С тех пор как близы ввели кроссплей патч, функция выбора регионов перестала работать в ручном режиме. Для того чтобы как и раньше иметь эту возможность есть 2 опции : платный VPN либо виндоусовский фаервол. Рассмотрим как при помощи фаервола можно выбирать регионы путём исключения прочих регионов.
Данный пример будет полезен тем кого логинит на европу, но хотелось бы играть на америке (ночью например)
Для Win10
Выходим из игры и приложения bnet.
0. В поиске около иконки винды вводите Безопасность Windows
Слева выбираете Брендмауэр и безопасность сети
Справа снизу - дополнительные параметры
В открывшемся окне, слева - правила для исходящего подключения
Создать правило (райт клик на правиле для исх. подкл. или в правом столбце)
В мастере создания правила ставите точку на “Настраиваемые”
Три раза далее
Нижнее окно с айпи адресами точку на “Указанные IP-адреса” справа - добавить
Диапазон адресов
Чтобы заблокировать все EU-сервера прописываем
С 15.179.0.0 по 15.188.255.255 (Bahrain)
С 5.42.176.0 по 5.42.191.255 (Paris)
С 5.42.160.0 по 5.42.175.255 (Amsterdam)
Жмем ОК и далее три раза подряд
Вводим имя для правила, я написал Overwatch Region Lock что бы можно было легко найти и отключить если вновь решите вернуться на свои родные сервера.
UPD: Чтобы разблокировать обратно EU регион, не достаточно просто выключить правило, нужно зайти в его свойства, в открывшемся окне - Действие - поставить точку напротив “разрешить подключение” - ну и наоборот по той же схеме. Жмем применить. Правило можно всегда оставлять включенным, просто меняете точку на Блокировать либо разрешить подключение в свойствах правила.
Запускаем игру и проверяем. При запуске игры выскочит окно брендмауэра с оповещением что частично заблокированы функции для данного приложения - жмем крестик (не жмите разрешить иначе правило отключится)
PS Мб попозже найду айпишники для ДВ игроков, чтобы могли играть на европе залочив Азию, но я думаю можно в игре, находясь на полигоне нажать сочетание клавиш Ctrl+shift+N там будет отображаться IP ну и поочередно их блокируйте просто по аналогии.
У меня сработало, только что проверил, пинг стал 140-150 как на полигоне так и в кастомках, когда на европе у меня в среднем пинг 50-60.
В случае если у вас что-либо из-за этого правила пойдёт не так, то не удаляйте его, сначала нужно отключить в брандмауэре, иначе оно пропишется в память. Сначала отключаем, потом удаляем.
Проверяли - лучше не делать этого. При подключении к соревн. игре, тебя будет просто выбивать из игры со штрафом. Лучше, через платный vpn сидеть на нужном серваке с нормальным подключением. Да и бесплатный тоже неплох, если нужно не где ближе сидеть, а подальше., но это только в разгруженный день.
Просто прикол в том, что даже если ты блокируешь подключение конекта к данному серваку и его ip - это не значит, что он туда не будет конектить и пере создавать другой. Вот когда ты будешь перезаходить к подкл. он ip меняет. Но какая разница, если это будет во время первого подключения, где тебе просто штраф впендорят? хD
Советую эту тему прикрыть, чтобы люди не делали глупостей
Просто так тебя ничего не выкинет, ты либо подключаешься, либо нет. Все остальные выбивания это уже сторонние проблемы, но не правила в фаерволе.
Значит, в этом и суть правила, есть ip range если он корректный, то чтобы там овервоч не менял ты форсишь доступные айпи.
Описываемая тобой проблема возможна только лишь в группе в которой член группы НЕ проделал всё то же самое что и ты с фаерволом.
Глупости тут никакие не совершишь, создал правило, включил, выключил, удалил - всё что ты можешь с этим сделать. Главное не удалять до отключения иначе пропишется в память, поможет ребут ПК энивей.
Это не какая-то суперхакерская фича, это тупо блокнот просто более функциональный, но при этом не менее ограниченный, но свою функцию при этом выполняет.
Единственное, что во втором посте очень широкие маски - могут не сработать. Их нужно конкретизировать, но я не нашел пока инфы о специфик ренджах, как с европой. С европой все проверено всё работает как минимум для центральной России точно.
Чтобы не было штрафов и возможных незаходов, просто поиграй квикос с правилом.
брат не тупи - сервак твой аккаунт конектит с конкретным ip - если он у тебя заблочен через фаервол или через правило в самом провайдере. Тебя тупо не законектит к подключаемому слоту = ловишь штраф. Вопрос зачем тебе это нужно? - если суть проблемы это не решает, а усугубляет ее.
Это самое тупое действие что можно сделать - ты типа не хочешь играть на опр. серваке, ты это блочишь - сервак тебя все равно туда кинет при создании игры, но ты не законектишься и получишь штраф как за лив. Какой смысл блокировки, если осн. проблему это не решает.
Нет, это не так работает. С введением крос-сервера, твой аккаунт получает пул адресов на все регионы, далее выбирается подключение исходя из следующих правил - наименьший пинг - адрес доступен. Вот как раз таки доступность адреса ты и решаешь своим правилом в фаерволе. В итоге выбор происходит по методу исключения, тк игре ничего другого не остаётся делать.
Вот тебе конкретный пример как это работает вживую Twitch
Как видишь ничего не штрафует и нет никаких проблем. Ранее на стриме играется на Европе.
В случае если играешь с кем либо в дуо со своего евро региона, то правило не сработает, потому что твой дуо напарник зафорсит доступность ближайшего адреса на европу, его пустит, а тебя уже нет. Тут как раз таки и будет штраф. Поэтому если я хочу играть с друзьями на америке и мы оба с европы, то я таким же образом настраиваю другу фаервол.
Вторая и третья причины возможных не подключений при использовании Windows 11 и программы ExitLag или VPN совместно с правилом, так как они взаимоисключают друг друга по принципу действия, а новая винда просто оставляет желать скорейших апдейтов и латания косяков.