Вопрос про сенсу в игре

При настройке своей сенсы возник такой вопрос: Как понять сколько dpi ты используешь в игре? Да, наверное, глупый вопрос, но, например в кс при значении dpi 800 и внутриигровой чувствительности 2 ,внутриигровая чувствительность приобретает значение 1600 dpi, в принципе так происходит во многих играх, например в том же osu. Но в overwatch все не так, при значении 800 dpi и внутриигровой чувствительности 3,5 какая чувствительность у меня стоит? Именно в dpi.

Насколько мне известно, овер использует прямой ввод с мыши, игнорируя настройки операционной системы.

У меня на самой мыши 800 dpi стоит, и мне нужно узнать сколько при чувствительности 3,5 игра использует dpi

DPI регулируется либо кнопкой на мышке либо софтом к мышке. У меня в софте выставлено всего одно значение дпи, сколько не жми кнопку переключения дпи, остальные дпи удалены.
Сенсу из игры в игру переношу через конверторы сенсы, можно нагуглить даже специализированный сайт-конвертор с сотней игр.

Например, сенсу из ксго(она же = квейклайф, она же квейк чемпионс) нужно умножить на 3,33 для получения числа сенсы в ОВ. При том же дпи. ОВ использует прямой ввод и ползунок в винде не влияет на мышку в матче, но возможно влияет на мышку в меню игры.
В винде указатель сенсы ставлю так, чтобы было удобно и не ощущалось резкого контраста с сенсой в игре, естественные ощущения.

2 лайка

Ты неправильно понимаешь эти понятия. DPI всегда выставляется мышкой, игра на него никак не влияет. Сенса выставляется в игре.
Из этих двух чисел люди стали использовать удобную штуку под названием eDPI(effective DPI) и это и есть умножение сенсы на dpi. edpi(3200)=dpi(800)*sens(4)

Настройки мыши в винде никак не влияют на ов в фулскрине

Лайков: 1

Спасибо!!!

Если у тебя в мышке стоит 800дпи, а в ксго ты используешь 3,5 сенсу, то сенса в ОВ будет 3,5х3,33=11,65.
Резковата сенса, имхо. Для трейсер вполне зайдет, чтобы на 180 делать удобно разворот после блинка сквозь врага, а вот трекать на солде или хэды на вдове - будет трудновато. 8/800 будет точнее. Но если эта сенса уже годами используется тобой в кс, то менять может быть вредно.

ТС вроде не спрашивал совета какую сенсу поставить.
К тому же сенса штука индивидуальная. Кому что.

У меня вон вообще 2600 на мышке и 2.92 в игре

2 лайка

Очень большая сенса, очень плоха

Дело привычки. После 15 лет игр с такой сенсой переучиваться на низкую нереально.

кек, у пайна 7500 edpi

Кто такой пайн? Может Пэйн?

https://liquipedia.net/overwatch/Pine
https://youtu.be/-oAILYpV0TM

Ясно, какая-то бочка разукрашенная