Влияние типа жёсткого диска на производительность

Приветствую всех.) Собственно меня интересует такой вопрос, есть ли разница в производительности, если игра лежит на HDD или SSD диске? Или будет примерно одинаково?

Никакой разницы, игра грузится в оперативную память и память видеокарты, от их скорости зависит производительность. От скорости hdd/ssd зависит только время загрузки.

2 лайка
  1. если игра лежит на ssd то загрузка моделей будет происходить быстрее, но на производительность в процессе самой игры повлияет мало.
  2. если же вы разместите на ssd файл подкачки то это действительно может улучшить производительность при высокой нагрузке на оперативную память. Тем не менее это может сократить срок жизни вашего SSD.
Лайков: 1

Ничего не сократит.
На моем стареньком OCZ Vertex 460-A 120gb размещен ФП 21Гб уже…года 4 как.А состояние ссд - отличное.
Это при том,что я гоняю на пк весьма требовательные к памяти/фп и цп игры.
(правда и ссд нужно выбирать не из категории “дешево и сердито” )

Как владелец ноутбучного 2.5" диска я официально заявляю,то ты - трепло.
Даже Дьябло 3 идет куда лучше на ссд,чем на 2,5"/3,5" 5400ЖД.
2)Если отключить ФП,то никакой ОЗУ не хватит + будет ошибка с вылетом на раб.стол.А от скорости носителя(скорости загрузки текстур),зависит очень многое.Особенно в шутане.

Сократит. Это техническая особенность ссд. У каждого имеется свой лимит чтения/записи. Да, есть диски которые свой лимит перерабатывают (некоторые по тестам могут переработать лимит в 20 раз) при том они не обязательно дорогие (сейчас цены складываются из слишком многих факторов и не всегда “качество=цена”). Тем не менее, без файла подкачки на них ссд всегда живут дольше.

Часто контроллер дохнет чем память.
Многие ссд стабильно работают 5 лет.
Даже самые дешёвые.
Купил кингсдиан с али за 3к по скидке, ему на все пофигу, за чуть больше года никаких проблем.
На нем и винда и игры и постоянно что-то удаляется качается.
Зато я не жду пока игра запуститься по пол часа, ПК включается за 5 сек а не 30 и ещё потом что-то подгружает и думает, и ещё гора плюсов по сравнению с хдд которые мне лень расписывать.
По поводу ФП при включенном состоянии на ссд оно настолько не значительно влияет что об этом думать только время тратить

5 лет это минимальный срок службы ссд при обработке от 20 до 60 гигов в день (в зависимости от производителя). Тем не менее если ссд и оперативка слабая (запись большого объема подкачки) при постоянном использовании может сократить его. Я соглашусь, что хорошие ссд редко вырабатывают свой потенциал, но не зная характеристик оборудования, исходя из “сферической лошади в вакууме” можно только делать вывод: любая операция чтения/записи сокращает жизнь диска. Я могу бесконечно утверждать, что мои ноги со мной столько лет и еще ни разу не ломались, но это не значит что другие не будут ломать ноги.

Хорошо что ссд уже по 30$. Можно не задумываться и просто с коробки без танцев всё туда заливать. Гарантийный срок отслужит если нет - поменяют.

Лайков: 1