Выключается ПК во время матча

Что делать пацаны? Во время игры тупо вырубается ПК и сразу же включается, и это только в игре овервотч в других играх никогда такого не было, в первые часы игры неполадка не наблюдалась, а потом очень часто стал вырубаться пк. Из за чего проблема?Что делать? Покупать ли мне эту игру при данной проблеме? Хочу поиграть но мне не дает эта проблемка

Хотелось бы узнать хотя бы конфигурацию пк. Предположу что проблема с перегревом (особенно если это ноутбук), так как выключение и сразу включение очень на это похоже. Есть и другие идеи, но хотелось бы все же для начала проверить температуру.

Процессор - intel core i5-4570 CPU @ 3.20GHz 3.20GHz
ОЗУ - 8ГБ (7,88 ГБ доступно)
64 разрядная ос
видеокарта 1050ti
4 ядра

Да нет. При перегреве машина может не сразу завестись. А вот на проблему с блоком питания, если это стационарный компьютер, похоже больше. Слабый или проседающий блок под нагрузкой стал барахлить, компьютер ушёл в перезагрузку. Соответственно, нагрузка пропала, он снова работает. И так по кругу.

Компьютер именно выключается, не перезагружается?

Rinoa

700 вольт блок питания

Мощности с избытком, но остаётся ещё неисправность блока. В идеале проверить на другом. Чтобы исключить. Параллельно выведи температуру видеокарты и процессора во время игры. Программ много, которые умеют это делать. Начиная с AID64 и заканчивая MSI Afterburner. Выведи в оверлей, чтобы ты видел что происходит с температурой. Это для начала. А там видно будет.

Как у тебя еще квартира не сгорела, с таким агрегатом в компе :upside_down_face:

2 лайка

Такая проблема может наблюдаться в двух случаях:

1. Потеря мощности блока питания. Думаю, ты понимаешь, что твой блок никогда не выдаст реальные 700W. Если блок дешевый, то он быстро теряет свою мощность. Под полной нагрузкой (Overwatch умеет сильно нагружать систему, даже чересчур на эпических настройках графики) это выливается в банальную нехватку питания и выключение ПК.

2. Перегрев. Видеокарты, ЦП, моста или цепей питания. Система выключается, чтобы не допустить термического повреждения оборудования. В твоем случае этот вариант чуть менее вероятен, потому что перегревшемуся компоненту нужно остыть, поэтому ПК вряд ли позволит включить себя сразу же после такого отключения.

Что делать? Во-первых, выстави на стройки игры на минимальные и посмотри, как будет работать система. Скорее всего, отключения пропадут. Во-вторых, используй программы типа AIDA 64, чтобы провести стресс-тест своего ПК (в аиде он находится в меню Сервис и называется Тест стабильности системы). Во время теста можешь переключиться на вкладку Voltages и посмотреть, насколько сильные просадки идут по каждой из линий. Видеокарточку можно пострессировать отдельно бенчмарками и особыми тест-программами, но в случае с последними будь осторожен и не гони их дольше, чем 10 минут.

Лайков: 1

Спасибо всем большое за советы, постараюсь наладить проблему:grinning:

Та же проблема: Достаточно трех минут игры дабы произошла перезагрузка. Проблема в том что ситуация была и с более старыми комплектующими и новыми на 750W блоке питания. Причем на старой конфигурации настройки и без того были минимальны. перегрева нет, система все вполне тянет. Выставление ограничения частоты кадров и вертикальной синхронизации также ничего не дают. Компьютер самопроизвольно перезагружается на следующей системе:

Процессор: I7 - 4770K
Видеокарта: Geforce 1070 Ti
ОЗУ 8 GB
Блок питания 750 W

Разгона видеокарты или процессора мной не производилось.

Примечательно что в иных играх, включая как производительные, так и не очень. проблемы отсутствуют как таковые. Проблем с перегревом нет, питание тоже не выдает критичных ошибок. Если подумать, то это стало происходить с, примерно, весны. Тогда я подумал что это проблема слабого железа (видеокарта MSI GTX 760 давала о себе знать), но похоже дело не в этом.

Для выключения достаточно пары минут игры в матче, тренажерном зале…Да где угодно, одним словом.

Ремарка: В моем случае происходит именно перезагрузка компьютера а не его выключение.

В вашем случае проверять актуальность Биоса матплаты в первую очередь. Похоже на проблемы микрокода… Особенно характерно на матплатах ASUS

Странно что проявляется он сугубо в Overwatch и нигде более.

Та же проблема во время игры выключался с перезагрузкой и окном выбора входа: безопасная, обычная началось недели 2-3назад, термопасту заменил в тестилках проверял мат.плата
Asus P8Z77-V,процессор intel core i5 3570K, Gigabyte Geforce GTX 560 1Гб, Оперативка 8Гб,блок питания Hiper 600 600Вт. В настройках на мин.Уже и штраф в игре схлопотал из-за того что вылетала не вовремя…

Тебе блока питания в 450w должно за глаза хватать у тебя общее потребление не превышает 350w проверь пк на вирусы (AdwCleaner, Dr.Web CureIt!) также может быть что БП мощность потерял.

Полезный ресурс расчета БП
https://outervision.com/power-supply-calculator

Так же стоит проверить когда ПК выключается, во время простоя или сильных баталиях. ИБП используете?

ИБП использую,переустанавливал ОС, менял розетку и ИБП(вырубает во время баталий причем не из за температуры и видеопамяти…

Можно протестировать БП, ГП с помощью OCCT ниже по ссылке описано как это сделать главное обрати внимание на предупреждение.

https://sonikelf.ru/moshhnyj-test-stabilnosti-sistemy/#test-stabilnosti-bloka-pitaniya-occt

В СЦ проверяли все почти норм ssd на проге victoria вроде 140 оранжевых секторов, дома на проге ОССТ вырубает, там нет… Попробую поменять на hdd и установить на него ОС и игру и посмотрим…

БП в защиту уходит и выключается по крайней мере я это так вижу а так причин масса может быть ниже по ссылке парень подробно рассказывает как все узлы протестировать у тебя все указывает на БП судя по его словам отмотай до 13:50

ДИАГНОСТИКА БЛОКА ПИТАНИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=lhqGJhNHEMY

Это печаль беда но, но отключается полностью, он врядли из-за hdd.

ps. еще бывает не совместимость БП с ИБП но я так понимаю раньше все стабильно работало.