем, американские игроки не особо отличаются по поведению. Это заметно на длинной дистанции. Но и правда твоя, с коммуникацией у них дела обстоят получше. Что тоже объяснимо. Это их язык, и им не надо учить десяток команд как тем же арабо-французам.

10 лайков

В том то и прикол что войса практически не было в этих матчах. Народ сам по умолчанию группировался. Там где в Европе надо всех палками загонять чтобы собрались, тут все сразу и молча бегут вместе.

Мало поиграл. На европейских тоже хватает внятной игры без голосовой связи. Все в чате, но молчат, и при этом вполне адекватно группируются, комбинируют ульты. Дело случая. Выборка маленькая. Люди везде одинаковые. Поиграй подольше. Я долго играл там. С неделю, может дней десять. Это относительно долго, но и не вечер.

2 лайка

Я там с 4 сезона играю. А с того сезона ещё пробовал Корею, где платка играет как дуймонды (не считая новичков 30 уровня, которые играют как гм и всегда в синей команде!) и EU просто помоечка с безголосыми животными после этого всего. :thinking:

На Азии играть лично мне трудно из-за большого пинга, с америкосами проще, пинг 120-140 сейчас. Много, конечно, но он стабильный, что ли.) Нет особых проблем.

Я же сказал что несколько дней играл, причем специально выбирал разное время - утро, вечер, день, ночь. Всегда одна и та же картина и она явно не в пользу Европы.

Спорить не буду, я просто описал то, что видел сам.

На Евро- все знаете как играется.
На Азии - меньше коммуникации, меньше командной работы, больше соло скил.
На Америке(центральная) - больше общения, все более дружелюбные и общительные, проще относятся к играм, больше тимплея, хотя по впечатлениям соло скил ниже чем на евро. Ретарды тоже попадаются, но в разы реже чем на евро.
На западной Америке - по пингу меня группирует с другими азиатами которые хотят играть на Америке. Всё то жэ самое что и на азии.

Всё выше сказанное - мой опыт игры в мидл рангах.

Лайков: 1

да если бы непредсказуемые сливы на -500 иногда , то играть было намного приятней.

Мое распределение, так как поиграл везде:
Азия - лучший геймсенс, скилл в разы выше уровень на том же золоте где играю я, туговато с войсом, когда мало кто говорит на английском.

Америка - лучший войс, понимание друг друга, атмосфера, тот же геймсенс пониже чем на Азии но все равно, редко когда пикнут 5 ДД, я такого не видел.

Европа - ливеры, токсики, геймсенс 0, уровень личной игры выше Америки, но из-за того, что люди не хотят в командную игру, он почти ничего не решает. Тролль пики по 6 ДД да, стрельба в стену на респе, потому что кто-то обиделся да, войс ужасен, атмосфера унылая)

Поиграл везде, мое мнение:
Европа: лучший войс, понимание друг друга, атмосфера, тот же геймсенс повыше чем в Азии но все равно, редко когда пикнут 5 ДД, я такого не видел
Азия: больше общения, все более дружелюбные и общительные, проще относятся к играм, больше тимплея, хотя по впечатлениям соло скил ниже чем на евро. Ретарды тоже попадаются, но в разы реже чем в Америке
Америка: ливеры, токсики, геймсенс 0, уровень личной игры выше Азии, но из-за того, что люди не хотят в командную игру, он почти ничего не решает. Тролль пики по 6 ДД да, стрельба в стену на респе, потому что кто-то обиделся да, войс ужасен, атмосфера унылая)

Еще полгода назад писал тут о тотальной разнице между американским и европейским овервотчами. Всё как ты написал и плюсом к тому они с голды уже шотколить начинают активно, играешь в живую игру а не с мёртвыми подпивасниками, которые не понимают вообще зачем зашли в игру. Проблема в том чтобы поймать Вест Коуст (западное побережье) тк туда наименьший пинг (150), у меня занимало до получаса заходов-перезаходов чтобы выдало нужный сервер. В конце концов надоело, и продолжил играть на токсоевропе =)

Круглые сутки пинг 170.
Если бы не он то на англ сервере играть приятнее всего, даже в квиках люди используют войс, играют как команда, часто ламповая атмосфера. Попадаются индивиды, но это настолько редко если сравнивать с евро сервером.
Даже в оранжевом чате народ шутит и поздравляет друг друга с победой или отличной игрой, отличным выстрелом, комбо и тд.
На азиатском пинг 360+ не получилось оценить игру, когда пытаешься быть экстрасенсом ))

Где ты так живешь, что у тебя до запада меньше, чем до восточного берега? :thinking:

Очевидно же на ДВ. Или перепутал с восточным.

Уже год играю на Америке. Недавно решил сыграть пару матчей в Европе, и лучше бы даже не сувался туда. Больше половина матча мои тиммейты обвиняли друг друга, доказывая кто из них прав и кого винить в поражении. В Америке тоже подобное случается, но из-за отсутствия языкового барьера они быстро выясняют отношения. В Европе на ломаном английском это сделать сложнее и дольше. Да и выглядит это… жалко.

Пытаюсь на Европу не соваться вообще, это всегда унылые матчи с полной тишиной в чате почти на любом ранге, про пик вообще говорить не стоит.

Если хочется максимально изи слиться в ранге - Европа твой выбор.

Так это же шикарно. Хотел бы болтать - пошел бы в социальную ММО с кланами и рейдами. А тут пришел пострелял и ушел, о чем болтать то.

2 лайка

Это шикарно, когда ты вантрик и тебе все равно чем закончится игра.
И совсем не все равно, когда у тебя сложная игра, тебе надо чтобы все пошли в одну сторону или разделились и закомбинили несколько ультов.

Иногда хочется поапаться в стиле киберкотлеты, но твои тиммейты с тобой не согласны, а в чате 2 человека, которые знают по-английски только как поиметь твою мамку.