Спасибо огромное. Буду пытаться бороться.
Начни с простого. Хай тим, гуд джоб, рипа бехайнд, сейф ана, регруп, май инглишь из бэд. Очень часто танки не успевают следить за своим здоровьем, тогда скажи “рейн холд шилд” чтобы ты его прохилила.
Без проблем.
Командная работа и навыки коммуникации это составляющие игровых навыков. Скилл в том числе состоит и из них, если ты просто хорошо стреляешь, этого мало.
Неверно. Выбор шотколлера имеет смысл менять даже во время игровых моментов, часто эту позицию могут взять на себя люди, которые не уверены в себе. В свою очередь - я бы написал это так - Не уверен в себе, как в капитане команды - НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ.
Абсолютно неверный подход.
Сразу видно, что в английском ты не силён или пытаешься сделать гайд сложнее, здесь и далее ты используешь лишние лингвистические конструкции - Достаточно будет Wassup guys!/Hi Dudes!/Hi mates/
В условия закрытых профилей эта стадия значительно усложнена. Я рекомендую сначала спросить - есть ли саппорт мейнеры - “Hey someone can play support?”, потом узнать кто может взять хитскана, т.к ныне он обязателен - " Dude can u switch on hitscan probably?", ну и конечно же - Попросить взять танка со щитом/рывком для защиты/дайва. Офк, если ты берёшь на себя роль Капитана команды, то ты обязан играть на всех позициях и выдавать хоть что-то на всех героях. Ну или стараться делать это. Иначе ты не заслуживаешь выстраивать стратегии. Например, на карте Непал - неплохо бы уговорить взять Лусио, Фару и Орису. К фаре - Мёрси, вторым дд - хитскана ( солдат, макри) или Багету, если у врага фланкеры, вторым танком брать или Хога или Диву. Всё - композиция готова. Классическое 2-2-2. Т.е прогоняя по скриптам/вопросам - ты получаешь быстрый результат.
Это невозможно. Нужно давать не стратегические, а оперативные команды по передвижению, смене персонажей, проч. Иначе первое преимущество атаки потеряется и враги получат ульты первыми.
В случае же защиты - нужно дать всего 2 колла - где обязаны стоять танки и как отступать, если продавят оборону.
К сожалению, токсичное коммьюнити овервотча не способно к нормальной коммуникации в 90% случаев, иногда достаточно просто громко и уверено командовать, т.к ваши советы, как в случае с тем видео от ТС - могут быть посланы очередным “русским”, “троллем”, в случае, если вы девушка - “фанатом”, используйте пассивно-агрессивную стратегию коммуникации, ваша задача достигнуть краткосрочных целей, а не наладить коммуникацию в команде.
Неверно. Чем больше бесполезных одинаковых сообщений в чате, тем выше шанс того, что вы пробьёте линейный синдром танка/отвлечёте фланкера от бесполезной цели, переборите страх очередной мёрси-мейнерши.
Healed
Died
Сначала даёшь команду, потом пояснение, это увеличивает скорость реакции в командной работе - “Focus Monkey - he alone up/down/left/right/back”
Reaper back, care. Go rush/regroup
Reaper low, up, hp spot - используй слова up/down для коллов. они просты, всем понятны и быстры.
We can
Stop ulting
Back
Stay
Push - продвигать несмотря на врага, Rush - идти в атаку без выхода из файта, т.е победа или смерть.
ЛЮБОЙ КОЛЛ ДОЛЖЕН! ОБЯЗАН БЫТЬ ПОВТОРЁН НЕСКОЛЬКО РАЗ И ГРОМКО!
Ты сам решаешь нужны ли они. " Someone can take a monkey/dva - we have a problem with enemy widow/bastion" - " Hey guys, we need a second hitscan, our Soldier can not kill phara+mercy alone"
Someone use ults?
