если ключевые слова “но чтобы игра сама развлекала”, то рекомендую Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse
если уж супер коридорную хочешь, то пройди Сайберию))) Рекомендую вторую)
Wolfenstein, Dishonored, Metro:exodus. Но думать немного придется
VA-11 Hall-A
Пиксельная новелла + симулятор бармена будущего. Сюжет линейный, персонажи забавные и относительно взрослые, единственное условие - готовить правильные коктейли, а дальше просто “слушать” своих посетителей и следить за историей. Процесс приготовления крайне лёгкий, нужно только найти рецепт в базе и потыкать на плашки.
В игре есть персонажи нетрадиционной ориентации, включая главную героиню, а также присутствуют шутки ниже пояса и откровенные разговоры. Но на то она и про бар в киберпанковом будущем, однако просто предупреждаю.
Мне в свое время очень понравилась игра Project Nimbus(в стиме). Думать не надо(во всяком случае на сложностях ниже самой высокой), просто пострелушки про роботов.
shapes and beats, норм игруха в стиме
‘Battlefield 3’ подойдёт для искушённой мадам?
Я Борду Пре-Сиквел прошёл за пару дней, буквально только что закончил. Норм пофанился. Предисторию Красавчика Джека хоть узнал. Побочки особо не делал, по сюжету шел. Вполне себе ненапряжно.
Мертвый пробел перепройди ))) тема же, классика.
Dear Esther.
Правда она может показаться короткой, но мне понравилась.
И еще автор, ты бы жанр указал бы
Хочешь хорошую игру без напряга?
Command Conquer Renegate
CityBattle Virtual Earth .
Жаль, что наши не сильно её пиарят.
Вполне себе может потягаться с “Овером”.
l4d, два последних дума, квейк 4, болевой максим, буллетшторм, даркнесс 2, все фиры, синдикат, все вафельштейны, может серьезные сэмы (хотя истории там как в книгах Донцовой), постал, Ryse, можешь попробовать что-нибудь из симуляторов ходьбы типа Layers of Fear, Soma или What Remains of Edith Finch, но прям уж сильно развлекающими я бы их не назвал. В батлах одиночные компании ничо так, ненапряжённые, но с кучей экшона развлекающего. Титанфолл 2 - годнота. Jericho, AvP все части, хз чо ещё посоветовать-то. В моде последнее время только открытые миры и куча прокачки с гриндом.
Сейчас таких игр почти не делают, к сожалению. Везде унылая пустая карта, по которой нужно бродить в случайном направлении. Но я попробую вспомнить пару проектов.
- Medal of Honor 2010. Абсолютно линейный стандартный милитари шутер типа колды про войну в Афганистане (американскую, а не советскую).
- Spec Ops: the Line. Линейный шутер от 3 лица. Очень оригинальный сеттинг - занесенный песком и полуразрушенный Дубай. Сюжет - отсылка к “Сердцу Тьмы” Джозефа Конрада и одновременно к “Апокалипсис сегодня” Копполы (который и сделан по книге, но про военных).
- Dead Space 2. Линейный сурвайвал-экшен. Правда немного напряжный, потому что пугает, но в целом игра простая и очень интересная. Остальные части тоже линейные, но именно вторая наиболее крутая.
- Alice: Madness Returns. Вторая часть про Алису. Психоделический слэшер в мире шизофреника. Офигенный дизайн и музыка. Можно и в первую, но первая часть слишком старая уже.
- Bioshock. Все части подходят под описание, хотя в некоторых местах есть элементы нелинейности. Кстати местами на овер похоже по дизайну.
- Tomb Raider 2013. Первая часть перезапуска Томб Рейдер. Опять же, местами есть нелинейность, но в основном игра прямая. Гробницы с загадками не обязательно чистить, если лень. В целом, классный и атмосферный шутер от 3 лица.
- Как уже сказали, новый Дум (ну как новый, 2016-го года вроде). Прямая мясная стрелялка в коридорах. Главное, сложность Кошмар не ставить.
- Unreal 2: The Awakening. Вот это перл моей коллекции. Игра старенькая (2002 вроде), но это один из моих самых любимых игровых проектов до сих пор. Играешь за космического солдата, который патрулирует разные планеты. Ну как группа быстрого реагирования, только в планетарном масштабе. Каждый уровень - новая планета, новое окружение, новые враги. Также в игре классный сюжет и классная команда корабля, к которой реально привязываешься (пьяный механик, капитан-улитка и сексуальная женщина).
- Titanfall 2. Возможно лучший шутер последних лет в плане сингла. Локации крутые и разнообразные. Куча экшена и драмы. Великолепная стрельба. Топ концовка.
Отличный выбор. Я в него залип на пару вечеров и пока не прошёл, больше ни во что другое не играл. Такую же реакцию вызвал недавнее Метро.
Portal 2. Никакой агрессии, тупо чиллишь, наслаждаешься историей и проходишь тесты. Даже пушка есть, которая делает отверстия ! (не пулевые, но всё же…)
борда не коридорная) Там же открытый мир)