Гайд по коммуникации для новичков (и не только)

Спасибо огромное. Буду пытаться бороться.

2 лайка

Начни с простого. Хай тим, гуд джоб, рипа бехайнд, сейф ана, регруп, май инглишь из бэд. :smirk: Очень часто танки не успевают следить за своим здоровьем, тогда скажи “рейн холд шилд” чтобы ты его прохилила.

6 лайков

Без проблем.

Командная работа и навыки коммуникации это составляющие игровых навыков. Скилл в том числе состоит и из них, если ты просто хорошо стреляешь, этого мало.

Неверно. Выбор шотколлера имеет смысл менять даже во время игровых моментов, часто эту позицию могут взять на себя люди, которые не уверены в себе. В свою очередь - я бы написал это так - Не уверен в себе, как в капитане команды - НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ.

Абсолютно неверный подход.

Сразу видно, что в английском ты не силён или пытаешься сделать гайд сложнее, здесь и далее ты используешь лишние лингвистические конструкции - Достаточно будет Wassup guys!/Hi Dudes!/Hi mates/

В условия закрытых профилей эта стадия значительно усложнена. Я рекомендую сначала спросить - есть ли саппорт мейнеры - “Hey someone can play support?”, потом узнать кто может взять хитскана, т.к ныне он обязателен - " Dude can u switch on hitscan probably?", ну и конечно же - Попросить взять танка со щитом/рывком для защиты/дайва. Офк, если ты берёшь на себя роль Капитана команды, то ты обязан играть на всех позициях и выдавать хоть что-то на всех героях. Ну или стараться делать это. Иначе ты не заслуживаешь выстраивать стратегии. Например, на карте Непал - неплохо бы уговорить взять Лусио, Фару и Орису. К фаре - Мёрси, вторым дд - хитскана ( солдат, макри) или Багету, если у врага фланкеры, вторым танком брать или Хога или Диву. Всё - композиция готова. Классическое 2-2-2. Т.е прогоняя по скриптам/вопросам - ты получаешь быстрый результат.

Это невозможно. Нужно давать не стратегические, а оперативные команды по передвижению, смене персонажей, проч. Иначе первое преимущество атаки потеряется и враги получат ульты первыми.
В случае же защиты - нужно дать всего 2 колла - где обязаны стоять танки и как отступать, если продавят оборону.

К сожалению, токсичное коммьюнити овервотча не способно к нормальной коммуникации в 90% случаев, иногда достаточно просто громко и уверено командовать, т.к ваши советы, как в случае с тем видео от ТС - могут быть посланы очередным “русским”, “троллем”, в случае, если вы девушка - “фанатом”, используйте пассивно-агрессивную стратегию коммуникации, ваша задача достигнуть краткосрочных целей, а не наладить коммуникацию в команде.

Неверно. Чем больше бесполезных одинаковых сообщений в чате, тем выше шанс того, что вы пробьёте линейный синдром танка/отвлечёте фланкера от бесполезной цели, переборите страх очередной мёрси-мейнерши.

Healed

Died

Сначала даёшь команду, потом пояснение, это увеличивает скорость реакции в командной работе - “Focus Monkey - he alone up/down/left/right/back”

Reaper back, care. Go rush/regroup

Reaper low, up, hp spot - используй слова up/down для коллов. они просты, всем понятны и быстры.

We can

Stop ulting

Back

Stay

Push - продвигать несмотря на врага, Rush - идти в атаку без выхода из файта, т.е победа или смерть.

ЛЮБОЙ КОЛЛ ДОЛЖЕН! ОБЯЗАН БЫТЬ ПОВТОРЁН НЕСКОЛЬКО РАЗ И ГРОМКО!

Ты сам решаешь нужны ли они. " Someone can take a monkey/dva - we have a problem with enemy widow/bastion" - " Hey guys, we need a second hitscan, our Soldier can not kill phara+mercy alone"

Someone use ults?

