Вопрос к жителям Казани (дом.ру)

В связи с тем, что мой текущий провайдер (МТС), перестал справляться со своими обязанностями, хочу перейти на Дом.ру.
Вкратце, раньше на МТС был пинг 70, так и сейчас, но вечером с 20 вечера, этот пинг под 200, не играбельно. А speedtest показывает, что пинг по серверам, даже в пределах моего города 100. В играх гораздо больше. (Скорость также просаживается до 10 мб, вместо 100)
Поэтому хочу переключиться на дом.ру.
Тот кто подключен в Казани, к этому провайдеру, какой у вас пинг ?
Имеет ли подключаться к 300 мб/c, или 100 мб достаточно ?

Ширина канала и пинг вроде как не связаны))
В соседнем Ульяновске дом.ру не очень :face_with_hand_over_mouth:

Бери 300 если тебе нужно скачать всё прон из интернета до изоляции РФ от всемирной паутины. Ну или если долгое скачивание ААА игр у тебя вызывает жжение в нижней части спины.

Связаны, но косвенно. Пинг будет страдать если из-за канал забит всякими торрентами и проч.

Неплохой стимул найти девушку, если это случится :face_with_hand_over_mouth:

А я то думаю, шо это у меня пинг скачет, когда на соседнем мониторе видос косплей-тян в 4к идёт… :thinking:

По идеи 4к@60 видео забивает канал около 60 Мбит\с. Если у тебя около этого то лучше не смотреть на тян, а там и рейтинг вверх пойдёт т.к. начнёшь двумя руками играть =)

3 лайка

чувак, у меня тоже мтс, и недели 3 назад может месяц был пинг 70 с копейками обычно, бывало немного подымался теперь 130 обычно перелопатил все что только можно, звоню Провайдеру прошу чтобы рассмотрели вариант сменить трассер до серверов евро ов орут что мы ниче не можем. И вот тоже задумался о новом провайдере щас, но думаю поставить себе либо орбиту либо таймер.

Казань ? Замерь такое происходит с 20 до 22 вечера ?

“Изоляция РФ от всемирной паутины…”
Пиши сразу что инет будет у избранных. Так смешнее будет.

нет увы в Новочеркасске, а пинг 130 уже с 5 вечера или даже постояно

Смейся смейся, над “чебурашкой” тоже когда-то смеялись и вот законопроект «О суверенном интернете» вступает в силу с 1-го ноября. Так что если один человек захочет, то вместо чёрного списка сайтов появится белый и пиши пропало.

Сейчас бы законы для распилов в стране, где ничего серьёзного сделать не могут не своровав, воспринимать всерьёз. Это, увы, не Китай.