Link ur ults guys! ТЫ САМ РЕШАЕШЬ, КАКИЕ УЛЬТЫ ЮЗАТЬ, ДАЁШЬ КОЛЛЫ НА СОХРАНЕНИЕ УЛЬТОВ, НА ИХ ПОРЯДОК И НА КОМБО
Бред, лидерство довольно сложно развить, я тебе, как человек, имеющий необходимость знать об этом, ввиду своей професии - говорю так. Лидер - это главный шотколлер, он всегда обязан быть, ты можешь быть им, если хватает напора и мужества, а можешь помогать ему. Лидер - БОСС, ОН ТРЕБУЕТ, А НЕ ПРЕДЛАГАЕТ, предлагают омеги-помощники( люди, которые знают аспекты игры лучше лидера, видят больше информации и.т.д)
Бесполезный колл. Мало кто знает слово dry в таком значении, легче крикнуть - Bait they
Полнейший бред. Не важно количество врага, важно понимать - можешь ли ты его снести, достаточно просто дать команду на раш после инфы в войсе о смертях. Не всегда 4 против 5 это плохо, убил вражеского танка в сетапе с 1 танком - иди на прорыв, умрёте - придёте быстрее и будите 6 против 4
back
kill they
stay here
play time
contest
take it
Совершенно разные значения, go in - команда пройти во вражеский бэклайн/ close позицию - часто, просто, чтобы задержать врага.
Никто не разделяет размер аптечки, а так - heals pack
close place
Никогда не понимал этого колла, имхо - самый бесполезный, его даёт сам дзен, а не кто-либо ещё, всё равно, что анна дав слип будет ждать от мейта колла - “Reaper sleept” - сделал какой-то важный мув - коллишь его сам.
Вообще не общайтесь с противником, никогда, это мешает командной коммуникации.
[quote=“WOOG3N-2501, post:1, topic:4748”]
Не критикуйте игру других людей, так вы будете только раздражать их, а это ни к чему хорошему не приведет
[/quote]Снова не верно, если видишь , что ДД троллирует и на самом деле мёрси мейн - говори, пусть меняет героя, иначе проиграете, легче продавить человека, чем объяснить ему, всё ранво в играете - один раз, плевать на его ранимые чувства.
Теорию разбирать не буду, там тоже есть грубые ошибки, но плевать - играть они не помешают.
В игре ты никого не продавишь, а будешь послан и докучи еще репортом награжден
Касаемо используемой английской лексики. Данные фразы написаны в качестве примера для общего понимания. И их можно переиначивать как душе угодно, написаны они так чтобы показать общую идею.
Забавно видеть переиначивания значений общеиспользуемых в высоких рангах коллов. Комментировать это не буду.
Есть пара дельных моментов, их учту, остальное - meh.
К слову английским свободно владею на разговорном уровне
Забыл указать - всегда давайте позитивную оценку действия ваших союзников, если они послушали ваш колл или сделали что-то хорошо самостоятельно. Пример - сбили птичку, дум вынес бэклайн, танк не чарджил, а держал щит, два мейта по вашей команде дали синхронные ульты и проч. Используйте простые слова - good/great/nice/beautiful/ + work/job/move/call/ult + name/char name/all
Если ты свободно владеешь английским, то должен знать, что в разговорной речи половина используемых тобой слов - что-то вроде говорить на русском Изволите ли вы, сэр, отойти немного в левую сторону, чтобы я мог видеть врага. Вместо - Рейн, влево, мешаешь.
Вот по этой причине твой гайд и плох. Ты не понимаешь смысла шотколла, у тебя банально нет опыта коллов людей вне своей пачки.
Где? У стримеров твоих? Так вот тебе спойлер - нет. Коллы во всех играх одинаковые, специально для тебя и твоего фанатизма по стримерам - они не меняются. Хочешь, чтобы тебя понимали - говори просто, прямо и быстро.
Значит ты личность без нужной харизмы, продавливаю самых отбитых троллей-любителей водить мою матушку на свидания. Капитанство не для тебя.
Да мне собственно пофиг на команду - я просто играю для себя и командовать никем не собираюсь. Просто смешно читать про таких командиров, сори
Да без проблем, твоя непонимание - нормально. Могу лишь добавить, что Гедзи-мейн 3к часов в овере с голды, с 46% на Мейне скорее всего не использует коммуникацию для игры в Овервотч, это я вам, как человек, крайне редко играющий в овервотч и влившийся после после пропущенных ~9 сезонов могу подтвердить, так было и так будет.
Согласен, хорошо, что есть такие сильные капитаны с серебра, которые поведут команду вместо них
Ничего, скоро верну голд и апну платину! Увидимся в мастере!
O_o
u wot m8?
Откуда такие цифры берешь?
О чём ты? Я говорил о гипотетическом гедзи-мейнере, а ты что, попадаешь в этот образ?
Тоже хотел такое написать, но бана боюсь)
автор забыл добавить, что по мимо настроек ещё нужно выучить хотя бы базовый английский, что бы ты смог, что то сказать в чате, а не каждый раз говорить регруп, лоу хп, хил ми. Эти простые фразы и так забиты на клавиши.