Link ur ults guys! ТЫ САМ РЕШАЕШЬ, КАКИЕ УЛЬТЫ ЮЗАТЬ, ДАЁШЬ КОЛЛЫ НА СОХРАНЕНИЕ УЛЬТОВ, НА ИХ ПОРЯДОК И НА КОМБО

Бред, лидерство довольно сложно развить, я тебе, как человек, имеющий необходимость знать об этом, ввиду своей професии - говорю так. Лидер - это главный шотколлер, он всегда обязан быть, ты можешь быть им, если хватает напора и мужества, а можешь помогать ему. Лидер - БОСС, ОН ТРЕБУЕТ, А НЕ ПРЕДЛАГАЕТ, предлагают омеги-помощники( люди, которые знают аспекты игры лучше лидера, видят больше информации и.т.д)

Бесполезный колл. Мало кто знает слово dry в таком значении, легче крикнуть - Bait they

Полнейший бред. Не важно количество врага, важно понимать - можешь ли ты его снести, достаточно просто дать команду на раш после инфы в войсе о смертях. Не всегда 4 против 5 это плохо, убил вражеского танка в сетапе с 1 танком - иди на прорыв, умрёте - придёте быстрее и будите 6 против 4

back

kill they

stay here

play time

contest

take it

Совершенно разные значения, go in - команда пройти во вражеский бэклайн/ close позицию - часто, просто, чтобы задержать врага.

Никто не разделяет размер аптечки, а так - heals pack

close place

Никогда не понимал этого колла, имхо - самый бесполезный, его даёт сам дзен, а не кто-либо ещё, всё равно, что анна дав слип будет ждать от мейта колла - “Reaper sleept” - сделал какой-то важный мув - коллишь его сам.

Вообще не общайтесь с противником, никогда, это мешает командной коммуникации.

[quote=“WOOG3N-2501, post:1, topic:4748”]
Не критикуйте игру других людей, так вы будете только раздражать их, а это ни к чему хорошему не приведет
[/quote]Снова не верно, если видишь , что ДД троллирует и на самом деле мёрси мейн - говори, пусть меняет героя, иначе проиграете, легче продавить человека, чем объяснить ему, всё ранво в играете - один раз, плевать на его ранимые чувства.
Теорию разбирать не буду, там тоже есть грубые ошибки, но плевать - играть они не помешают.

2 лайка

В игре ты никого не продавишь, а будешь послан и докучи еще репортом награжден

3 лайка

Касаемо используемой английской лексики. Данные фразы написаны в качестве примера для общего понимания. И их можно переиначивать как душе угодно, написаны они так чтобы показать общую идею.

Забавно видеть переиначивания значений общеиспользуемых в высоких рангах коллов. Комментировать это не буду.

Есть пара дельных моментов, их учту, остальное - meh.

К слову английским свободно владею на разговорном уровне

6 лайков

Забыл указать - всегда давайте позитивную оценку действия ваших союзников, если они послушали ваш колл или сделали что-то хорошо самостоятельно. Пример - сбили птичку, дум вынес бэклайн, танк не чарджил, а держал щит, два мейта по вашей команде дали синхронные ульты и проч. Используйте простые слова - good/great/nice/beautiful/ + work/job/move/call/ult + name/char name/all

4 лайка

Если ты свободно владеешь английским, то должен знать, что в разговорной речи половина используемых тобой слов - что-то вроде говорить на русском Изволите ли вы, сэр, отойти немного в левую сторону, чтобы я мог видеть врага. Вместо - Рейн, влево, мешаешь.

Вот по этой причине твой гайд и плох. Ты не понимаешь смысла шотколла, у тебя банально нет опыта коллов людей вне своей пачки.

Где? У стримеров твоих? Так вот тебе спойлер - нет. Коллы во всех играх одинаковые, специально для тебя и твоего фанатизма по стримерам - они не меняются. Хочешь, чтобы тебя понимали - говори просто, прямо и быстро.

2 лайка

Значит ты личность без нужной харизмы, продавливаю самых отбитых троллей-любителей водить мою матушку на свидания. Капитанство не для тебя.

Да мне собственно пофиг на команду - я просто играю для себя и командовать никем не собираюсь. Просто смешно читать про таких командиров, сори

4 лайка

Да без проблем, твоя непонимание - нормально. Могу лишь добавить, что Гедзи-мейн 3к часов в овере с голды, с 46% на Мейне скорее всего не использует коммуникацию для игры в Овервотч, это я вам, как человек, крайне редко играющий в овервотч и влившийся после после пропущенных ~9 сезонов могу подтвердить, так было и так будет.

Согласен, хорошо, что есть такие сильные капитаны с серебра, которые поведут команду вместо них :sunglasses:

2 лайка

Ничего, скоро верну голд и апну платину! Увидимся в мастере!

O_o
u wot m8?
Откуда такие цифры берешь?

О чём ты? Я говорил о гипотетическом гедзи-мейнере, а ты что, попадаешь в этот образ?

