В овере ты гм, а на деле продавец хризантем

Если быть кратким - пока весь опыт в таких играх убеждает меня в несостоятельности наиболее общепринятых психометрических моделей) Что в общем-то предсказуемо учитывая что в психологии почему то принято измерять способности человека к решению тривиальных задач которые в моделях почему то считаются неординарными

Что-то законченное и убедительное я представить публике пока не готов)

Лайков: 1

У меня в кораблях было 62 соло. Притворядся тянкой, ставя на аву Фокси ди. В принципе на моем примере оно работаеь

Если же брать овер - то тоже ралотает. Пока был беспилотником было 4к, нашел тню, стало 3к, теперь вот 3800. Тянки высасывают из нас скилл

4 лайка

BadDay, ну состоятельность психологии как науки вообще спорная штука ( если ты психиметрию туда относишь), поэтому ожидаемый вывод.

Хотелось бы, конечно, конкретики. Понимаю, секрет фирмы. Но мб намекнуть:D

Как же классно было в кораблях и как же полыхали задницы подпивковичей, которых ставила на место какая то тня.

В овере пытался провернуть то же самле, но тут чет совсем комьюнити дохлые бнспилотники, да и тни высокоранговые не исключение

В последний раз когда я завел подобный диалог в руов, слетелась толпа студентов - психологов, мне объяснили что я невменяемое быдло и забанили)

Впрочем так кончалось большинство моих попыток привести анализ тех или иных событий с позиции математики и банального теорвера например. Более совершенные методы анализа я стараюсь здесь не употреблять.

Нет никакого секрета фирмы - я просто сопоставляю данные в надежде что когда то смогу найти ответы.

Если брать игровые способности, то корреляции с каким то одним общим фактором нет, но есть корреляция между парами “измеряемых” величин. То есть разные интеллекты взаимосвязаны. Принято считать что если человек успешен в одном, то он будет в равной мере успешен и в любом другом, однако я вижу такие зависимости - если человек успешен в Х есть как правило соответствующий ему У в котором он тоже будет успешен. Но обязательно есть Z в котором нет. При этом для Z обязательно есть Kappa и тд. И я в общем то говорю не об очевидных связях вроде он хорошо решает головоломки значит учится на 4, а о деятельности в очень отдаленных областях.
А вот почему так это уже совсем другой вопрос. Что-то зависит от химии нейромедиаторов и глюкозы, что то от гормонов, что-то от “архитектуры”, что то развивается в определенные периоды - все это давно известно психологии.

Проблема в том что если внимательно смотреть на то как развиваются киберкотлеты в разных кибериграх все эти теории ломаются в пух и прах об суровую реальность руинкеда. А если смотреть на киберкотлет под наркотой - я таких много встречал - там все еще веселее выходит.

Зависимостей много видно невооруженным взглядом - часто просто почитав как человек мыслит на форуме можно сделать вывод какой у него рейтинг в овервотч или в доте.

2 лайка

И здесь вплотную встает вопрос о руинкеде Я уже писал здесь что если смотреть на общую политику близзард то у них явно очень необычные представления об измерениях талантов хомосапиенсов. Я бы сказал - очень кабинетные представления и очень далекие от реальности. Как и представления о морали
Отсюда довольно странный ММ который в общем то работает, но имеет кучу спорных моментов
Вообще ов ранкед в принципе как будто игнорирует те важнейшие факторы доказавшие свою объективность миллионами лет эволюции в пользу какой то инфантильности и одномерности

Руковожу проектами понемногу.
Получается когда как, но на жизнь не жалуюсь.
По рейтингу - крепкое серебро (не в смысле, что крепко играю, а в смысле, что не вылезу и особо не спешу) :slight_smile:

До овервоча работал Фин. Советником, звучит пафоснее чем было на самом деле. За год гринда в овере был взят ГМ, еще через год вышел примерно на ту же среднюю зарплату по вакансии “менеджер по управлению вашим рейтингом” :laughing: Способность совмещать приятное с полезным считаю своим наивысшим достижением.