К слову, Niolong вполне разумно подметил по выбору терминов. Ты может и владеешь свободно, но если речь идет не об американских серверах, а об европейских, то надо понимать, что играет там вся Европа, где большинство говорит на английском на том же базовом уровне - достаточно, чтобы понимать и изъясняться, но чем проще будут термины, тем выше результат.
Комментатор выше.
Вот ты мне поясни, как ТС вообще додумался использовать в КОЛЛАХ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ЛЮДИ С УРОВНЕМ ЯЗЫКА BASIC - Stagger - колебаться/вертеться - в основных значениях и 10+ дополнительных контекстных. ( для меня это вообще термин из тайм-менеджмента)
Stall - СТОЙЛО, КИОСК, ЛАРЁК, НАПЁРСТОК и ещё около 30+ значений в гугле.
Touch - вообще бред, не подходит под контекст совершенно, какой блин трогать, прикасаться, если есть ЗА-МЭЙ-ЧА-ТЕЛЬНОЕ - оспаривать.
Winnable - выигрышный, ога, вперёд ребята, мы можем выиграть этот тимфайт! в случае, когда нужно сделать колл на взятие объекта это нелепо, используй просто take it all - бери это, без всяких лишних форм и времён, а вот WE CAN WIN! WE CAN WIN! GOD DAWN WE CAN DO THIS! В случае, когда вы тащите телегу уже пару минут в Овертайме ради победы - вот это другое дело.
Choke - есть замечательный термины bottleneck(сложный) или close place - простой, которые в сотни раз лучше подходят к этой ситуации и используют везде, первый - уровень профессионального английского, его многие не знают - значения затор, узкое место, создание пробки - т.е смысл в том, что ты не можешь пройти через определённое место из-за высокой плотности поступающего потока, используют, например, в сборках ПК, когда видеокарта не способна обработать большую частоту кадров, чем выдаёт процессор, ну или когда подсистема памяти (жёсткий диск, оперативная память, контроллеры (шина) память и мосты материнской платы тормозят оверклокерский потенциал сборки).
А вот close place- сочетание двух самых распространённых слов в английском языке - закрыто и место. Имеет десятки значений в играх - закрытая снайперская позиция - клозовая позиция - закрытая пулемётная точка - клозовая позиция, т.е место с высоким уровнем потока снарядов и прямолинейным вектором атаки, которое не позволяет пройти без приложения встречных усилий. Термин изначально пошёл из геймдизайна. В играх употребляют уже лет 20
не читал, но осуждаю. Для чего эта простыня нужна ?
Он не додумался, он просто написал как в игре действительно говорят. Многое из того, что он написал, я каждый день слышу в игре.
Stall - СТОЙЛО, КИОСК, ЛАРЁК, НАПЁРСТОК и ещё около 30+ значений в гугле.
Редко, но периодически слышу в игре.
Touch - вообще бред, не подходит под контекст совершенно, какой блин трогать, прикасаться, если есть ЗА-МЭЙ-ЧА-ТЕЛЬНОЕ - оспаривать.
Очень часто слышу в игре, что кто-то кричит “ай кэн тач” или просит кого-нибудь об этом и прочии вариации с этим словом.
Winnable - выигрышный, ога, вперёд ребята, мы можем выиграть этот тимфайт! в случае, когда нужно сделать колл на взятие объекта это нелепо, используй просто take it all
Опять же, довольно часто слышу в игре “винабл”. Кричат его, конечно, не на взятии объекта, а во время тимфайта, когда в суматохе не понятно нужно давить дальше или отступать на регрупп. Либо говорят о матче в целом, что он “винабл”.
Choke - есть замечательный термины bottleneck(сложный) или close place - простой, которые в сотни раз лучше подходят к этой ситуации и используют везде
Может быть и close place и проще сказать и в сотню раз лучше подходит, но именно choke я слышу в игре, а не close place.
И про те же аптечки, что ты писал выше, что их не разделяют - это не правда. В игре периодически можно услышать, что такой-то персонаж на меге.
Я не великий знаток английского и не спорю, что твои варианты может и больше подходят, но в овере используют больше те фразы, что написал ТС.
Так же на реддите можно найти старые темы со сленгом и терминологиями в овере. И в них мы увидим всё те же - стагер, чок, винабл и т.д.