Тоже хотел такое написать, но бана боюсь)

автор забыл добавить, что по мимо настроек ещё нужно выучить хотя бы базовый английский, что бы ты смог, что то сказать в чате, а не каждый раз говорить регруп, лоу хп, хил ми. Эти простые фразы и так забиты на клавиши.

2 лайка

К слову, Niolong вполне разумно подметил по выбору терминов. Ты может и владеешь свободно, но если речь идет не об американских серверах, а об европейских, то надо понимать, что играет там вся Европа, где большинство говорит на английском на том же базовом уровне - достаточно, чтобы понимать и изъясняться, но чем проще будут термины, тем выше результат.

5 лайков

Комментатор выше.
Вот ты мне поясни, как ТС вообще додумался использовать в КОЛЛАХ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ЛЮДИ С УРОВНЕМ ЯЗЫКА BASIC - Stagger - колебаться/вертеться - в основных значениях и 10+ дополнительных контекстных. ( для меня это вообще термин из тайм-менеджмента)
Stall - СТОЙЛО, КИОСК, ЛАРЁК, НАПЁРСТОК и ещё около 30+ значений в гугле.
Touch - вообще бред, не подходит под контекст совершенно, какой блин трогать, прикасаться, если есть ЗА-МЭЙ-ЧА-ТЕЛЬНОЕ - оспаривать.
Winnable - выигрышный, ога, вперёд ребята, мы можем выиграть этот тимфайт! в случае, когда нужно сделать колл на взятие объекта это нелепо, используй просто take it all - бери это, без всяких лишних форм и времён, а вот WE CAN WIN! WE CAN WIN! GOD DAWN WE CAN DO THIS! В случае, когда вы тащите телегу уже пару минут в Овертайме ради победы - вот это другое дело.
Choke - есть замечательный термины bottleneck(сложный) или close place - простой, которые в сотни раз лучше подходят к этой ситуации и используют везде, первый - уровень профессионального английского, его многие не знают - значения затор, узкое место, создание пробки - т.е смысл в том, что ты не можешь пройти через определённое место из-за высокой плотности поступающего потока, используют, например, в сборках ПК, когда видеокарта не способна обработать большую частоту кадров, чем выдаёт процессор, ну или когда подсистема памяти (жёсткий диск, оперативная память, контроллеры (шина) память и мосты материнской платы тормозят оверклокерский потенциал сборки).
А вот close place- сочетание двух самых распространённых слов в английском языке - закрыто и место. Имеет десятки значений в играх - закрытая снайперская позиция - клозовая позиция - закрытая пулемётная точка - клозовая позиция, т.е место с высоким уровнем потока снарядов и прямолинейным вектором атаки, которое не позволяет пройти без приложения встречных усилий. Термин изначально пошёл из геймдизайна. В играх употребляют уже лет 20

не читал, но осуждаю. Для чего эта простыня нужна ?

Он не додумался, он просто написал как в игре действительно говорят. Многое из того, что он написал, я каждый день слышу в игре.

Stall - СТОЙЛО, КИОСК, ЛАРЁК, НАПЁРСТОК и ещё около 30+ значений в гугле.

Редко, но периодически слышу в игре.

Touch - вообще бред, не подходит под контекст совершенно, какой блин трогать, прикасаться, если есть ЗА-МЭЙ-ЧА-ТЕЛЬНОЕ - оспаривать.

Очень часто слышу в игре, что кто-то кричит “ай кэн тач” или просит кого-нибудь об этом и прочии вариации с этим словом.

Winnable - выигрышный, ога, вперёд ребята, мы можем выиграть этот тимфайт! в случае, когда нужно сделать колл на взятие объекта это нелепо, используй просто take it all

Опять же, довольно часто слышу в игре “винабл”. Кричат его, конечно, не на взятии объекта, а во время тимфайта, когда в суматохе не понятно нужно давить дальше или отступать на регрупп. Либо говорят о матче в целом, что он “винабл”.

Choke - есть замечательный термины bottleneck(сложный) или close place - простой, которые в сотни раз лучше подходят к этой ситуации и используют везде

Может быть и close place и проще сказать и в сотню раз лучше подходит, но именно choke я слышу в игре, а не close place.

И про те же аптечки, что ты писал выше, что их не разделяют - это не правда. В игре периодически можно услышать, что такой-то персонаж на меге.

Я не великий знаток английского и не спорю, что твои варианты может и больше подходят, но в овере используют больше те фразы, что написал ТС.
Так же на реддите можно найти старые темы со сленгом и терминологиями в овере. И в них мы увидим всё те же - стагер, чок, винабл и т.д.

2 лайка