ГМ на ком ? :thinking:

Практически вантриком Аши сразу в два ака изредка разбавляя ханзо, ибо мейнил его до выхода Ешки.

Умирающая игра с нулевым онлайном. :crazy_face: Бустинг акков у тебя основной источник дохода? Я думал это только хобби.

Ты знаешь, сначала было просто по приколу, 100 баксов в месяц, а потом пошло поехало как то само по себе и уже 300 по приколу, а если притопить 5/2 по 6ч в день, то и все 700 выходит. Я слышал ребята посерьозней уровнем вообще фармят по 2-3к в месяц из проверенных источников, так что хз у кого там что умерло, я думаю что такие игры бессмертны до тех пор пока ты сам в них делаешь жизнь.

Не бессмертны, к сожалению. Но.
И да, очень хорошо, иметь доход от своего хобби.

У овервотча настолько насыщеный геймплей что я думаю лет 10 еще точно в него или его франшизы будут играть. По сравнению с количеством стимулов которые даёт эта игра, любые другие жанры становятся резидент слиппером. Говорю как задр так. шутеров типа кс и валорант и бывалый в батлроялях.

Ну, посмотрим. Квака тоже была годным проектом, допилить бы в 4й части боёвку, добавить саппов, но… ты сам знаешь, что произошло.
Я боюсь, что овер2 может постичь та-же участь. Глобально.
Хотя та-же кс довольно долго держалась. И ещё как-то плавает.

Я так понял, что если игра в крайней степени соревновательная, то она проигрывает в этом у таких игр как овервоч тупо из-за казуальной составляющей. Мне вот тоже например нравится валорант к примеру, но я после овера тупо не могу ни во что подобное уже играть, хотя прежде был опыт игры в кс чуть ли не в два десятка лет. Ну и квака, если честно лучше бы не пыталась шагать в тренд, я бы лучше q3 чемпики смотрел, чем вот эту непонятную супергеройку косплеящюю всё подряд непонятно зачем.

Была ещё руна онлайн. Та ещё казуальщина местами. И дико весёлая. Но не взлетела. А овер взлетел.
Мне овер нравится идеей командозависимости. Даже в кваке была командная игра, когда один держал броньку, другой контролил бфг, остальные разбивались на отвлекающих и бьющих. Интересные схемы разыгрывались.

Как же я по-хорошему завидую людям, зарабатывающим на своем увлечении.

Я так говорю, потому что на моем ранге бущенок нет, а то я бы тебя возненавидела😄

Тебя же не за твои измышления и анализ банят, а потому что часто споры с тобой заканчиваются тем, что ты называешь присутствующих идиотами или чем-то похожим) Впрочем, могу ошибаться, на форуме есть два человека, посты которых не всегда легко понять - ты и Рокетролл.

Ты знаешь в итоге всё равно начинаешь выгорать как и на любой работе, единственное реальное преимущество в том что тебя никто не заставляет и ходить никуда не надо, вставать с утра не надо, ну ладно, ряд преимуществ. И один недостаток, что друзья тебя зовут вроде поиграть, а ты уже не можешь просто играть без стимула или устал. А клиенты есть на всех рангах, абсолютно на всех и 90% их находится до мид даймонда.

Какую реальность?

Что ты видел?

Я тоже не согласна с утверждением, что талантливый человек талантлив во всем - это полный бред. Условно пианист может запросто быть плох в теорвере или садоводстве.

Какие факторы например?

Вот поэтому я считаю поговорку “сделай хобби работой и тебе не придется работать ни дня” полной ерундой. Любое дело, даже любимое, когда его приходится делать потому что надо, тогда, когда надо, а не когда хочешь ты и в количествах, которые ты не регулируешь становится работой, от которой тоже устаешь. Можно любить вкусный торт, но если его много съесть, то начинает тошнить даже от любимого торта.